Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Всем спасибо...
Имелось в виду - люди, скрывавшие.национальность...
В частности - евреи...
Многие таким образом меняли имена и отчества...
Всем респект...
И БЛАГОДЕНСТВИЯ в наступающем году...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1691

tatarinivpobeda написал:
[q]
Leontiya написал:
[q]

Моя прабабушка "помолодела" так на 2 года. Теперь никто не может вспомнить - зачем?
[/q]

Одна моя знакомая бабуля легко "помолодела" лет на 8-10.
[/q]

tatarinivpobeda написал:
[q]
По возрасту на пенсию пора.
А по паспорту еще ой как рано.
[/q]

Это что! Вторая жена моего прапрадеда была моложе его на 12 лет. Когда подошел момент выхода прапрадеда на пенсию по старости, в пенсионном фонде по ошибке также начислили пенсию его жене (подумав, что они ровесники). Никто, естественно, сопротивляться не стал.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207
tatarinivpobeda, моя двоюродная бабушка тоже на 2 года так омолодилась. Но не во виемя войны, раньше. В какой конкретно момент и зачем, я не знаю, не спрашивала. Но она всю жизнь радовалась своей "омоложенности". Причем, у ее мужа тоже было такое, только на 1 год. Может, она не хотела оказаться старше его по документам... Правда, когда пришло время оформить пенсию, действительно ей пришлось восстанавливать истину.

Может, в послереволюционные годы, во время НЭПа (?), по какой-то причине выгодно дольше оставаться несовершеннолетним? Может, там были какие-то налоги, вы не знаете?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169
По моим исследованиям, причины смены дат и лет рождений у моих родных были разные. Один сменил фамилию, место и год рождения прячась от раскулачивания. НКВД его не раскрыл, а мне удалось только через много лет после его смерти. to_keep_order.gif Другой - прибавил год, чтобы уйти на фронт, а потом и сам забыл свою дату. Точную дату его рождения я выяснил по МК уже после его смерти. Знакомому, родившемуся в 1930г., когда уже крестить не спешили, записали приблизительно дату рождения со слов матери : " В тот день, когда корова отелилась". shok.gif
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер!Я уже недавно писала о своем тупике.Просмотрела по совету valcha фонды,но к сожалению ничего не нашла там.Сегодня до смотрела метрические книги и нашла запись о рождении у моего 3 раза прадеда дочери.Там он записан как крестьянин (1875 год),но в 1873 году он женился и был записан как мещанин.И после 1875 года он везде записан мещанином.Как же понять все таки кем он был?И еще вопрос Настасья и Анисья разные имена?Моя прапрабабка Анись предположительно 1876-77 г.р. За 1877 год ее нет в записях.1876г. на реставрации.А вот в 1875 г. родилась Настасья, может ли быть это один и тот же человек?У них позже родилась дочь Анастасия,не может же быть 2 ребенка с одним именем?Хотя вот в 1879 у них родилась Анна и в 1889 г. тоже Анна родилась,но умерла в 2 месяца.Простите если запутанно написала,сама уже запуталась.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419
Калинушка
1.Крестьянин, ставший мещанином, похоже.
2.Имена разные, ждите 1876, там уже видно будет. Либо мк, близкие по сроку к браку -- тогда девицы часто бывали в крёстных.
3.Могло быть и двое, и трое с одним именем, и даже четверо с двумя именами, плюс см.тему "Казусы и интересности..." как раз последние сообщения по Вашему вопросу
4.Да, Анисьи часто в декабре-январе рождались, так что, возможно, период вероятного рождения шире.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
СТОКРАТ, спасибо большое!
Я вот тоже решила,что из крестьян стал мещанином.Но как женился мещанином, а родил ребенка крестьянином,а потом опять мещанином?Я вот этого не могу понять.
Спасибо за просвещение в именах.
А вот если предположительно Анастасия родилась в 1887 году,но я ее вообще не нашла.Хотя все дети практически в одной церкви крестились.То как можно найти?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

Калинушка написал:
[q]
Там он записан как крестьянин (1875 год),но в 1873 году он женился и был записан как мещанин.И после 1875 года он везде записан мещанином.Как же понять все таки кем он был?
[/q]

Не исключая вариант описки, нужно проверить не разные ли это люди.

Калинушка написал:
[q]
И еще вопрос Настасья и Анисья разные имена?
[/q]

разные

Калинушка написал:
[q]
может ли быть это один и тот же человек?
[/q]

Теоретически, да.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Калинушка написал:
[q]
родилась в 1887
[/q]

Могла родиться в конце года, а крестить могли в январе следующего.

А насчет из мещан в крестьяне и обратно...
А что там с женой/матерью детей? Если везде одна и та же - вероятно, ошибка в записи. Особенно, если жил в деревне, где и крестили, а числился мещанином - записали "по инерции", могло так быть? А вот если разные женщины, значит был у него тезка. Наверное так.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

G_Spasskaya написал:
[q]
Если везде одна и та же - вероятно, ошибка в записи.
[/q]

у меня в базе есть две семейные пары Якимовых Северьяна Федорова и Евдокии Прохоровой одна из села Боголюбова, другая из деревни Соболиха.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈