Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135  * 136 137 138 139 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12618

Любчинова написал:
[q]
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: 09e13cb27c6b.png ]

Вполне похож на Федора Энновича. А вот семья супруги:

[ Изображение на стороннем сайте: 562e3e0529f0.png ]

Если копнуть глубже, возможно будет связь и с другими Каддаками.
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
И это ещё не всё! Семья Roos из Riidaja, Valga County, Эстония - 2 км от Абенкат (Leebiku).

[ Изображение на стороннем сайте: 12c2d0cca545.png ]

Если Elise Roos умерла 20 марта 1907 года, то, следовательно, её ребенок родился в марте 1907 года (, а не 1908!!!) И поиск вести надо в документах за 1907 год.

"Мне известно, что мать Камиллы скончалась после рождения дочери, от послеродовой горячки, по слухам через 3-4 месяца (недели???), по моим подсчетам май-июнь 1908 года."

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9120

BORISBEL написал:
[q]
Если Elise Roos умерла 20 марта 1907 года, то, следовательно, её ребенок родился в марте 1907 года (, а не 1908!!!) И поиск вести надо в документах за 1907 год.
[/q]

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...534ebe3162
запись номер 15 о венчании Теодора Гуго Кадака и Элизы Роз 25 февраля 1907 года
мало вероятно чтоб уже в марте 1907 родился ребенок

Egor1985 написал:
[q]
Ищем метрическую книгу за 1908г на Камиллу Фёдоровну Кодак (возможно записана как Кадак).По данным ее паспорта 1929 г., родилась она в г. Гатчино Ленинградской губ. 26.03.1908г.
[/q]

Т.е. венчались они еще в Эстонии, а вскоре переехали в Гатчину?

Причина переезда известна? Быть может он поступил на военную службу?
Например, в ЦГИА есть в фонде 19 опись 128 дела 1045, 1050 за 1908 год, где упоминается Гатчина (полковые церкви)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
scottis
Долгожитель форума

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 326
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по записям?
1. метрическая книга Михайло-Архангельской церкви 1909 года
о бракосочетающихся:

села Владимировки солдата Ивана Николаева Белогурова дочь девица Мафа, православного вероисповедания, первым браком - 20 лет.

указано солдат, то в какой войне участвовал?

2. Поручители по невесте: села Владимировки крестьяне Николай Никифоров Белогуров и Трофим Федоров Белогуров.

Я так понимаю Николай Никифоров Белогуров является отцом Ивана Николаева Белогурова, а вот кем является Трофим Федоров Белогуров не могу понять?
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3578

scottis написал:
[q]
Николай Никифоров Белогуров и Трофим Федоров Белогуров.

Я так понимаю Николай Никифоров Белогуров является отцом Ивана Николаева Белогурова, а вот кем является Трофим Федоров Белогуров не могу понять?
[/q]

Судя по всему - в селении было много Белогуровых-родни и Трофим мог быть и двоюродным братом и троюродным...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
scottis
Долгожитель форума

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 326
nmash
Благодарю
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

severinn написал:
[q]
[/q]

Думается, Алине и Егору, которые ведут поиск, стоит связаться напрямую с "владельцами" деревьев на сайтах geni и myheritage.
Там есть информация, которую мы пока не видим в эстонских и питерских метриках.

А без романтической истории тут явно не обошлось.
Ната_лья
Долгожитель форума

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16195
Не знаю, тупик ли это! Но подсказка от знатоков нужна.

В Ревизии 1762 мой предок Кондрат Федоров Лаженицын переписан в с.Кырчаны, куда переселились из с. Курчум (Екатеринское) .
Но... в Ревизии 1744 его в с. Курчум (Екатерининское) нет. (лист 124 об, 125)
А лист 127 - 02.05.1748 (пополнительная ведомость), приписан Кондратий Фёдоров Лаженицын 16-38.
Подскажите, пожалуйста, что это означает?
На момент 1748 Кондрат уже женат и имеет, по крайней мере, 1 сына 1746 года рожд.
Почему нет в Ревизии упоминания о семье и месте, откуда он переселился?
LtColonel
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5995

Ната_лья написал:
[q]
Почему нет в Ревизии упоминания о семье
[/q]

Во 2-й ревизии женщин не записывали. Возраст сына, как я понимаю, вычислен по 3-й ревизии? Возможно он родился после 1748 года или в пополнительной ведомости учитывалось по состоянию на 1744 год.
Так что здесь только один вопрос, о месте откуда он переселился.
Ната_лья
Долгожитель форума

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16195

severinn написал:
[q]
такой фамилии в 1744 нет ?
[/q]

Да.
Ната_лья написал:
[q]
в Ревизии 1744 его в с. Курчум (Екатерининское) нет.
[/q]
А запись появляется в 1748 (в пополнительной ведомости)

LtColonel написал:
[q]
Во 2-й ревизии женщин не записывали
[/q]
Спасибо! Это для меня неожиданно. Еще ни разу не видела 2-ю Ревизию. И в первой тоже не писали?
LtColonel написал:
[q]
Возраст сына, как я понимаю, вычислен по 3-й ревизии?
[/q]

Нет.
А что означает "приписан"?
И почему его записали в 1748? Видимо, в это время переселился?
Значит, в 1742 он должен быть записан где-то в другом месте, откуда прибыл?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135  * 136 137 138 139 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈