Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132  * 133 134 135 136 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ad-Reg-Tu
Долгожитель форума

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4540
Амадина, ещё можете проверить посемейные списки крестьян Выскатской волости (если сохранились). Они могут храниться как в фонде волостного правления, так и в фонде соответствующего уездного по воинской повинности присутствия. Ну и в фонде казённой палаты тоже могут. Обычно в посемейных списках делались отметки о причисленных к волости крестьянах с указанием даты и номера постановления казённой палаты об этом. Хотя в Вашем случае всё могло быть гораздо проще: поскольку метрические записи обычно делались со слов, а социальное происхождение и место приписки далеко не всегда проверялись документально, то и в метрику заносилось лишь то, что заявлялось. В этом смысле метрические книги - не слишком достоверный источник.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Амадина
Долгожитель форума

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 410
Konstantin Ivanov, AdveniatRegnumTuum, спасибо! Буду искать.
Egor1985
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!

Ищем метрическую книгу за 1908г на Камиллу Фёдоровну Кодак (возможно записана как Кадак).
По данным ее паспорта 1929 г., родилась она в г. Гатчино Ленинградской губ. 26.03.1908г.
На данный момент просмотрены все метрики за 1908г., которые выложены на сайте Архивы Петербурга и на сайте проекта Estlatrus.
Метрики просмотрены по всем лютеранским и католическим приходам (из коллекции сайтов выше) Петербурга и пригородов (Гатчина, Луга, Павловск, Кронштадт, Царское село, Стрельна), частично по православным приходам округа (Гатчина, Луга).

Нигде нет ни одного упоминания о рождении ребенка с именем Камилла.
Но в паспорте за 1929г стоит отметка, что он выдан на основании "Метрической справки №902", т.е. метрика все же была.

Вопросы :questio :
1. Как вы думаете, имя Камилла немецкого происхождения?
2. Где можно ещё поискать документы за 1908г?

Заранее спасибо за любые советы!
smil
Долгожитель форума

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9904

Egor1985 написал:
[q]
за 1908г
[/q]

1 вариант:
можно предположить, что не 1908 год.
смотрите МК за 1906, 1907, 1909 годы.
2 вариант:
справка из другой Епархии.

Не написано в паспорте какая Епархия выдала справку?
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Atkara-EV
Долгожитель форума

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8986
Egor1985

В просмотренных вами метриках нет девочки с именем Камилла, а искомая фамилия встречается? Имя могло быть двойным.
Стоит проанализировать данные на всех девочек рожденных в этот день, при этом учесть, что в советских документах даты были "переведены" со старого стиля на новый.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
severinn
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2508

Egor1985 написал:
[q]
лютеранским и католическим приходам
[/q]

а православным
KRAN
Долгожитель форума

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 689

severinn написал:
[q]
а православным
[/q]

Тогда уж магометанским. У православных нет такого имени.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Kerim bin Ruriq
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Увидев имя "Камилла Фёдоровна Кодак", я бы начал с синагоги.
Её файлы, кстати, по-моему, есть на сайте ЦГИА
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12624
В ЦГИА действительно что-то есть. https://spbarchives.ru/web/group/information_resources
Про синагогу, боюсь, Вы поторопились. Эстония ближе (Kad(d)ak):

"Кодак Федор Эннович, 1883 г. р., уроженец м. Абенкат Перновского у. Лифляндской губ., эстонец, беспартийный, ст. консультант Главцеллюлозы, проживал: г. Ленинград, П. С., пр. Карла Либкнехта, д. 80, кв. 33. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 16 января 1938 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 27 января 1938 г."

"Ее отца звали Федор Эннович Кодак, по рассказам Камиллы он руководил Октябрьской железной дорогой, а вот как звали ее мать никому не известно, потому что Федор Кодак уничтожал документы Камиллы из-за страшной политической ситуации в России, скрывая ее прошлое. Что касается судьбы Федора Кодак... она была тяжелой, без подробностей скажу, что в итоге его арестовали в г. Ленинград и расстреляли 27 января 1938 г.
О матери, которую я пытаюсь найти много лет. Мне известно, что мать Камиллы скончалась после рождения дочери, от послеродовой горячки, по моим подсчетам, где-то после марта 1908 года. Ее отец не дал разрешение на брак, потому что Федор Кодак, который (со слов прабабушки служил управляющим в их имении) был сильно ниже по сословию (хотя мне известно, что он учился в Европе и знал 12 языков), а мать Камиллы влюбившись в него до потери пульса, пренебрегла условностями, сбежала из родительского дома.
За предательство рода, родители от нее отреклись.
Также мне известно, что в доме моей прабабушки Камиллы было очень много старинных немецких игрушек, а учитывая, что отец был эстонец, вероятно они достались ей от матери, которая скорее всего была немкой. Очень грустно, что пока мне не удается найти даже вероятную фамилию.."

BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12624
Абенкат - http://ru.calameo.com/read/0020559680fbb8665b3b4
Leebiku (Abenkat)

Всего несколько километров - и вот семейство Kad(d)ak:
http://www.geni.com/people/Hans-Kadak/6000000016925996046

Vana-Suislepa, Tarvastu kihelkond, Viljandimaa

Там есть архивные ссылки на эстонский сайт.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132  * 133 134 135 136 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈