Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
GardenerMuller
Начинающий

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые знатоки!
Прошу подсказать с направлениями поисков:
моя бабушка - Русанова Людмила Константиновна, 1909 г. р. с. Александровское (Боханский район)
ее отец Русанов Константин Степанович (1857-1939) плавал поАнгаре и Лене сначала матросом, потом приказчиком. Дети от первого брака воевали в 1-ю мировую. Накопил денег и сначала открыл лавку в Александровском, а затем купил дом в Иркутске на К. Либкнехта или 2, или 4. После революции дом национализировали. Его дед (мой прапрапрадед) из Старой Руссы Новгородской губернии. Участвовал в строительстве Военно-Грузинской дороги, после бунта был сослан на вечное поселение в Тельму Иркутской губернии на суконную фабрику.
прабабушка Русанова (Елисеева) Мария Федоровна (1878-1955) - родилась в Москве. Ее родители были сосланы из Москвы в Усолье-Сибирское. Возможно имеет отношение к Елисеевым основателям Елисеевского магазина.
Это все, что я знаю с рассказов бабушки и ее братьев. Благо моя мама лет 25 назад все записала.
Теперь появилось желание продвинуться дальше. Где можно найти списки высланных в Иркутскую губернию в 19 веке? Нет ли у кого метрических книг с Александровского начала 20 века?

Заранее спасибо
Павел. Томск
---
Ищу Федотовых, Корольковых, Березовских, Чугуновых (Томская область)
Ищу Русановых, Елисеевых, Бажеевых, Николаевых (Иркутская область)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8677
GardenerMuller

Так Вам же известна родина предков! Зачем искать "список высланных", которого вообще можно никогда не найти? Напишите в Новгородский архив и попросите провести поиск по фондам города Старая Русса (управа, магистрат и др.), метрическим, обыскным, исповедным книгам, ревизским сказкам
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
GardenerMuller
Начинающий

Томск
На сайте с 2015 г.
спасибо. попробую
---
Сафонова
Участник

Сафонова

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45
Всем огромное спасибо за информацию. Появилось над чем подумать и где еще поискать.

Leontiya
ГАРФ и РГИА нужной информации , увы, не имеют. Искал историк, специалист. А вот найти волонтера в польском архиве - это надо попробовать.Хотя польский архив довольно любезно отвечает и неплохо ищет (и недорого).

Smil
Благодарю за ссылки, уже нашла кое-что нужное.
GardenerMuller
Начинающий

Томск
На сайте с 2015 г.
в Новгородском архиве мне сказали, что слишком мало данных и завернули в Иркутск - искать данные по прадеду и прапрадеду
также посоветовали оттолкнуться от бунта на Военно-грузинской дороге. Правда непонятно в какой архив запрос делать
---
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1965
Уважаемые коллеги!

Одна из моих веток уходит в Рязанскую губернию, но пока ничего раскопать не удалось. Самые точные данные на сегодняшний момент - запись о браке в подмосковном селе Озеры Коломенского уезда от 25.01.1898 г.

Данные жениха оттуда: Егорьевской местной команды рядового, а ныне запасного отпускного Егорьевского же уезда, Середниковской волости села Середникова Ивана Иванова Соловьева сын Александр Иванов Соловьев, 20 лет, православный, первым браком.

Насколько мне известно из обрывочных данных и анкет их потомков, Соловьевы - по профессии столяры и плотники, приехали в Озеры на заработки на местные текстильные фабрики (их там к началу 20 столетия было мнооого).

Невеста - местная, ее ветку я раскрутил до начала 17-го столетия.

А вот как быть с Соловьевской веткой? Что можно выудить из этих данных?

Запрос в ГАРО ничего не дал, архив мэрии Егорьевска записей о рождении Соловьева А.И. тоже не нашел (может быть, плохо искал).

Заранее спасибо за возможные советы!

Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
...Здравствуйте,уважаемые...
Вопрос просилй-непростой...:-)
Великая Отечественная война , эвакуация в
Среднюю Азию, населенный пункт - БАЙРАМ- АЛИ...
Киргизия, кажется...уточняют...
Велись ли списки эвакуированных.семей ?
Мужчины- офицеры на фронте...
Если велись - куда мне,в Киргизский архив ,или...?
Буду благодарен за любую информацию...
Всем респект...здоровья и удачи....
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8677
kenzo А ОТКУДА эвакуировались?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
....уточняю.- это все таки Туркменистан...Марыйская область...
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
....эвакуировались из Симферополя., Крымская.АО...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈