Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361
| Наверх ##
25 июня 2015 20:13 Smil написал: [q] Попытайтесь найти списки домовладений - фамилию родственников Вы знаете? по окладным книгам, по спискам избирателей, разных путей много. Зайдите в темы по Красноярску и там у знатоков поспрашивайте, какие есть доступные и известные списки домовладений и т.п.[/q]
Мог и снимать жилье или жить с родителями жены, а их фамилию я как раз и ищу... | | |
| Наверх ##
25 июня 2015 20:17 Smil написал: [q] по окладным книгам, по спискам избирателей, разных путей много.[/q]
Спасибо, узнаю, есть ли такие в красноярском архиве. А мог ли крестьянин из Самарской губернии быть среди избирателей? Хоть и жил не менее 5 лет в Красноярске? | | |
| Наверх ##
25 июня 2015 20:20 25 июня 2015 20:23 agis написал: [q] Smil Надюша зачем переубеждать? Пусть люди подышат атмосферой в архивах.[/q]
Третий год уже дистанционно веду поиск в этом архиве. Нет сил уже.  Нет идей. Буду рада любым советам, вдруг что-то поможет поиску... | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
25 июня 2015 20:25 agis написал: [q] Надюша зачем переубеждать? [/q]
так я не переубждаю пытаюсь новыми идеями вдохновить на новый виток поисков архивных --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
25 июня 2015 23:04 ...к сожалению , ,,атмосфера в архивах ,, часто состоит Из запахов ,,не сохранившихся либо неописанных. Фондов,, , не желания сотрудников что либо делать ( порой даже при оплате заявок заранее) либо ,,перестраховок,, По поводу ,,степени родства...,,
Но , я думаю, есть поводы для оптимизма...
Когда я видел что ,,фондов,, нет по определенным Типам документов- я читал о том , что это были за Документы - более обобщенные источники , Диссертации,например, и это мне помогало Ориентироваться ,искать ссылки на новые источники...
Всем респект , удач и здоровья... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
25 июня 2015 23:25 agis написал: [q] упики генеалогии - это росписка не умения исследователя. На зеркало пенять, далее понятно.
Отвечать на пассажи, я разумею, смысла нет.[/q]
Я зашла но форум в отчаянной ситуации и полным незнанием статус кво. Тогда тональность общения была гораздо более резкой. Ы стиле этого текста. Полностью осознвая собственную неподготовленность потратила еще 2 года и только тогда зарегистрировалась. И все равно вопросы стараюсь задаватть как можно реже, очень болезненный процесс --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1878 | Наверх ##
26 июня 2015 8:38 Natalia ProkofievaВерсию о том что его повторно репрессировали я бы считал более приоритетной.Причину развода не знаете?Может он что то чувствовал или уже знал что его могут арестовать?Может в этом причина развода а он не хотел подставлять семью под удар.Базы данных по репрессированным далеко не полные,я своих не в одной не нашел.Обнаружил случайно в местном архиве.В любом случае должен где то засветится.Удачи в поисках. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7623 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
26 июня 2015 15:21 Sonnenstrahl, а я задаю вопросы. Прекрасно осознавая, что я - обычный человек, просто занимающийся на досуге своим генеалогическим поиском. Хобби такое. Мы ведь не экзамены сдаем, просто просим помощи тех, кто уже прошел эту ступень. И если мне, с моим незнанием каких-то вещей, помогают советом - спасибо им огромное. Тем, кому могу помочь я с тем опытом, который набран мной - с удовольствием отвечу. И вы не бойтесь спрашивать - взгляд "снаружи лабиринта" часто может помочь в ситуации, когда ты, "находящийся внутри", ощущаешь, что уперся "в стену". А те, кто с высоты своего опыта не могут удержаться от того, чтобы самоутвердиться на фоне тех, кто заведомо менее опытен - лишь выставляют этим напоказ свои личные проблемы. Это как если бы пятиклассник стал перед первоклассником красоваться, что тот даже таблицу умножения не знает. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
26 июня 2015 23:50 .... ,, ....полностью осознав собственную неподготовленность...,,,
Если бы я эту фразу знал раньше - я бы вообще не Регистрировался.здесь ...:-):-) А теперь я иногда сам через какое то время отвечаю на Вопросы , мной же задаваемые , используя ссылки и Подсказки тех,кому не жаль делиться тем, что не может Принадлежать одному...
Правильно заданный вопрос - это почти половина ответа...
Всем респект ...и удачи в поисках...:-) --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
| Наверх ##
28 июня 2015 15:24 28 июня 2015 15:25 Добрый день! Попробую сформулировать вопрос. По каким документам можно найти адрес и место работы человека, жителя города (в моем случае -Красноярск), который является крестьянином другой губернии (Самарской), но живет с семьей в этом городе не менее 5 лет (1913-1918)? У него есть жена, чья семья, по всей видимости, проживает в том же городе. У него есть трое детей. Упоминания о семье в документах архива: 1.жена крестьянина упомянута в виде восприемницы -1913 г., 2. Метрики о крещении младшего сына крестьянина -1914г. -та же церковь, где за год до этого жена крестьянина упомянута восприемницей. 3. Документы о приеме в женскую гимназию - старшая дочь крестьянина. 1916г 4. В тех же гимназических документах отметка о том, что забрали документы в связи с переездом в другой город "по домашним обстоятельствам) июнь1918 г. Крестьянин с женой убиты в Красноярске в 1918г. Метрик о смерти не найдено. Метрик о рождении старшей дочери и среднего сына не найдено. (ни в Красноярском ни в Самарском архиве) Метрик и брачных документов крестьянина не найдено. Что еще можно поискать? Заранее благодарна за советы! | | |
|