Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
5 марта 2015 0:28 5 марта 2015 0:55 nmash написал: [q] Посмотрите исповедные ведомости 1913-1917гг по церквям рядом с этими адресами[/q]
исповедки за эти годы не сохранились на 99% Приходская церковь скорее всего Покровская в Большой Коломне. Попробуйте посмотреть метрики. О присвоении почетного гражданства Шеломовым есть документы в РГИА ф.1343 оп. 40 д.6209 (12 сентября 1902 года) и д.6210 (5 декабря 1907 года) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
5 марта 2015 0:56 OlgaGubko написал: [q] исповедки за эти годы не сохранились на 99%
[/q]
Ох, как жаль! А в Москве вполне попадаются... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
5 марта 2015 0:57 OlgaGubko написал: [q] О присвоении почетного гражданства Шеломовым есть документы в РГИА ф.1343 оп. 40 д.6209 (12 сентября 1902 года) и д.6210 (5 декабря 1907 года) [/q]
Имена-отчества там не указаны? И по какому ведомству? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
5 марта 2015 10:51 nmash написал: [q] Имена-отчества там не указаны? И по какому ведомству?[/q]
нет, больше ничего не написано --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
An_sh Начинающий
5 марта 2015 11:09 Добрый день! Пытаюсь на сайте petergen по указанной вами ссылке найти "Шеломов" в подразделе жители петрограда, гатчины и пр. На 1917 год
Сайт выдает ноль записей , я что-то не то делаю? | | |
5 марта 2015 11:40 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
An_sh Начинающий
5 марта 2015 13:34 В РГИА с уточнением сохранились ли копии дел 6209, 6210 написала запрос. Спасибо, Ольга !
Nmash, я перерыла все сайты, которые вы мне порекомендовали , поиск нигде не дает Шеломову Ан. Еф. Или Вы данные по ее месту проживания в каких-то иных источниках смотрели?
Ощущаю себя не просто новичком в этом вопросе, а "туповатой", тк вы видите эту информацию, а я найти ну никак не могу (((((( | | |
5 марта 2015 14:12 An_sh написал: [q] я перерыла все сайты, которые вы мне порекомендовали , поиск нигде не дает Шеломову Ан. Еф. Или Вы данные по ее месту проживания в каких-то иных источниках смотрели?[/q]
Дома на компе есть (скаченные давно из интернета) сканы справочников - в том числе и по СПб. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
5 марта 2015 14:51 5 марта 2015 14:58 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
An_sh Начинающий
5 марта 2015 15:12 Как же все это увлекательно , но чем больше информации , тем у пеня в голове все запутывается... 41-45 гг это у меня уже дед воевал и брат его, по ним все более менее понятно.. Причем прабабушка моя похоже очень интересная мадам была.. Всё так запутала.. Надо ждать ответов из архивов | | |
|