Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
.....:-)интересно Ваше мнение...

Мой дед родился в 1910г,в южной Белоруссии...под.Речицей...

Его родители- иудейского.вероисповедания....Меер.и Фаня...

В 1920 их семью пересадили.в Крым...в одну.из сельхоз.колоний.

В Джанкойском.р-на.,близ.Марьино...

В 1923г.у него родилась сестра,записанная.как ,,Мироновна,,...

Самый ранний.док. по деду,который.я получил- справка.о

Рождении. Своего.отца,1940- х.годов...там дед уже.,,Миронович,,...

Я пытался восстановить док-т. где бы фигурировали. Изначальные

Имена. Прадеда.,Пробабки.,и возможно,имя.деда,данное ему при.

Рождении...

Запросы в Минск,Гомель и Речицу.ничего не дали...

,,НИАБ,, ответил- метр.книги.Холмечского.Еврейского.Общества.

Не сохранились...волонтеры по Минску подтвердили это...

В крымском.госархиве. ищу списки.переселенцев.из с/ х колоний...

Надежды мало...

Похоже пробыл.дед ,,Мееровичем,, либо ,,Мееровым,, всего лет 10 -12 ...

Что посоветуете? Забыть обо Всем. этом?

Или у кого-нибудь было что-либо.подобное?

С ув...

---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
....... извините...

Опечатка - ,,не пересадили,, а ,,переселили,,

{ с планшета,неудобно }
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
pcwhack.gif все возможные попытки найти информацию исчерпаны... что делать если совсем тупик?! dntknw.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20481

darina608 написал:
[q]
се возможные попытки найти информацию исчерпаны... что делать если совсем тупик?!
[/q]

Ждать озарения yahoo.gif

И потом, у Вас нет подписи с фамилиями. Неизвестно кого Вы ищете, а заглядывать в профиль, не все это делают. yahoo.gif
Вы бы сделали подпись: Погонцев, Бржезинский, Москальский, Иващенко, Варнек, Забелло, Сахновский, Казанцев, Ковалевич, Савич, Музыченко
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

darina608 написал:
[q]
все возможные попытки найти информацию исчерпаны... что делать если совсем тупик?!
[/q]

Заниматься другими ветками или вообще другими делами. Иногда даже когда совсем не ищешь, вдруг всплывает интересная информация... жизнь непредсказуема...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9569

darina608 написал:
[q]
все возможные попытки найти информацию исчерпаны...
[/q]

Так не бывает. "Все возможные" пути поиска информации поистине неисчерпаемы.
Пройдёт время, придет новая идея. Иногда совершенно неожиданная.
Рукописи действительно не горят!..
Удачи!
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

kenzo написал:
[q]
Запросы в Минск,Гомель и Речицу.ничего не дали...
,,НИАБ,, ответил- метр.книги.Холмечского.Еврейского.Общества.
Не сохранились...волонтеры по Минску подтвердили это...
[/q]

Помимо еврейских МК есть и другие документы - в зависимости от сословия.
Например - в мещанских Управах составлялись списки мещан с указанием всех членов семьи.

В Самаре, где была синагога часто в МК записывали иногородних с указанием губерний (западных в том числе).

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6105
darina608

Дарина, пробуйте все возможные варианты, из любой крупицы имеющейся информации извлекайте максимум, не ограничивайтесь поиском по традиционным источникам, заведите фамильную тему. Вы не написали, почему считаете, что попали в тупик, поэтому сложно что-то дельное посоветовать.
Я четыре года не могла по линии деда продвинуться никуда дальше 20 века, знала год рождения, но не знала места рождения, точнее, знала, что в Башкортостане, но вот где именно - было неизвестно. Факты были скудные, в основном из наградных документов. Знала также, что был арестован, освобожден в 1943 году и отправлен на фронт. Я написала десятки запросов и получила столько же отрицательных ответов, стала проверять все населенные пункты в Башкортостане, в которых жили однофамильцы. Но не успела завершить эту работу - по публикации на этом форуме меня нашла моя двоюродная племянница, внучка маминой родной сестры по отцу -и появилась новая информация. Но в течение года не было никакого продвижения, место рождения деда оставалось неизвестным, на свои запросы, как и раньше, я получала отрицательные ответы -не сохранились документы. Запросы я писала везде -в военкоматы по всем местам проживания моего деда, архивы ЗАГС, чтобы получить копию свидетельства о смерти, обращалась за информацией из домовой книги, в архивы предприятий, где работал дед -та еще задачка была, чтобы найти, где они хранятся, так как правопреемников установить было непросто. И как раз с одного из мест работы я две недели назад и получила подарок - учетную карточку моего деда, и из нее узнала место рождения. Уже после этого быстро нашлась запись в метрике, в списке жертв политических репрессий нашлась информация о прадеде. Так что и из тупиков бывает выход, делайте все, что в Ваших силах и наберитесь терпения. Ответ может появиться неожиданно.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
elcher
Не перестаю удивляться Вашему трудолюбию и упорству!
Только положительные эмоции помогают в жизни, остальные - тормозят...
Спасибо за Ваш опыт и откровение.
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

ИнокКент написал:
[q]
Так не бывает.
[/q]

elcher написал:
[q]
Дарина, пробуйте все возможные варианты
[/q]

Дед (вроде как со своим отцом, но достоверной информации нет) эмигрант 1920 года (Крым-Турция -Галлиполи (есть в списках белоэмигрантов)-Болгария-Франция) и иммигрант - в 1947 вернулся в Ростов. Все документы после его смерти бабушка сожгла и порвала (папа был в истерике, там были фотографии из Франции...) и как итог у меня есть его свидетельство о смерти, 2 грамоты с работы в СССР (чудом уцелели)! И больше НИЧЕГО! Есть дата рождения, но в архиве за этот год нет упоминания... его мать, по фамилии мужа похоронена, в справке о смерти "умерла "дата" в возрасте 71 года"... у деда есть отчество - что дает имя отца и все!
Вот есть у меня Погонцев Филипп Мефодиевич (дед) 1902 г.р., есть его мать Погонцева Агафья Григорьевна (ок.1878-1949) и отец Погонцев Мефодий.
Мефодий состоял в "клубе приказчиков" и "владел трактиром", но ни в каком фонде я ни нашла никаких упоминаний... не исповедовался ни в одной церкви... не сохранился фонд организации в которой работал (в 90-х они все выкинули на свалку)! (Все мои тупики https://forum.vgd.ru/1318/44170/#last)
По маминой семье 400 человек, а по папиной... тупик! smile_030.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈