Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10052

OlgaKorn написал:
[q]
У меня разница с прапрадедом 138 лет!
[/q]

у меня,по маминой ветке 156, biggrin1.gif прапрадед родился 04.11.1809года.
все зависит от того,какой ребенок в семье,мама была последней,дети старших детей ее ровесники.
я 1965
мама 1939
дед 1890
прадед 1834
прапрадед 1809.все уточнено по МК.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414

shutenko написал:
[q]
Евфросиния Михайловна - 2-й брак 27.01.1893г 47лет, запись о смерти 15.03.1920г 77 лет. ~ г.рождения 1843-1845гг.
В Самарском архиве МК с 1876г, ни записи о рождении, ни записи о браке не найти. Как найти девичью фамилию?
Есть РС 1850, 1858 гг. Реально ли искать Михаилов у которых дочь Евфросиния (в 1850г 5-8 лет, в 1858г 13-15 лет) ??
[/q]

По с.Высокому никого похожего не нашла. smile_030.gif По с.Константиновка (село по РС было в Пестравской вол. как и с.Высокое) нашла одного Михаила Корнеева Бондарева - дочь Афросинья Михайлова 7лет по РС-10 от 19 марта 1858г.
2-й брак 27.01.1893г 47лет ~ 1845 г.р.
запись о смерти 15.03.1920г 77 лет ~ 1842 г.р.
на 19 марта 1858г - 7 лет 1850-1851 г.р. Смущает разница в годах рождения. Как вариант буду см. метрики по Бондареву и обращать внимание на воспреемников, может найду какую-то связь.
Может у форумчан будут какие-то другие мысли по дальнейшему поиску, буду премного благодарна.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2987

shutenko написал:
[q]
По с.Высокому никого похожего не нашла
[/q]

Значит взял из другого н.п.

shutenko написал:
[q]
Афросинья Михайлова 7лет
[/q]

в ревизиях возраст указывался достаточно точно плюс-минус 1-2 года

shutenko написал:
[q]
2-й брак 27.01.1893г 47лет ~ 1845 г.р.
[/q]

а первый муж известен? если нет, то по смертям найти его и посмотреть возраст, и по рс сравнить

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903

Вологжанка написал:
[q]
OlgaKorn написал:
[q]

У меня разница с прапрадедом 138 лет!
[/q]
[/q]

У меня с прапрадедом разница 107 лет, причем прадед и бабушка были старшими детьми, мама - младшим ребенком.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419
У меня самые молодые прапрадеды 1896 и 1902 годов, самый старший -- 1865. Остальные же 1878-92. В первом случае моя линия от старших (1902-1927-1949-1967-1989), во втором -- от самого младшего (1865-1910-1939-1967-1989)
Т.е.разница в 87-124 года.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4923

Tatyana07 написал:
[q]
По закону генеалогии
[/q]

Генеалогический закон что дышло - куда повернул туда и вышло. 101.gif
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Прошу у Вас помощи,зашла в очередной тупик.Ищу информацию по моей прабабушке и ее семье.Трещалина Наталия Федоровна,уроженка Подмонастырной слободы Верейского уезда Московской губернии,1902г.р. (из выписки домовой книги).Метрическая книга находится на реставрации,а по запросу архив отвечает,что записи о ее рождении нет.
Ее мать Трещалина Анисья Дмитриевна,1878 г.р. родилась с.Подольск Верейского уезда (из выписки домовой книги).Предположила,что это может быть с. Подольноем Верейского уезда.У нее было 2 сестры Александровская Анастасия Дмитриевна,1887 г.р. и Нечаева Елена Дмитриевна, 1894 г.р. (родилась г.Верея).Анастасия не была замужем,предполагаю что Александровская их девичья фамилия.Просмотрела метрические книги Вереи и окрестностей,никаких следов семьи не обнаружила.
Анисья с дочерью и сестрами переехали в Москву в 19...году.Жили и работали в психиатрической больнице им. Ганнушкина (Елена и Анастасия сестры-хозяйки).Наталия была не грамотной,работала сиделкой.В 1927 Анисья с Наталией переезжают,им дали комнату.Анастасия позже перешла работать в психиатрическую больницу на Матросской тишине,а продолжала жить в б-це Ганнушкина,там и умерла.Елена в 1970 переезжает в квартиру.У Елены и Анастасии детей не было.
Что делать,как искать?Заранее спасибо!
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Я нашла в Верее Трещалину,но она на контакт не очень выходит.говорила,что у ее родственников были родственники в Москве и все.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Калинушка написал:
[q]
Что делать,как искать?
[/q]

А конкретно - кого и что хотите найти?
Калинушка написал:
[q]
с. Подольноем Верейского уезда
[/q]

В 1912 г. это была деревня Подольная, 20 дворов всего.

Подольное — деревня в Наро-Фоминском районе Московской области, входит в состав сельского поселения Веселёвское.
Ближайшие населённые пункты — Благовещенье в 1,5 км на северо-запад, Мальцево в 0,8 км на запад и Петровское — в 0,8 км на юго-восток — обе на противоположном берегу реки.

В ЦИАМ есть списки избирателей (все жители селения старше 21 года, с возрастами и занятиями) - ф.ф. 2336 и 2337

Исповедные по церкви, в которую ходили жители этой деревни, смотрели?

Сюда обращались - Муниципальное учреждение «НАРО-ФОМИНСКИЙ районный архив»?
Адрес: 143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова Г.К., д. 13
телефон для справок: 8 (496) 343-71-60, факс: 8 (496) 343-97-88
Режим работы:
Пн - с 09:00 до 13:00
Вт - с 09:00 до 13:00
Ср - с 09:00 до 13:00
Чт - с 09:00 до 13:00
Пт - с 09:00 до 13:00
с 13:00 до 14:00 - обеденный перерыв
с 14:00 до 17:00 - работает дежурное окно по приему заявлений от граждан

E-mail: nfarhiv2012@mail.ru
Архив хранит документы учреждений, организаций и предприятий Наро-Фоминского района (а также бывшего Верейского района) за 1837 - 2006 годы 293 фондов в объеме 48691 единиц хранения. Документы досоветского периода отложились в фонде ЗАГСа.

Подробности здесь - http://rusgenealogy.clan.su/forum/28-227-1

Калинушка написал:
[q]
(из выписки домовой книги)
[/q]

За какие годы? Откуда прибыли на этот адрес?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
nmash,спасибо за ответ!
Конкретно хочу найти метрику прабабки,чтобы узнать о родителях.Про мать (Анисья) тоже мало известно,а про отца вообще ничего.Хотелось бы и метрики Анисьи и ее сестер.
В ЦИАМе нашла в ф.2336 Трещалиных (муж и жена) из Подмонастырной слободы.Но я не знаю мои они или нет.Пока доказать это не могу.
Исповедные не смотрела и Наро-Фоминский архив не обращалась.Спасибо большое за совет!
В выписке написано,что они прибыли в 1927 году с Потешной улицы (из общежития больницы).Я пыталась найти домовую книгу по Потешной улице,но увы,может не там искала.
Еще раз большое за совет!Буду искать.С уважением,Ольга.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈