Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ustina65
Участник

ustina65

Сургут-Троицк Чел.обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Я в тупике. В начали не обратила внимания, а сейчас даже расстроилась, Ищу деда Трофимов Илья Корнеевич 1905(?).,есть данные в ОБД. Вопрос: не могут же его призвать сразу с двух военкоматах, и место рождения разные, значить это 2 разных человека. И хочу дополнить информацию, бабушка и дед не были в браке, и возможно он был осужден, так как по рассказам, бабушка, она ему носила кушать за колючую проволоку. Место проживания Карелия г Лоухи. В ЗАГС города Лоухи о браке записей нет.
---
Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

ustina65 написал:
[q]
Вопрос: не могут же его призвать сразу с двух военкоматах, и место рождения разные, значить это 2 разных человека.
[/q]

Может быть и что два разных человека, фамилия-то распространенная, а может быть в одном из документов ошибка...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683

ustina65 написал:
[q]
Вопрос: не могут же его призвать сразу с двух военкоматах, и место рождения разные, значить это 2 разных человека.
[/q]

Вы видимо не вниматьно прочитали наградной лист (как впрочем и составители сайта)
Это один человек, в наградном также ошибка в дате призыва написано 1944г вместо 1942г.

Обратный адрес семьи - г.Мурманск, Безымянная 11 кв.4 . Анна Акимовна М.....

Прикрепленный файл: Троф.jpeg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

chuvelela написал:
[q]
Мордовий
[/q]

Что это?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416

Konstantin Ivanov написал:
[q]
chuvelela написал:
[q]

Мордовий
[/q]

Что это?
[/q]

Мордовия cheer.gif cheer.gif
с. Новые Выселки, Зубово-Полянский район.
В основе названия русское слово выселок - "посёлок на новом месте, выделившийся из большого поселения" (в XVII веке, из села Зарубкино). Первоначальное название – Боздуновка (имеющее неофициальное хождение и в наши дни) – происходит от прозвища основателя поселения Бздун (Бздуновка) cray.gif , постепенно трансформировавшееся в более благозвучное Боздуновка.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ustina65
Участник

ustina65

Сургут-Троицк Чел.обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
ist

Как.......... Я в шоке. Не удивительно, что я запуталась, И впрямь я этого не видела, теперь я вообще ни чего не понимаю. Получается что дед проживал какое то время в Мурманске, хотя родился в Старой Руссе? Искать теперь следует в Мурманске?
---
Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6104
Расскажу о своем тупике…
Мой дед, Иван Ефимович Вишневский, прибыл в деревню в Челябинской области в 1946 г. Спрашивал о нем родственников - никто не знает, откуда он. Рассказывали, что когда деду оформляли документы, у него спросили фамилию, он ответил - «Вишня», на что получил ответ, что фамилию «Вишня» писать нельзя, и тогда дед ответил «Вишневский». Дед всегда говорил с акцентом, говорят, что с белорусским – хотя вряд обычный уралец мог отличить белорусский акцент от, скажем, украинского. По документам, действительно, был записан как белорус. Приехал в Челябинскую область в возрасте за 50 – по документам родился в 1894 году. Со слов одного из его детей, был председателем своей деревни на старом месте. Также со слов родственников известно, что у деда на старом месте была красивая жена и 5 детей, из которых один, Стас, погиб на войне – был пулеметчиком. Судьба остальных – неизвестна, как и то, почему дед покинул родную землю и переехал на Южный Урал.
Пытался найти его корни, обратился в ЗАГС, получил сведения о месте и дате рождения деда – указано было «Ровенской области Висутского района Земель». Именно таких географических наименований я не нашел, наиболее похожим было с. Зелень бывшего Высоцкого района. Я было обрадовался, написал запрос по электронной почте в ДАРО (Госархив Ровенской области) - посмотрели по трем приходам за три года подряд каждый, с их слов, не нашли ничего. Ощущение вообще складывается такое, что документы деда составлены с его слов - был такой закон, что прибывающим из зоны оккупации без документов временные документы составляются со слов самих прибывающих (возможно поэтому Высоцкий район Ровенской области записан как Висутский). Проверять, видимо, не стали - паспорт только не выдавали долго, но это было проблемой большинства колхозников.
С жителями тех мест (с. Зелень Ровенской области) ввиду текущих событий разговаривать сложно: я написал в то село через социальные сети, оказалось – там половина жителей – Вишневские. Несколько человек ответили, что да, был такой Иван Ефимович - решили, что мой дед и тот Иван Ефимович - это один и тот же человек, дали телефон сына сестры того Ивана Ефимовича – осенью 2013 г. нормально пообщались, выслал ему фотографии деда, справку из ДАРО и похоронку о его дяде (который оказался полным тезкой), решил в апреле 2014 г. поинтересоваться, может, узнали кого-то другого на фото, и вообще, что он думает о том, что судьба его дяди установлена – он меня обругал.
Вобщем, не знаю, как дальше копать. ДАРО говорит, что записи о деде нет, ОБД по записи Стас/Стась/Станислав Вишня/Вишневский не выдает подходящих результатов. Куда ни кинь, везде клин…

На всякий случай приложу фотографию, вдруг чудо случится и кто-то узнает.

Прикрепленный файл: дед.jpg
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
vadam_74, на сайте ОБД Мемориал есть Вишневский Станислав Иванович http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4536690 но написано не пулеметчик, а разведчик
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59790385 и есть Станислав Иванович Вишневский, пропавший без вести
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=579967138
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59039561
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86422230
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86422231
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;book=1 и вот еще есть

Призвать в армию могли ведь не там, где родился, а ошибок с наименованиями мест рождения на сайте много.

Среди награжденных на сайт "Подвиг народа" тоже есть Вишневский Станислав Иванович

(по фамилии Вишня Станислава Ивановича нет среди погибших, но можно посмотреть в каких регионах встречается эта фамилия)
http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r=
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6104
Любчинова, спасибо за информацию! Я просматривал эти списки, к сожалению, вероятность того, что кто-то из указанных людей является моим родственником, невелика: где-то не подходит год рождения, где-то - место рождения и т.д., притом поиск по фамилии исходит из допущения, что дед не скрыл своего настоящего имени/фамилии, что вполне могло быть, даже со слов тех же родственников. Возможно, что-то когда-нибудь даст тест Y-хромосомы, но сделаю я его, наверное, еще нескоро.

Пока вспомню, что еще рассказывали про деда:
Он умер от рака лица (развившегося с губы, и впоследствии схевшего пол-лица) от него же, говорил он, умерла его тетя.
В какой-то степени знал немецкий, помогал своим детям в учебе по немецкому языку.
По рассказам, был в немецком плену – в какую из войн, не уточняется, скорее, в первую - для второй он был стар (хотя всякое бывало).
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

vadam_74 написал:
[q]
По рассказам, был в немецком плену – в какую из войн, не уточняется, скорее, в первую
[/q]

Поищите на форуме, возможно в темах, посвященных 1 Мировой войне, есть ссылки на какие-нибудь документы о пленных? Может быть какие-нибудь списки пленных есть? И поищите в темах, посвященных Германии и немецким архивам, может быть там ссылки есть на какие-нибудь сайты со списками... Как я поняла, в Германии некоторые архивы неплохо сохранились...

https://forum.vgd.ru/post/316/20507/p1053574.htm#pp1053574 Пленные 1 Мировой
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈