Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
4 ноября 2014 16:05 shutenkoв принципе очень даже реально. а что за н.п. у вас? shutenko написал: [q] (в 1850г 5-8 лет, в 1858г 13-15 лет[/q]
в любом случае замуж она еще не вышла и будет указана либо с отцом или у братьев (родных или двоюродных), если он умер к тому времени --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
4 ноября 2014 16:21 shutenko написал: [q] Есть РС 1850, 1858 гг. Реально ли искать Михаилов у которых дочь Евфросиния (в 1850г 5-8 лет, в 1858г 13-15 лет) [/q]
Наташа, у меня был точно такой же поиск. по Бузулукскому уезду (всего по нескольким НП) сохранились исповедные росписи 1910 года и ревизия 1858 года ГАСО Ф150.оп.1.Д163-а моя прабабка Пелагея Григорьевна в 1910 году -возрастом 57 лет и соответственно -5 лет в 10 ревизии. Я здесь написал о поиске https://forum.vgd.ru/1259/3960...iew&o=из 7 кандидатов выбрать не удалось , пока не нашёл запись о венчании.Село Новая Тепловка в 10-12 км от ВВязовки.А вы в каких местах ищите? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6415 | Наверх ##
4 ноября 2014 19:38 Kraut ДоняСпасибо! с.Высокое Николаевского уз. По РС 1850г выбрала 5 Михаилов - главы семейств, посмотреть реально. А если Михаил у отца или у брата записан ?  Всего по РС 262 семьи. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
4 ноября 2014 19:50 shutenko написал: [q] По РС 1850г выбрала 5 Михаилов - главы семейств, посмотреть реально[/q]
и что же есть Евфросиния у кого-нибудь из них? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6415 | Наверх ##
5 ноября 2014 9:23 5 ноября 2014 9:28 Kraut
Пока не см. Сегодня закажу дело. Увы ! АИС молчит ! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
7 ноября 2014 15:14 у меня образовалась непонятка с Федором Яковлевым  На данный момент имеются следующие данные (т.к. АИС молчит уже который день): 3 рождения дочерей 1853, 1858 (Евдокия искомая), 1860 У Федора Яковлева первый брак 23 мая 1823 года, 19 лет, с Ириной (в РС Арина) 18 лет Считаем 23-19=4 У Федора Яковлева второй брак 17 февраля 1842 года, 30 лет, с Анной (сколько лет не указано, но есть точная дата ее рождения из мк - 21 апреля 1823) Считаем 42-30=12 За 1802, 1803, 1804, 1812 гг рождения Федора у Якова нет.   Открываю ревизию 1834 года и вижу единственного Федора Яковлева возрастом 30 лет! (1823-19;1834-30) 8 лет прошло, а он молод и свеж как в "Замороженном". На роль отца для Федора найдены были всего 6 Яковов. 2 из них 1 года, 2 - 9 лет, один - 17 лет без жены, один - 22 лет с женой Оленой и 2 детьми - Остафий 3 лет и Трофим 1 года.  Значит ли, что это просто ошибка в записи возраста при втором браке или это 2 разных человека? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
7 ноября 2014 17:58 Kraut Практически однозначно - ошибка при переписывании из черновой метрической книги. Нечётко написанная восьмёрка перепутана с нолём, вместо "38" было прочитано и переписано "30". Удачи! | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
12 ноября 2014 23:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Прошу у Вас помощи,не могу выйти из тупика.Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о своей прабабушке - Бычковой Марии Дмитриевны. Известно,что она родилась в 1885 году.Вышла замуж за Бычкова Афанасия Минаевича. Проживали они в Калужской губернии,Тарусского уезда,были крестьянами.Отправляла запрос в архив.Прислали мне много информации,но про Марию Дмитриевну ничего.Метрики рождения нет,бракосочетания нет.Мама говорит,что отец моего прадеда часто ездил по Царицынскому тракту на какой-то постоялый двор и нашел там жену для своего сына. У Афанасия и Марии было 9 детей,родилось несколько в деревне,а остальные все в Москве.Умерла она в 1943 году.Со слов мамы она умерла в Москве,но повезли хоронить в деревню.Запросила ЗАГС Москвы и Тарусы - записи нигде нет. Подскажите есть ли выход из этой ситуации?Заранее спасибо. С уважением,Ольга. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2476 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
12 ноября 2014 23:21 12 ноября 2014 23:24 Калинушка Известно ли,в какие годы родились деревенские дети прабабушки? Я к тому,что можно попытаться найти похозяйственные книги,если это случилось после 1934г.В них будет информация о возрасте,образовании.. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
12 ноября 2014 23:37 Валентина,спасибо за ответ!Деревенские родились в 1915,1917,1923,1926 годах.Самый младший ребенок 1926 года. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
|