Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
18 сентября 2014 10:01 Иринна написал: [q] В 1905 году. В запросе я просила указать все сведения: и сословие и восприемников. А мне в ответ- только имя, отчество,фамилия родителей.
Может быть позвонить в архив ЗАГСа и спросить. [/q]
1. 1905г - сведения должны быть в архиве - это какой-то районный архив? А в областной обращались? 2. 1905г. - в ответе должны указать - метрическая книга такой-то церкви из такой-то год, фонд-опись-дело-страницы. Просите ксерокопию листа метрической книги. Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21789 | Наверх ##
18 сентября 2014 10:20 Наталия! Спасибо! Я писала запрос в областной ЗАГС(они централизованно принимают запросы), с указанием района области. В ответ прислали письмо, что мой запрос отправлен в Территориальный специализированный отдел ЗАГС и мне сообщат об исполнении. А потом пришло письмо ТСО ЗАГС, где было написано,чтобы я пришла в районный отдел ЗАГС города за справкой. В справке указано,что запись сделана на основании метрической книги Спасского храма. nmash написал: [q] Просите ксерокопию листа метрической книги.[/q]
А как это оформить? Мне кажется сотрудников ЗАГСа данная просьба поставит в тупик? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Marine11 Начинающий
19 сентября 2014 19:31 Добрый день ! Не могу найти никакой информации о своем прадеде Акконен Эркки. Проживал в с. Аккози Пригородного района Петербургской губернии . Имел гражданство Финляндии ,после принятия советского подданства был раскулачен и выслан вместе с семьей . Жена Акконен Елена Захаровна 1885 . Дочки -Любовь ,Анна и Хильма . Где-то в начале 1930 до1940 годов
Где можно найти документы о смене гражданства ?Там должны быть указаны дата рождения и имя ( С именем путаница он то ли Эркки то ли Ээрик ,во всяком случае у дочек было отчество на русский манер Кирилловна .Я не думаю ,что много человек с такой фамилией меняло подданство )
Буду благодарна за информацию ! --- Ищу Kälviäinen и Akkonen (Akkanen) Gunerus Kaponen | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
19 сентября 2014 20:21 19 сентября 2014 20:26 Marine11 Вы смотрели сайт по репрессиям? http://lists.memo.ru/d1/f270.htm Там есть года рождения дочерей. А не пробовали обратиться в архив ЗАГС Лен.области, чтобы установить имя отца? • Акконен Елена Захаровна Родилась в 1885 г. финка; Проживала: Мурманская обл., Кировский р-н. Приговорена: в 1940 г., обв.: приказ НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г.. Приговор: выселение по нац. призн. - Карело-Финская АССР Источник: УВД Мурманской обл. • Акконен Любовь Кирилловна Родилась в 1924 г. Проживала: Мурманская обл., Кировский р-н. Приговорена: в 1940 г., обв.: приказ НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г.. Приговор: выселение по нац. призн. - Карело-Финская АССР Источник: УВД Мурманской обл. • Акконен Хильма Кирилловна Родилась в 1919 г. Проживала: Мурманская обл., Кировский р-н. Приговорена: в 1940 г., обв.: приказ НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г.. Приговор: выселение по нац. призн. - Карело-Финская АССР Источник: УВД Мурманской обл. Есть еще запись о другом Акконен (односельчанин?) Акконен (Акканен) Иван Захарович, 1909 г. р., уроженец д. Аккази Куйвозовского р-на Лен. обл., финн, беспартийный, лесоруб Тихвинского леспромхоза, проживал: г. Тихвин, Чудовский барак. Арестовывался в 1924 г. за переход границы из Финляндии в СССР. Вновь арестован 3 июля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 29 сентября 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-10, 84 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 3 октября 1938 г. Тут район по-другому называется. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18318
| Наверх ##
19 сентября 2014 22:11 19 сентября 2014 22:12 Marine11 написал: [q] Акконен Эркки. Проживал в с. Аккози Пригородного района Петербургской губернии . [/q]
До революции: Аккози, Белоостровская волость, Спб уезд. Посмотрите http://spbarchives.ru/web/grou...ckbox=trueМетрические книги тоже надо смотреть в ЦГИА СПб | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
21 сентября 2014 1:01 21 сентября 2014 12:36 nmash написал: [q] Просите ксерокопию листа метрической книги.[/q]
У нас в Минске в НИАБ только сканы делают. Ксерокопии - вредны для бумаги. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Marine11 Начинающий
21 сентября 2014 12:40 Сайты Инкери и др . смотрела - находила и дочек и односельчан . Но прадеда пока не нашла . Он был кузнец,бабушка говорила Эркки .Сделала запрос в Санкт Петербург по поводу рождения бабушки - пока жду ответ . А вот на счет архива Загса Лен. области . Спасибо .
А по смене гражданства - запрос куда сделать нужно ? Спасибо . --- Ищу Kälviäinen и Akkonen (Akkanen) Gunerus Kaponen | | |
Marine11 Начинающий
21 сентября 2014 12:48 Спасибо ! Я там искала ,но описей не видела . А реально полностью прочитать а не только номер дела . Там написано староста Акконен . Дед был старостой . --- Ищу Kälviäinen и Akkonen (Akkanen) Gunerus Kaponen | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
21 сентября 2014 17:12 Marine11 написал: [q] А по смене гражданства - запрос куда сделать нужно ? [/q]
А вы уверены, что должен быть такой документ в вашем случае? Есть такие сведения в семье? Дело в том, что на этой территории до революции была Российская империя, потом Советская Россия и лишь во время гражданской войны с середины 1919 по конец 1920 гг. самопровозглашенная республика Северная Ингрия. Потом (не без участия большевистских войск, конечно) снова Советы. С трудом верится, что каждый крестьянин проходил процедуру смены гражданства в таких условиях. | | |
Marine11 Начинающий
21 сентября 2014 19:58 Бабушка говорила ,что у Прадеда было финское гражданство . У него было много коров и много земли и приходилось заполнять много
документов , ему порекомендовали принять русское ,чтоб не было проблем . И через несколько дней после смены гражданства его
раскулачили . --- Ищу Kälviäinen и Akkonen (Akkanen) Gunerus Kaponen | | |
|