Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
sadaza

Ната_лья написал:
[q]
Но ведь в Ревизии 1850 Петра еще нет.
[/q]

младенцев часто упускали в ревизияхи многих других документах,это факт.
Надо постараться отыскать посемейные или рекрутские списки с 1850 по 1868 годы
Там могут быть и точные даты рождений.
----------------
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537
sadaza написал:
[q]

почти безнадега ,так как архив не родной.
[/q]

В прошлом году там работала 3 недели. Все, что могла пересмотрела. Нужных мне лет там нет.
И это уже неважно: родной архив или чужой. dntknw.gif
В этом году удалось заскочить на 3 дня. Но смотрела только по компьютеру.
sadaza написал:
[q]

Но это был мой архив который я лопатил не уставая.....
[/q]

А мне в нашем архиве и делать нечего dntknw.gif
Все предки, начиная с родителей, иногородние.

sadaza написал:
[q]
Надо постараться отыскать посемейные или рекрутские списки с 1850 по 1868 годы
Там могут быть и точные даты рождений.
[/q]

А вот с этими документами даже не знакомилась. А они там, слышала, есть. Но ведь ехать надо smile_030.gif
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте,форумчане.Тоже зашла в тупик по поиску одной из родственниц.В ревизской сказке за 1850 год есть запись о составе семьи родственников,где указана родственница - Тимофея Алексеева дочь Мавра Тимофеева,15 лет.На 1858 год уже не числится она в составе семьи! dntknw.gif Вопрос такой: куда она делась? Я запрашивала архив о ней - сведения на 1851-1857 год про нее отсутствуют - ни о смерти нет ,ни о браке!!!А за 1858 год к ним не поступали на хранение метрические книги. Вот как ее найти,куда она делась? ranting_w.gif
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Карина Комолова написал:
[q]
Здравствуйте,форумчане.Тоже зашла в тупик по поиску одной из родственниц.В ревизской сказке за 1850 год есть запись о составе семьи родственников,где указана родственница - Тимофея Алексеева дочь Мавра Тимофеева,15 лет.На 1858 год уже не числится она в составе семьи! Вопрос такой: куда она делась? Я запрашивала архив о ней - сведения на 1851-1857 год про нее отсутствуют - ни о смерти нет ,ни о браке!!!А за 1858 год к ним не поступали на хранение метрические книги. Вот как ее найти,куда она делась?
[/q]

Ну так брак мог быть зарегистрирован в совершенно другой церкви.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649
Карина Комолова, она вполне могла выйти замуж, а венчались, возможно, а приходе жениха...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Да,по возрасту она могла за эти годы выйти замуж,это так.Но вот интересно,где же искать?Жила она в Ярославской области,Угличского уезда.Мне написали,помимо этой церкви еще про 2 другие ближайшие ,что там тоже не обнаружено сведений о ней.Есть мысли ,что она могла выйти замуж как раз в 1858 году,как раз там метрических книг за этот год нет в ГАЯО. Но интересно,где могут быть метрические книги за этот год и несколько последующих ,а именно за 36 остальных лет?!Cейчас смотрела письмо из архива ГАЯО и нашла еще один тупик по второй родственнице,которой на 1850 год было уже 19 лет,она была на тот год незамужем.ЧТобы проследить ее судьбу,опять таки нужны годы ,которые отсутствуют на хранении в ГАЯО! pcwhack.gif
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649
Карина Комолова, а исповедки за этот период тоже не сохранились?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Вот про исповедки ничего не знаю именно на этот период.Но я когда заказывала за прошлое время исповедные,то мои родственники,например,там вообще не были обнаружены. ЧТо касается метрических книг за этот период,они ведь могут как-то оказаться в другом архиве или в филиалах ГАЯО.Пока не теряю надежды как-нибудь здесь об этом узнать.Может,всё-таки что-то найдётся.Смущает ,что такой большой период отсутствует - сведения за целых 36 лет!Чудеса ведь бывают.Здесь где-то в форуме вчера видела,что Метрические книги за 1700-е годы за несколько лет были обнаружены в Тверском архиве!Красота!Интересно,почему там?!Так и эти могут быть где угодно...Вы не знаете случайно,в Угличском архиве какие есть метрические книги,за какой период и по каким церквям?Если есть ,то как их можно найти,в каком разделе архива?Меня очень интересует указанный период по Борисоглебскому (Угличскому )уезду,Высоковской волости .
---
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1954
Уважаемые коллеги!

Вот какой генеалогический ребус образовался у меня в ходе поисков.

1. Отправная точка: в селе Русская Селитьба 17 августа 1832 года у крестьян Якова Гаврилова и Федосьи Васильевой рождается мой четырежды прадед Петр Яковлев (фамилия его тут не указана, но в дальнейшем появится - Косырев):

2. Смотрим соответствующую ревизскую сказку ясашных крестьян 1834 года по селу Русская Селидьба:

С веткой Федосьи и Василия все понятно, я ее разработал хорошо. А вот жених ее, Яков Гаврилов - фигура крайне загадочная!

Выходит, что Яков Гаврилов пришел из села Раковки (совсем недалеко от Селитьбы), женившись на Федосье.

3. Ищем брак Якова и Федосьи, и находим его там, где он и должен был быть - в селе Раковка, 23 января 1828 года:

Здесь Якову 17 лет, т.е. родиться он должен был примерно в 1809-1811 годах (помня, как часто священники ошибались с датами). Обратите внимание, что отсюда следует, что фамилию его сын получил не от него, а по девичьей фамилии матери! Также заметим, что в числе поручителей указан его родственник, дядя Тимофей Данилов из Раковки.

4. По идее, должна быть запись в ревизской сказке села Раковки за 1834 год о переводе Якова Гаврилова в село Русская Селитьба. Просматриваем соотвествующую ревизскую сказку, тоже ясашных крестьян - и оказывается, что никаких Яковов Гавриловых там не значится вообще, но есть вот это:

Есть два явных родственника, Юда (Иуда) Маскимов (переведенный в село Каменку в 1819 году) и некто Степан Гаврилов, его племянник, переведенный в 1831 в Русскую Селитьбу. Но в Русскую Селитьбу по указанной в п.2 РС никаких Степанов Гавриловых не переводилось, более того, единственный переведенный из села Раковки - это Яков Гаврилов!

Также обращаю внимание на то, что следующим номером идет... Тимофей Данилов!!!

Что до записи о рождении Якова Гаврилова в период 1807-1817 годов, то, как я ни просматривал метрики села Раковка (а в наличии все за это время), найти его я не смог. Не рождался там такой!

5. Едем дальше, смотрим исповедную роспись 1810 года, единственную сохранившуюся по Самарскому уезду. В селе Раковка две категории населения - военные калмыки и крестьяне, коронные и ясашные (так в документе). Находим Тимофея Данилова:

здесь он в семье под № 242. И жена совпадает!

6. Ищем связь через человека с редким именем Юда Максимов. Действительно, такой в той же исповедной ведомости 1810 г. вполне себе есть:

7. Возвращаемся к РС 1834 года ясашных крестьян села Раковки - есть ли там Гаврила Максимов? Оказывается, есть:

Обратим внимание - там значится его мать, Марья. Скорее всего, это тот же самый, что и в п. 6.

8. Перенесемся в 1850-й год, посмотрим РС 9-й ревизии по удельным уже крестьянам села Раковка. Видим следующее:

А вот это уже сюрприз - брат уже умершего к этому времени Гаврилы - не Егор (!), а Афанасий (!) Данилов (!!!). Как можно так перепутать???

9. Для сверки точек поищем год смерти Гаврилы Максимова. Действительно, значится, в 1840 году, 16 апреля:

10. а также запись о смерти Тимофея Данилова - тоже имеется, 18 июня 1832 г:

Что удалось откопать еще?

11. Запись из ревизской сказки 1834 года ясашных крестьян села Каменка, куда ушел Юда Максимов. Действительно, все совпадает, был такой:

12. Очень странная запись из метрической книги села Раковка от 30 апреля 1812 г. о смерти Гаврилы Максимова (!):

второго Гаврилы Максимова в исповедной росписи 1810 года нет!!!

13. Мелькнувшую запись о рождении у Гаврилы Данилова из села Раковка в январе 1810 года (!) дочери:

Никакого Гаврилы Данилова в исповедной росписи 1810 года нет!!!

14. Запись о браке Юды Максимова - уже в селе Каменка - в октябре 1815 года:

здесь его дядей значится... Тимофей Данилов!

Вроде пока все.

Пожалуйста, помогите это сопоставить! Очевидно, что где-то священники и переписчики наврали, а где-то ошибся я, но где именно?!

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000
[q]
По идее, должна быть запись в ревизской сказке села Раковки за 1834
[/q]

Да должна быть. У меня был такой случай из Липовки в Дементеевку был переведен тоже зять. Правда точные годы не помню. Но в РС Дементеевки сделана запись о его переводе это точно. А нет ли еще Гавриловых? Может быть также круто обманулись как с Афанасием?

[q]
Что до записи о рождении Якова Гаврилова в период 1807-1817 годов, то, как я ни просматривал метрики села Раковка (а в наличии все за это время), найти его я не смог. Не рождался там такой!
[/q]

Павел, ошибочно так считать! Я тоже не нашел своего 4прадеда судя по всему 1817 года. Учет был налажен из рук вон плохо!

[q]
второго Гаврилы Максимова в исповедной росписи 1810 года нет!!!
Никакого Гаврилы Данилова в исповедной росписи 1810 года нет!!!
[/q]

очень часто в ней у вдов не пишут отчества детей.. я бы еще раз перепроверил
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈