Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Tasha56 Спасибо большое!
Детей знаю их знаю, но я хотел бы узнать родителей Дмитрия Кондратьевича Баранова. Подняться выше.
Делал запрос в ЗАГС Крапивинского района и ответ пришел: актовая запись о смерти №21 от 04.08.1945 года, составленная сельским Советом Крапивинского района Кемеровской области, датой смерти которого указано- 1 августа, национальность- русский, занятие (специальность, должность, ремесло)- конюх. место постоянного жительства- село Крапивино Кемеровской обл. В архиве органа ЗАГС Крапивинского района Кем. обл. хранятся записи с 1927 года, в связи с чем предоставить информацию о рождении Баранова Дмитрия Кондратьевича, рожденного в 1902 году не предоставляется возможным.
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
scottis, чтоб найти запись о рождении в 1902 году надо запрашивать не архив ЗАГС, а исторический архив, например http://www.rusarchives.ru/state/kemer.shtml посмотрите адрес гос. архива Кемеровской области
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38003
scottis
[q]
В архиве органа ЗАГС Крапивинского района Кем. обл. хранятся записи с 1927 года,
[/q]

Все верно.

Статья 77.
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.

Источник

По истечении этого срока книги передаются на хранение в региональные архивы.

2. По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы собранные из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовые книги и метрические книги в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Актовые книги, собранные из вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, подлежат уничтожению.
(в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ)

Метрическую книгу о рождении родственника-переселенца нужно искать в архиве (региона) губернии выхода переселенца, в губернии - поселения Вы таких данных не найдете. Вот для чего желательно по годам проследить миграцию родственника, сведения о котором Вы собираете, определить АТД (административно-территориальное деление) нахождения родственника в определенных местах по годам.

Вспомните, что ЗАГСы появились в 1917 году (в Сибири позже). До этого года все сведения велись в метрических книгах церковного прихода, к которому было причислено место проживания родственника. В деревнях церквей не было, они были только в селах.....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам люди добрые 101.gif
---
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

scottis написал:
[q]
информацию о рождении Баранова Дмитрия Кондратьевича, рожденного в 1902 году
[/q]

Нужно смотреть в Госархиве Кемеровской области, о чём я более трёх лет назад уже Вам писал.
Книги ЗАГС Кемеровской области за 1920-1925 гг. также хранятся в ГАКО. Ранее 1920 года книг ЗАГСа просто не было -- ни в автономной, ни в колчаковской правовой системе такого органа не было.
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Konstantin Ivanov Спасибо Вам. Завтра отправлю запрос.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
scottis
[q]
Детей знаю их знаю, но я хотел бы узнать родителей Дмитрия Кондратьевича Баранова. Подняться выше.
[/q]

Вы знаете точно откуда и в каком году Ваши переселились в Кемеровскую из Беларуси?

furcada
Быстрее всего, загвоздка в изменении фамилии.
Дед рожден в 1915 году по каким-то официальным документам или узнали из рассказов родственников?

Исправила "прадед" на "дед"
---
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Таша, не прадед, а дедушка родился в 1915 году ( официальные данные с наградных документов) его отец умер во время ВОВ, когда немцы ушли с Брянщины ( в теплое время года - предполагаю осень 1943 - лето 1944 ) в возрасте 73-75 лет - эти данные уже от родственников. Фамилию моему деду поменяли в советское время ( точно не знаю или когда в армию его забирали, или раньше).
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Tasha56 точно не знаю когда. Родственники говорили что в Беларуси было бедно жить и переехали в Крапивино. И почему в Крапивино неизвестно. Мне когда было где то 9 лет и я нашел бабину с лентой и когда ее включил, то услышал что мой отец записывал интервью моей прабабушки Софьи Яковлевны. Помню что она рассказывала про войну и я эту бабину с записью ради интереса запустил в вовздух sad.gif
Отец уже ничего не помнит, а я часто вспоминаю эту бабину...печально...
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
furcada
До 1920 года по АТД Ширки входили в Черниговскую губернию. Вы узнавали о документах по Ширкам по ГАЧО?
В ГАЧО мне нашли исповедки (Красная Гора, Лотаки, Ивановка, Кибирщина, Николаевка, Уношево....)

scottis
Тогда желательно найти переселенческие документы. Семья могла прибыть в Томскую губернию (Кемеровская область образована 26 января 1943 года) до 1902 года или после. В 1902 году АТД было - Томская губерния (Кузнецкий или Мариинский уезд - надо изучать АТД). Возможно, что метрические книги хранятся в ГАТО (если родственник рожден после переселения семьи).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈