Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37930 | Наверх ##
19 мая 2014 18:39 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
19 мая 2014 18:58 Tasha56 Спасибо, понятно, я этого сообщения не видела, а в данной теме ничего не написано, и имена не католические... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Elloco84 Начинающий
19 мая 2014 19:36 IrinaFM написал: [q] Вторая попытка Что с восприемниками? Их проверили? Не совпадают?[/q]
Проверил, не совпадают, а можно поинтересоваться, что это мне даст? Спасибо! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
19 мая 2014 20:28 Elloco84 Восприемники довольно часто - родственники. По ним иногда можно понять, откуда родом мать ребенка, и там искать брак. Вообще это много раз уже обсуждалось. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Elloco84 Начинающий
19 мая 2014 22:51 IrinaFM написал: [q] [/q]
Спасибо!!! | | |
Elloco84 Начинающий
19 мая 2014 22:55 Tasha56 написал: [q] [/q]
Спасибо!!! | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
31 мая 2014 9:36 31 мая 2014 9:43 MVM написал: [q] В метриках часто встречаются пометки, что такому-то и такому-то выдано повторное свидетельство о рождении и т.п. А как быть с теми, чьи метрики отсутствуют? Неужели никаких следов в архиве? Мне, например, даже не подтвердить и не опровергнуть факт рождения в Красноярске сестры деда. В той же церкви, где крестили деда отсутствуют метрики за тот год, когда родилась его сестра. И в результате не понятно, то ли они были в Красноярске проездом - чтобы крестить в железнодорожной церкви сына, то ли постоянно проживали.
[/q]
MVM написал: [q] Муковнин Косма (Косьма) Алексеевич, урожд с. Подбельское, Подбельская волость, Бугурусланский уезд, Самарская губерния.
Проживал г. Красноярск 1914 г. - упоминается в МК Красноярской железнодорожной церкви (запись о крещении сына). Сын Муковнин Михаил Кузьмич, дочь Муковнина Тамара Кузьминична.
Жена Евдокия Иосифовна. Девичья фамилия неизвестна-КАК УЗНАТЬ ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ ???.
Год рождения неизвестен.[/q]
MVM написал: [q] Помогите советом, кто может... Зашла в тупик. Ищу девичью фамилию матери деда (отец моей мамы) - и хочу точно узнать, из какой семьи она происходит. Есть метрики в г. Красноярск о крещении деда (1914), где указано, как зовут его родителей и откуда родом его отец. Девичьей фамилии матери нет. Есть крестные с неизвестными фамилиями и не связанными отчествами. У деда была старшая сестра. Метрик о ее крещении в Красноярске не найдено! (ее дата рождения известна -но год или 1908- или 1910 -все смотрели -ничего не нашли). Записей о браке их родителей в 1907-1909 гг. в Красноярске не найдено! Записей о рождении сестры деда и венчании родителей по месту происхождения их отца (Самарская обл.) не найдено. В 1918 г. дети были сданы в Омский детдом (родители погибли в ходе исторических событий). В архивах сохранилась только записка сестры деда с просьбой перевести ее в другой детдом т.к. "обижают в пище". Сделала запрос в Омский архив по поиску метрик с данными по рождению сестры деда -в 1908 г. данных нет Жду результатов за 1910 г. Руки уже опускаются. Где искать концы??[/q]
Друзья подкиньте идеи для поисков-какие документы еще просмотреть в архиве для установления девичьей фамилии женщины | | |
sadaza | Наверх ##
31 мая 2014 12:50 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Друзья подкиньте идеи для поисков-какие документы еще просмотреть в архиве для установления девичьей фамилии женщины [/q]
тяжелая это работа с болота тянуть... Документов должно быть просмотрено как можно больше ,причем любых лишь бы в них фигурировали женщины этого нас.пункта и соседних.Особое внимание на те нас.пункты,которые часто фигурируют в совместых с вашим местом , браках.Как правило это 1.отселки 2.если у крепостных,то-места принадлежащие одному помещику 3.просто ближние по местоположению нас.пункты А так может попасться информация в обычной описи фонда,причем даже если само дело выбыло. Кому как повезет..... Но работа очень обширная,требующая очень много времени. кстати по своей прабабушке я наткнулся на инфу по рев.фондам-списки избирателей 1917 года в учред.собрание. И то наводка,благо редкое имя Неонилла Васильевна -25 лет Фамилия пока в разработке... но уже хоть что-то. --------------- | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
31 мая 2014 12:53 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Друзья подкиньте идеи для поисков-какие документы еще просмотреть в архиве для установления девичьей фамилии женщины [/q]
sadaza написал: [q] списки избирателей 1917 года в учред.собрание.[/q]
Прекрасный источник! К нему - подворные (посемейные) списки переписи 1869-71гг. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
31 мая 2014 13:32 31 мая 2014 13:46 sadaza, nmashИщем в Красноярске-церквей здесь несколько ,предположительно -искомая-дочь Красноярского мещанина (со слов родственников). nmash написал: [q] sadaza написал:
[q] списки избирателей 1917 года в учред.собрание.
[/q]
Прекрасный источник! К нему - подворные (посемейные) списки переписи 1869-71гг.[/q]
А кого искать там? Фамилию то отца девушки мы как раз и не знаем . А муж искомой приехал с другого края света (его ф.и.о. и место рождения известно)-засветился здесь в метриках всего один раз в одной из церквей города-зарегистрировали они с женой факт рождения среднего ребенка и опять пропали | | |
|