Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37930
IrinaFM
[q]
А почему Вы решили, что они католики?
[/q]

Сообщение Elloco84
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Tasha56
Спасибо, понятно, я этого сообщения не видела, а в данной теме ничего не написано, и имена не католические...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

IrinaFM написал:
[q]
Вторая попытка Что с восприемниками? Их проверили? Не совпадают?
[/q]

Проверил, не совпадают, а можно поинтересоваться, что это мне даст? Спасибо!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Elloco84
Восприемники довольно часто - родственники. По ним иногда можно понять, откуда родом мать ребенка, и там искать брак. Вообще это много раз уже обсуждалось.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.

IrinaFM написал:
[q]
[/q]

Спасибо!!!
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Спасибо!!!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848

MVM написал:
[q]
В метриках часто встречаются пометки, что такому-то и такому-то выдано повторное свидетельство о рождении и т.п.
А как быть с теми, чьи метрики отсутствуют? Неужели никаких следов в архиве?
Мне, например, даже не подтвердить и не опровергнуть факт рождения в Красноярске сестры деда. В той же церкви, где крестили деда отсутствуют метрики за тот год, когда родилась его сестра. И в результате не понятно, то ли они были в Красноярске проездом - чтобы крестить в железнодорожной церкви сына, то ли постоянно проживали.
[/q]

MVM написал:
[q]
Муковнин Косма (Косьма) Алексеевич, урожд с. Подбельское, Подбельская волость, Бугурусланский уезд, Самарская губерния.

Проживал г. Красноярск 1914 г. - упоминается в МК Красноярской железнодорожной церкви (запись о крещении сына).
Сын Муковнин Михаил Кузьмич, дочь Муковнина Тамара Кузьминична.

Жена Евдокия Иосифовна. Девичья фамилия неизвестна-КАК УЗНАТЬ ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ ???.

Год рождения неизвестен.
[/q]

MVM написал:
[q]
Помогите советом, кто может...
Зашла в тупик.
Ищу девичью фамилию матери деда (отец моей мамы) - и хочу точно узнать, из какой семьи она происходит.
Есть метрики в г. Красноярск о крещении деда (1914), где указано, как зовут его родителей и откуда родом его отец. Девичьей фамилии матери нет. Есть крестные с неизвестными фамилиями и не связанными отчествами.
У деда была старшая сестра. Метрик о ее крещении в Красноярске не найдено! (ее дата рождения известна -но год или 1908- или 1910 -все смотрели -ничего не нашли).
Записей о браке их родителей в 1907-1909 гг. в Красноярске не найдено!
Записей о рождении сестры деда и венчании родителей по месту происхождения их отца (Самарская обл.) не найдено.
В 1918 г. дети были сданы в Омский детдом (родители погибли в ходе исторических событий). В архивах сохранилась только записка сестры деда с просьбой перевести ее в другой детдом т.к. "обижают в пище". Сделала запрос в Омский архив по поиску метрик с данными по рождению сестры деда -в 1908 г. данных нет Жду результатов за 1910 г.
Руки уже опускаются. Где искать концы??
[/q]

Друзья подкиньте идеи для поисков-какие документы еще просмотреть в архиве для установления девичьей фамилии женщины
sadaza

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Друзья подкиньте идеи для поисков-какие документы еще просмотреть в архиве для установления девичьей фамилии женщины
[/q]

тяжелая это работа с болота тянуть...

Документов должно быть просмотрено как можно больше ,причем любых лишь бы в них фигурировали женщины этого нас.пункта и соседних.Особое внимание на те нас.пункты,которые часто фигурируют в совместых с вашим местом , браках.Как правило это
1.отселки
2.если у крепостных,то-места принадлежащие одному помещику
3.просто ближние по местоположению нас.пункты
А так может попасться информация в обычной описи фонда,причем даже если само дело выбыло.
Кому как повезет.....
Но работа очень обширная,требующая очень много времени.
кстати по своей прабабушке я наткнулся на инфу по рев.фондам-списки избирателей 1917 года в учред.собрание.
И то наводка,благо редкое имя Неонилла Васильевна -25 лет
Фамилия пока в разработке... но уже хоть что-то.
---------------
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
[/q]

sadaza написал:
[q]
списки избирателей 1917 года в учред.собрание.
[/q]

Прекрасный источник!
К нему - подворные (посемейные) списки переписи 1869-71гг.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
sadaza, nmash
Ищем в Красноярске-церквей здесь несколько ,предположительно -искомая-дочь Красноярского мещанина (со слов родственников).

nmash написал:
[q]
sadaza написал:
[q]

списки избирателей 1917 года в учред.собрание.
[/q]

Прекрасный источник!
К нему - подворные (посемейные) списки переписи 1869-71гг.
[/q]

А кого искать там? Фамилию то отца девушки мы как раз и не знаем .
А муж искомой приехал с другого края света (его ф.и.о. и место рождения известно)-засветился здесь в метриках всего один раз в одной из церквей города-зарегистрировали они с женой факт рождения среднего ребенка и опять пропали dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈