Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
14 декабря 2013 16:35 Может я плохо объясняю, что к чему в генетике. Спросите знатоков. https://forum.vgd.ru/527/49672...iew&o=Но чем биться о стенку лучше что-то делать конкретное. Больше толку. Мои походы ко всем найденным родственникам показали, что я знаю по своей фамилии больше всех... Так что тупик ещё тот, из которого только тесты ДНК и дают выход. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
14 декабря 2013 17:13 Елена Александровна написал: [q] Так многие нашли потомков братьев и сестер прадедов и прабабок. А там, глядишь и информация с фотографиями приплывет.Вот на это надежда. Не на архивы, который нам уже ничего не дают, за утратой документов, а за общением с живыми людьми - но имеющими с нами общих предков.[/q]
..это только в том случае хорошо - если уже кто-то что-т о сдавал.... А если родственники живут на другом краю страны или в другой стране и не то что тест сдавать - разговаривать не хотят - то тут кроме архивов ничего и не поможет.... много раз казалось - всё, всё уже перерыто-перепробовано..... ан нет, глядишь - через пол года-год что-то да выплывет - либо подсказка на форуме, либо вообще - такое, что ни в жисть не предполагаешь..... Тыкаться и отрабатывать все возможные материалы - со временем количество всё равно перейдёт в качество....в голове всё утрясётся и появятся новые варианты и направления..... Удачи ! | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35346 | Наверх ##
14 декабря 2013 17:32 южа написал: [q] отрабатывать все возможные материалы - со временем количество всё равно перейдёт в качество[/q]
Тоже так думаю. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
14 декабря 2013 17:46 южа написал: [q] А если родственники живут на другом краю страны или в другой стране и не то что тест сдавать - разговаривать не хотят - то тут кроме архивов ничего и не поможет...[/q]
Справедливо подмечено, не все родственники идут на контакт --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24885 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20525 | Наверх ##
14 декабря 2013 17:50 Очень рекомендую пофамильный поиск по эл. книгам и диссерам РГБ
Иногда попадаешь на очень интересные и неожиданные упоминания искомых фамилий. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
14 декабря 2013 18:26 Вот и я за социальные сети, архивы... и безрезультатные попытки достучаться до дальних родственников! А про кровь, есть на пример географический анализ (из каких мест предки), но я уже докапалась по одной из линий до 12 колена, в других по 5-6... и география УЖЕ на столько широкая, что генетики только подтвердят то. что я знаю... а стоит тест сколько? Я эти деньги лучше заплачу человеку, который мне в архиве другого города/страны/континента посмотрит искомые фамилии...
Но если Вы поделитесь информацией - чем конкретно Вам помог днк тест - мне было бы интересно... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
premonition Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 декабря 2013 10:43 Подкажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. У меня со стороны моей бабушки, ее предки (мои пра-пра бабушка и дедушка, прибл. 1880 г.р.) из детдома. Все что могла узнать у родственников - узнала. История интересная, хотелось бы раскопать. Но я только приблизительно знаю где территориально был детдом, и то не факт, что они оттуда. Реально ли хоть что-то узнать и как? Помогите, пожалуйста, советом. Я новичок в плане всех этих архивов и тд, древо составлено большое, но только со слов родственников. Существуют ли в детдомах архивы и дают ли они информацию, если писать им запрос? Или как лучше?
Заранее спасибо!! --- Пахомовы, Никитины, Семеновы, Осиповы, Царевы, Медведевы, Гришины | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10082 | Наверх ##
17 декабря 2013 10:59 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
premonition Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 декабря 2013 11:09 Спасибо большое! --- Пахомовы, Никитины, Семеновы, Осиповы, Царевы, Медведевы, Гришины | | |
RychlickiУчастник  Винница Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
20 декабря 2013 21:22 Ув.форумчане! Может у кого есть информация о родовом гнезде шляхтычей Рыхлицких(герба Сас).Дошёл до нач.18в.Дальше-тупик... --- Ищу сведения о Рыхлицких. | | |
|