Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 декабря 2013 22:35 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
6 декабря 2013 22:58 6 декабря 2013 23:01 Узнал, что мое монастырское село до смуты принадлежало некому Амраму Дашковскому. Подскажите, как продолжить села? (ибо сведение было косвенное иничего кроме времени и имени помещика не знаю) Были ли помещичьи приказы до смуты? Где их поискать в РГАДА?
С уважением. --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
11 декабря 2013 20:59 у кого был ступор - когда всюду тупики?! Как выбраться из этой западни... думала - перерыв сделать и с новыми силами.... а в итоге со всей дури об стенку --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Alyona7 Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
11 декабря 2013 21:16 Дарья, в таких случаях прошу у НИХ помощи и подсказок... Удачи Вам! | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
12 декабря 2013 6:24 darina608 написал: [q] Пусто! Ноль! [/q]
Да у многих такое же на территории Беларуси! Документы здорово поубавились благодаря куча войн прошедших через нашу территорию. От известных со Шведов, Наполеона, двух мировых, да ещё и гражданской, да и последующие годы СССР - не всё считали нужно к сохранению.... Именно из-за этого перешла на другой этап, считая единственно возможным пролить на свет историю фамилий. Стала методично тестировать себя и родных на тест ДНК. Сравниваешь себя с уже тестированными людьми. Обнаруживаешь массу интересного и полезного. По прямой мужской через родных мужчин через Y-DNA узнаешь о передвижении предков даже в тысячелетиях. А сейчас как раз скидки в FTDNA (на прямой мужской по родословной) тест по Y хромосоме: http://www.familytreedna.com/products.aspxКонечно, нам ближе и сдавать в России. Есть и Гентис в России, но там пока меньше информации будет за большие деньги :( Famili Finder - это уже тестирование по всех хромосомам, кроме Y и mt (последняя - это прямая женская от матери к дочери или сыну). Тоже много интересных легенд и открытий. Регионы, где находятся ныне живущие потомки общих предков становятся для многих неожиданностью. Своеобразный детектив! Так что переходите на эти исследования. Это лучше, чем биться о стену! А общение с такими же заинтересованными потомками общих предков в родословной( вам их всех покажут!) - это уже больше шансов пролить свет на прошлое! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
12 декабря 2013 8:49 Вот честно! Не понимаю я смысл ДНК генеалогии - она же не расскажет как мой прадед качал внучку, или то что другой дед взял жену в плаванье и она родила дочку у берегов Японии... она не даст информацию о конкретном человеке!  а ведь это самое интересное - не просто поставить галочку - а знать каждого предка в лицо!!! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
12 декабря 2013 16:00 darina608 написал: [q] - не просто поставить галочку - а знать каждого предка в лицо!!![/q]
Да, тут немного по другому. Но когда тупик - это выход. Так многие нашли потомков братьев и сестер прадедов и прабабок. А там, глядишь и информация с фотографиями приплывет. Вот на это надежда. Не на архивы, который нам уже ничего не дают, за утратой документов, а за общением с живыми людьми - но имеющими с нами общих предков. А Y-DNA это как раз по прямой мужской. И Y-хромосома только у мужчин имеется, никакая прабабка на неё не повлеяет  Конечно, решать вам. Или ждать, когда приплывет само.... А я решила действовать. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
12 декабря 2013 18:46 Все равно, посомтрела я сегодня о днк генеалогии пару фильмов в сети... и не понимаю зачем! И как мне это может пригодиться! Вот снаряжаю маму к ее тетке с перчнем вопросов... скорее это выведет из тупика (хотя бы по одной линии).... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
14 декабря 2013 16:35 Может я плохо объясняю, что к чему в генетике. Спросите знатоков. https://forum.vgd.ru/527/49672...iew&o=Но чем биться о стенку лучше что-то делать конкретное. Больше толку. Мои походы ко всем найденным родственникам показали, что я знаю по своей фамилии больше всех... Так что тупик ещё тот, из которого только тесты ДНК и дают выход. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9878 | Наверх ##
14 декабря 2013 17:13 Елена Александровна написал: [q] Так многие нашли потомков братьев и сестер прадедов и прабабок. А там, глядишь и информация с фотографиями приплывет.Вот на это надежда. Не на архивы, который нам уже ничего не дают, за утратой документов, а за общением с живыми людьми - но имеющими с нами общих предков.[/q]
..это только в том случае хорошо - если уже кто-то что-т о сдавал.... А если родственники живут на другом краю страны или в другой стране и не то что тест сдавать - разговаривать не хотят - то тут кроме архивов ничего и не поможет.... много раз казалось - всё, всё уже перерыто-перепробовано..... ан нет, глядишь - через пол года-год что-то да выплывет - либо подсказка на форуме, либо вообще - такое, что ни в жисть не предполагаешь..... Тыкаться и отрабатывать все возможные материалы - со временем количество всё равно перейдёт в качество....в голове всё утрясётся и появятся новые варианты и направления..... Удачи ! | | |
|