Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 декабря 2013 20:32 Так в том то и дело - что фамилию ему дала свою - Фекотиста Бржезинская, которая его усыновила! Не знаю я фамилию его отца!!! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
severinn Сообщений: 7228 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
6 декабря 2013 20:56 Andrey Maslennikov написал: [q] У православных была традиция, которая ближе к концу 19 века сошла на нет, пусть меня поправят, если я не прав, но было часто два имени. Одно - официальное, которым крестили, а второе использовали дома,[/q]
у каких это "православных" ? | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 декабря 2013 21:21 Я знаю, что существовало поверье, что имя которым крестили - держалось в секрете... что б не сглазили... но вот когда и у кого уже не помню (у нас мульти конфессиональная семья, к вечеру пятницы каша полная) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6542 | Наверх ##
6 декабря 2013 21:43 darina608 написал: [q] нет метрик за эти годы????? [/q]
За 1890 год есть только МК костёла. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
6 декабря 2013 21:50 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
6 декабря 2013 22:01 darina608 написал: [q] Так в том то и дело - что фамилию ему дала свою - Фекотиста Бржезинская, которая его усыновила! Не знаю я фамилию его отца!!! [/q]
А какая разница-то ) Вы смотрите дела об усыновлении кого-то кем-то, а фамилия "кем-то" Вам известна. Раз известная фамилия только усыновителя, то с делами почетного гражданства придется подождать. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
6 декабря 2013 22:35 --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
6 декабря 2013 22:58 6 декабря 2013 23:01 Узнал, что мое монастырское село до смуты принадлежало некому Амраму Дашковскому. Подскажите, как продолжить села? (ибо сведение было косвенное иничего кроме времени и имени помещика не знаю) Были ли помещичьи приказы до смуты? Где их поискать в РГАДА?
С уважением. --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
11 декабря 2013 20:59 у кого был ступор - когда всюду тупики?! Как выбраться из этой западни... думала - перерыв сделать и с новыми силами.... а в итоге со всей дури об стенку --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Alyona7 Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
11 декабря 2013 21:16 Дарья, в таких случаях прошу у НИХ помощи и подсказок... Удачи Вам! | | |
|