Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
5 декабря 2013 22:04 5 декабря 2013 22:05 Елена НиконоваВполне мог оказаться полный тезка. Пишите/звоните в ГАНО, 173003 Великий Новгород, ул.М.Джалиля-Духовская, 31. Тел. (8162) 77-36-81, 77-23-94, Метрические книги и социальные запросы 77-41-75. https://forum.vgd.ru/494/С уважением, Елена Н. | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
6 декабря 2013 7:35 IrinaFM, у них я хотела узнать, в какой/какие архивы они передавали сведения, поскольку территория в небольшой промежуток времени принадлежала разным областям.
Архив запрошу, разумеется. А данные - это просто семейная легенда, о том, что была у прапрадеда совсем другая фамилия. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
6 декабря 2013 7:36 Elena N, мог, конечно. Буду пробовать в архиве искать. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8561 | Наверх ##
6 декабря 2013 8:16 darina608 написал: [q] Известно, что приемная мать изменила имя ребенка, при рождении он был записан, как Владимир.... куда пойти... где искать.. Всеволода Николаевича Бржезинского... который на самом деле не Бржезинский и не Всеволод... а Владимир[/q]
Дарья, я не уверена, что в дореволюционной России можно было менять имя, данное ребенку при крещении. Один интересный момент - 22 апреля православная церковь отмечает перенесение мощей святого благоверного князя Всеволода Псковского, что все же свидетельствует в пользу крещения под именем Всеволод.... В конце 19 века в Брацлаве на 6 тысяч жителей приходилось 2 православных церкви и костел, Думаю, проверить родившихся и крестившихся 15-22 апреля не составит труда. Всеволод и Владимир были в это время довольно редкими именами.... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 декабря 2013 8:26 6 декабря 2013 8:40 Я боюсь, что если его "подкинули" в приют - то могли записать дату рождения и имя - по крещению. А о смене имени - я нашла у тети фотографию прадеда где ему 4 года, и которую она подписала "Всеволод Николаевич, при рождении известный как Володя"... Но буду искать человека что бы просмотрел архивы за этот год...  просто информации меньше суток.... и я пока не поняла куда бежать --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
hsl | Наверх ##
6 декабря 2013 8:32 | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 декабря 2013 8:43 А тут маме пришла светлая мысль, может подпись "известный как Володя" имелось в виду, что при крещении назвали Всеволодом, а дома звали сокращенно Володя.... А относительно поиска, пока только разослал письма людям из того региона - что б посмотрели... про землемерные курсы "киевские" вообще ничего не нашла.... да и на сколько это правда - это из ответов в застенках НКВД... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6143 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8561 | Наверх ##
6 декабря 2013 9:12 6 декабря 2013 9:13 darina608 hsl
В любом случае запись об изменени имени должны присутствовать в метрике.... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
6 декабря 2013 14:21 Atkara-EV написал: [q] В любом случае запись об изменении имени должны присутствовать в метрике.... [/q]
да, только зная мою везучесть... именно этого года метрик - небось нет :( --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6542 | Наверх ##
6 декабря 2013 14:43 darina608 написал: [q] да, только зная мою везучесть... именно этого года метрик - небось нет :( [/q]
Ваша правда. Нет ни в Виннице, ни в Хмельницком, ни в Житомире. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|