Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
18 марта 2013 15:54 kbg_dnepr написал: [q] Исповедных ведомостей тоже нет?[/q]
ведомости есть, Погонцевых нет kbg_dnepr написал: [q] Еще можно попытаться искать заинтересованный народ в "Одноклассниках", на ФБ[/q]
пробовала! Никто дальше деда не знает и знать кажись не желает! kbg_dnepr написал: [q] метрики надо просматривать сплошняком [/q]
Так и смотрела! +- год от даты известной мне... и пару лет просто - ближайших церквей.... Любчинова написал: [q] на сайте "Подвиг народа" http://www.podvig-naroda.ru/ более 30-ти записей о Погонцевых,[/q]
Смотреть я смотрела, но доказать, что хоть кто-то из них родственник к сожалению пока не могу... Готова поверить в мистику... заплатить деньги... да что угодно.... потому как  устала биться в гранитную плиту (кирпичную уже б разбила) на меня в ГАРО так грустно смотрят когда я прихожу (как на работу с открытием чит.зала- раз в неделю) и каждый раз спрашивают: Ну вы хоть что-то нашли?! ... А я отвечаю "Пока нет!" - в последний раз сотрудница вздохнула так что мне саму себя стало жалко --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
18 марта 2013 16:06 darina608 написал: [q] +- год от даты известной мне[/q]
Я имею в виду, что смотреть нужно + - лет пять, а лучше 10 от даты рождения деда, а лучше просто тупо все метрики сплошняком. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
18 марта 2013 16:29 18 марта 2013 16:29 darina608
Вы смотрели документы только православной церкви? | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
18 марта 2013 23:23 18 марта 2013 23:25 kbg_dnepr написал: [q] Я имею в виду, что смотреть нужно + - лет пять, а лучше 10 от даты рождения деда, а лучше просто тупо все метрики сплошняком.[/q]
Да если б они были! Дед родился в 1902 году... а метрики есть за 1900-01 и 1903... а еще за 1897 и... короче блокнота под рукой нет но там всего 10 лет в разброс - я все смотрела и православные и все что есть по раскольникам, беспоповцам...и даже австрийской секты... и исповедные и браки... и смерти :( я реально бьюсь головой о стену но результата нет :( ГАРО сохранился очень плохо.... половину того что есть в описях не дают потому как "грибок" и "Россыпь" :( Я просто ищу совет куда еще я не лазила - залезть... пока есть возможность (и прежде всего время)....  что дальше будет не знаю, но оюсь еще год другой и в архиве по прошлому веку вообще не останется живых документов --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
19 марта 2013 4:53 Я бы поискала документы связанные с землей, межеванием. Там должны быть списки. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
19 марта 2013 6:57 19 марта 2013 6:58 darina608 Могу порекомендовать в Ленинке (РГБ) посмотреть документы по Ростовскому на Дону уезду. Они есть в эоектронном доступе.
Например, там есть:
Ростовское на Дону уезд. земское собрание. Постановления... Ростовского на Дону уездного земского собрания... : С прил. - Ростов-на-Дону, [1867]-1886. - 26. Загл. вып. за 1866 г. отсутствует
Ростовская на Дону уезд. земская управа. Отчеты Ростовской на Дону уездной земской управы по денежной части... - Ростов-на-Дону, 1867-1887. - 22-32.
Ростовская на Дону уезд. земская управа. Отчеты Ростовской на Дону уездной земской управы по распорядительной части... - Ростов-на-Дону, 1872-1887. - 21-24
Можно покопаться и найти еще что-ть. Я по Новоузенску все эти документы смотрел, много зацепок появилось по родне. Да, по Новоузенску, я скачал порядка 70 документов. Вес около 23 Гб. Мне на жалко, хранить есть где, за траффие не плачу, скорость большая =)
Я на скорую руку глянул, документов оцифрованно много. Рекомендую заплатить 50 руб за день и скачать все документы, затем их проссматривать. Не знаю как по Вашему уезду, а по Новоузенску в PDF можно было искать по тексту очень легко. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18380
| Наверх ##
19 марта 2013 7:01 19 марта 2013 8:08 darina608 А если попробовать зайти со стороны трговли: налоги, разрешение на открытие заведения и.д.? В фонде Казенной палаты я встречала, например, списки приказчиков, списки торговых заведений с фамилиями владельцев. | | |
19 марта 2013 17:33 Ласве написал: [q] В фонде Казенной палаты я встречала[/q]
Светлана! Все что было в ГАРО я посмотрела... теперь и впрямь кинусь в РГБ (в ростовской Донск.Гос.Публ.Библ. тоже кое что оцифровали...) Андрей - про РГБ спасибо...я что-то смотрела качала... но давно было... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
19 марта 2013 19:59 darina608 написал: [q] Андрей - про РГБ спасибо...я что-то смотрела качала... но давно было...[/q]
То о чем я писал оцифровано в апреле 2011. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
20 марта 2013 6:46 20 марта 2013 6:47 Andrey Maslennikov написал: [q] То о чем я писал оцифровано в апреле 2011[/q]
Cпасибо, правда надежды связанные с этой частью семьи тихо тают.... но скачать попробую, кстати на РГБ - если медленно, то бесплатно качается! (это просто к комментарию выше) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
|