Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Любчинова, даже и не отнекивайтесь - в моих глазах вы специалист! 101.gif
Я в самое ближайшее время снова запрос в Петропавловск пошлю, о результате Вам потом в личку напишу. Мой опыт таков: будучи там, пришла на прием, заявление приняли, объяснили, что у нас есть международное соглашение на этот счет, и буквально через две недели пришел ответ с разъяснением, чего недостает. И имейте в виду, что надо также свидетельство о смерти того из родителей, по чьей линии поиск (если он умер).
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
LuckyLuke, сразу столько идей, что голова кругом. Позвольте переспросить. Для обращения в РГВА надо ведь часть знать, где служил? Тогда отпадает... Про орден точно не знаю, но старшие братья уверяют, что орден у деда был. Тогда что, в ГА РФ будут искать по городу и фамилии? У меня ступор, боюсь писать в федеральные архивы из-за своего невежества. sad.gif
Неужели в ИАЦ МВД могут быть сведения за столь отдаленный период?
На военкомат вряд ли можно надеяться. В Петропавловске нет даже данных по призывникам 1942 г... Зато имела личную содержательную беседу с бывшим военкомом.
Насчет членства в партии - можно попытаться.
СПАСИБО!!!
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

LuckyLuke написал:
[q]
По службе в РИА и РККА надо запрашивать РГВА
[/q]

Уточню, РГВА хранит документы с 1917 - 1917, если человек служил до этого, то искать надо в РГВИА.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

LuckyLuke написал:
[q]
Но отвечают они очень долго.
[/q]

На счет ответов по почте не знаю, но если в сам архив приехать, то очень даже неплохо все организовано, как я понял со слова отца. По сравнению с ЦАМО.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Всем спасибо, я как раз изучаю тему РГВА.
Кстати, о сроках ответов из ЦАМО - жду уже с апреля 2012 г. (посылала через военкомат).
---
Мира и добра!

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Увы, по советской эпохе я совсем не спец... dntknw.gif Вы точно знаете, что второй и третий браки его были зарегистрированы? А то ведь могли и без регистрации жить.

vizavi,
По РГВИА - если офицер, то могут искать только по ФИО - по алфавитной картотеке, а вот если рядовой - надо знать где служил, и чем конкретнее, тем лучше.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
По маминой линии - я прямо рою и нарываю... а вот по папиной тупик.

Легенда гласила, что семья (По(а)го(а)нцевых-правильно все через О) из Обливского района (х. Фролов, ст. Нижне-Чирская, ОВД).
По легенде зерном занимались, арендовали корабли для сплава зерна по р.Чир на ярмарки. НО я нашла только периода ВОВ человек 10 с того района (погибшие, пропавшие без вести), другие участники форума на сайте говорят, что им попадались фамилии в этом районе НО я пересмотрела все метрические книги которые есть в ГАРО, я заказывала просмотр в ГАВО (думаю этому человеку можно верить, рекомендовали тут же).
Другие рассказы деда гласят, что его отец владел неким заведением (кабак/таверна), где подавали пиво, квас, вино и входил в клуб приказчиков (такой формулировки я не нашла нигде). Знаю только фамилию и имя прадеда (Погонцев Мефодий)- который в 1920 эмигрировал с сыном (Новороссийск, Турция, Болгария) и погиб где-то в дороге, сын дошел до Парижа и в 47 вернулся. Ни отчества его отца, ни девичьей фамилии его матери (супруга Мефодия похоронена как Погонцева Агафья Григорьевна), метрик по деду (Филиппу Мефодиевичу) нет (1902 года вообще нет метрик - в 1901 и 1903 смотрела но глухо)... что делать, куда еще можно обратиться.... не знаю...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Исповедных ведомостей тоже нет?
Сельхозперепись 1916 г.?
Переписные листы 1897 г.?
Списки лишенных избирательных прав?
Я бы, конечно, в данной ситуации "работала по площадям". Например, в моей Ширяевке в 1859 г. полсела были Глушаки. И все они восходят к 4 братьям, пришедшим "с Полши" в 1743 г.
Поэтому я бы посмотрела РС 1858 г. и тамошних Погонцевых (если, конечно, фамилии есть).
Еще можно попытаться искать заинтересованный народ в "Одноклассниках", на ФБ.
Ну, и метрики надо просматривать сплошняком - вдруг у прадеда были еще дети, или он был восприемником у кого-то...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657
darina608, на сайте "Подвиг народа" http://www.podvig-naroda.ru/ более 30-ти записей о Погонцевых, смотрели, может родня есть?
Иной раз от какого-нибудь племянника или троюродного брата удается дойти до корней рода...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

kbg_dnepr написал:
[q]
Исповедных ведомостей тоже нет?
[/q]

ведомости есть, Погонцевых нет

kbg_dnepr написал:
[q]
Еще можно попытаться искать заинтересованный народ в "Одноклассниках", на ФБ
[/q]

пробовала! Никто дальше деда не знает и знать кажись не желает!

kbg_dnepr написал:
[q]
метрики надо просматривать сплошняком
[/q]

Так и смотрела! +- год от даты известной мне... и пару лет просто - ближайших церквей....

Любчинова написал:
[q]
на сайте "Подвиг народа" http://www.podvig-naroda.ru/ более 30-ти записей о Погонцевых,
[/q]

Смотреть я смотрела, но доказать, что хоть кто-то из них родственник к сожалению пока не могу...

Готова поверить в мистику... заплатить деньги... да что угодно.... потому как smile_030.gif устала биться в гранитную плиту (кирпичную уже б разбила) на меня в ГАРО так грустно смотрят когда я прихожу (как на работу с открытием чит.зала- раз в неделю) и каждый раз спрашивают: Ну вы хоть что-то нашли?! ... А я отвечаю "Пока нет!" - в последний раз сотрудница вздохнула так что мне саму себя стало жалко cray.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈