Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
18 марта 2013 0:00 18 марта 2013 0:03 Любчинова, даже и не отнекивайтесь - в моих глазах вы специалист! Я в самое ближайшее время снова запрос в Петропавловск пошлю, о результате Вам потом в личку напишу. Мой опыт таков: будучи там, пришла на прием, заявление приняли, объяснили, что у нас есть международное соглашение на этот счет, и буквально через две недели пришел ответ с разъяснением, чего недостает. И имейте в виду, что надо также свидетельство о смерти того из родителей, по чьей линии поиск (если он умер). --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
| Наверх ##
18 марта 2013 0:15 LuckyLuke, сразу столько идей, что голова кругом. Позвольте переспросить. Для обращения в РГВА надо ведь часть знать, где служил? Тогда отпадает... Про орден точно не знаю, но старшие братья уверяют, что орден у деда был. Тогда что, в ГА РФ будут искать по городу и фамилии? У меня ступор, боюсь писать в федеральные архивы из-за своего невежества. Неужели в ИАЦ МВД могут быть сведения за столь отдаленный период? На военкомат вряд ли можно надеяться. В Петропавловске нет даже данных по призывникам 1942 г... Зато имела личную содержательную беседу с бывшим военкомом. Насчет членства в партии - можно попытаться. СПАСИБО!!! --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
18 марта 2013 0:20 LuckyLuke написал: [q] По службе в РИА и РККА надо запрашивать РГВА[/q]
Уточню, РГВА хранит документы с 1917 - 1917, если человек служил до этого, то искать надо в РГВИА. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
18 марта 2013 0:43 LuckyLuke написал: [q] Но отвечают они очень долго.[/q]
На счет ответов по почте не знаю, но если в сам архив приехать, то очень даже неплохо все организовано, как я понял со слова отца. По сравнению с ЦАМО. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
18 марта 2013 0:59 Всем спасибо, я как раз изучаю тему РГВА. Кстати, о сроках ответов из ЦАМО - жду уже с апреля 2012 г. (посылала через военкомат). --- Мира и добра!
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
18 марта 2013 11:37 18 марта 2013 11:40 LuckyLuke написал: [q] [/q]
Увы, по советской эпохе я совсем не спец...  Вы точно знаете, что второй и третий браки его были зарегистрированы? А то ведь могли и без регистрации жить. vizavi, По РГВИА - если офицер, то могут искать только по ФИО - по алфавитной картотеке, а вот если рядовой - надо знать где служил, и чем конкретнее, тем лучше. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
18 марта 2013 13:59я опять уперлась лбом в стенку По маминой линии - я прямо рою и нарываю... а вот по папиной тупик.
Легенда гласила, что семья (По(а)го(а)нцевых-правильно все через О) из Обливского района (х. Фролов, ст. Нижне-Чирская, ОВД). По легенде зерном занимались, арендовали корабли для сплава зерна по р.Чир на ярмарки. НО я нашла только периода ВОВ человек 10 с того района (погибшие, пропавшие без вести), другие участники форума на сайте говорят, что им попадались фамилии в этом районе НО я пересмотрела все метрические книги которые есть в ГАРО, я заказывала просмотр в ГАВО (думаю этому человеку можно верить, рекомендовали тут же). Другие рассказы деда гласят, что его отец владел неким заведением (кабак/таверна), где подавали пиво, квас, вино и входил в клуб приказчиков (такой формулировки я не нашла нигде). Знаю только фамилию и имя прадеда (Погонцев Мефодий)- который в 1920 эмигрировал с сыном (Новороссийск, Турция, Болгария) и погиб где-то в дороге, сын дошел до Парижа и в 47 вернулся. Ни отчества его отца, ни девичьей фамилии его матери (супруга Мефодия похоронена как Погонцева Агафья Григорьевна), метрик по деду (Филиппу Мефодиевичу) нет (1902 года вообще нет метрик - в 1901 и 1903 смотрела но глухо)... что делать, куда еще можно обратиться.... не знаю... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
18 марта 2013 14:12 18 марта 2013 14:14 Исповедных ведомостей тоже нет? Сельхозперепись 1916 г.? Переписные листы 1897 г.? Списки лишенных избирательных прав? Я бы, конечно, в данной ситуации "работала по площадям". Например, в моей Ширяевке в 1859 г. полсела были Глушаки. И все они восходят к 4 братьям, пришедшим "с Полши" в 1743 г. Поэтому я бы посмотрела РС 1858 г. и тамошних Погонцевых (если, конечно, фамилии есть). Еще можно попытаться искать заинтересованный народ в "Одноклассниках", на ФБ. Ну, и метрики надо просматривать сплошняком - вдруг у прадеда были еще дети, или он был восприемником у кого-то... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
18 марта 2013 14:51 darina608, на сайте "Подвиг народа" http://www.podvig-naroda.ru/ более 30-ти записей о Погонцевых, смотрели, может родня есть? Иной раз от какого-нибудь племянника или троюродного брата удается дойти до корней рода... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
18 марта 2013 15:54 kbg_dnepr написал: [q] Исповедных ведомостей тоже нет?[/q]
ведомости есть, Погонцевых нет kbg_dnepr написал: [q] Еще можно попытаться искать заинтересованный народ в "Одноклассниках", на ФБ[/q]
пробовала! Никто дальше деда не знает и знать кажись не желает! kbg_dnepr написал: [q] метрики надо просматривать сплошняком [/q]
Так и смотрела! +- год от даты известной мне... и пару лет просто - ближайших церквей.... Любчинова написал: [q] на сайте "Подвиг народа" http://www.podvig-naroda.ru/ более 30-ти записей о Погонцевых,[/q]
Смотреть я смотрела, но доказать, что хоть кто-то из них родственник к сожалению пока не могу... Готова поверить в мистику... заплатить деньги... да что угодно.... потому как  устала биться в гранитную плиту (кирпичную уже б разбила) на меня в ГАРО так грустно смотрят когда я прихожу (как на работу с открытием чит.зала- раз в неделю) и каждый раз спрашивают: Ну вы хоть что-то нашли?! ... А я отвечаю "Пока нет!" - в последний раз сотрудница вздохнула так что мне саму себя стало жалко --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
|