Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
31 марта 2012 20:05 Сергей Кушнарев написал: [q] montemЕсли, честно, то я не знаю. Точнее, не знал, что в Тюменском архиве хранятся ревизии по Воронежской губернии. Но сомневаюсь, что мой н.п. там есть - ревизии по моему уезду "сохранились" в ГАВО - где лист, где три - документы очень сильно пострадали в годы ВОВ. [/q]
В Тобольском архиве только фрагменты ревизий о тех, кто переселялся (в данном случае) из Воронежской губернии в Тобольскую, а не вся ревизия. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
IziDAshaУчастник  г.Абакан Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
31 марта 2012 20:16 31 марта 2012 20:20 [q] Посмотрела Ваш блог. Мое мнение такое, что кроме Вас там никто ничего "нужного" не найдет[/q]
а я предупреждала Трудности у меня по линии Лопатиных. Лопатин Леонтий родился в с.Шарыпово Ачинского уезда Енисейской губернии, там же жил и умер его отец и мой прадед - Лопатин Егор (Георгий) Яковлевич. Но в Шарыпово о рождении Егора Яковлевича (ок.1864 г.) нет никаких данных. --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
31 марта 2012 20:35 Сергей КушнаревСергей Кушнарев написал: [q] Но сомневаюсь, что мой н.п. там есть[/q]
Но попытка - не пытка. Вам никто не мешает сделать в Тюменский архив запрос на предмет ВЫЯВЛЕНИЯ документов по интересующему Вас населенному пункту. Насколько я знаю, за такие запросы денег не берут. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
31 марта 2012 21:30 montem Спасибо за подсказку. Попробую покопать в этом направлении - может и правда кто из моих переселялся в те края. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37988 | Наверх ##
1 апреля 2012 17:11 1 апреля 2012 17:56 IziDAsha[q] с.Шарыпово Ачинского уезда Енисейской губернии,[/q]
Адрес на 1917 года - Енисейская губ., Ачинский у., с. Шарыпово Современный адрес - Красноярский край, Шарыповский р-н, г. Шарыпово, пл. Революции Церковь Троицы Живоначальной с.Шарыпово - построена в кон. XVIII в. (примерная дата в источниках 1817 г.) Однокупольная кирпичная церковь с колокольней, построенная в 1817 в стиле классицизма. Приделы Митрофана Воронежского и Параскевы Пятницы. Закрыта в 1935, разобрана в 1948-1951. На месте церкви здание ДК.Церкви Ачинского уезда http://temples.ru/provincies.php?ProvinceID=947Следовательно по актовым записям (рождение, браки, смерти) с 1817 года по 1917 г. искать нужно метрические книги церковного прихода Троицы Живоначальной с. Шарыпово. В этих книгах нет записей о Ваших родственниках?
По Вашему региону работают замечательные ребята, наши форумчане - Руслан, Оксана Егорина, Владимир (hsl) https://forum.vgd.ru/508/26881/0.htm?a=stdforum_view&o= Спишитесь с ними, по фондам - то они Вам подскажут где и что искать надо.
История АТД Шарыповского района Материал предоставлен А.Н. Комиссаренко http://www.sharypovo.ru/sharypovo-i-rajon/istorija/51---- Лопатин Илья ЛеонтьевичРодился в 1897 г., Красноярский кр., Шарыповский р-н , с . Шарыпово ; русский; б/п; Проживал: Россия, Красноярский кр., Енисейский р-н , поселок Ларионовский. Арестован 13 октября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 13 ноября 1937 г. Приговор: Конфискация имущества, ВМН Источник: Красноярское общество "Мемориал" http://lists.memo.ru/d20/f335.htm --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
IziDAshaУчастник  г.Абакан Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 апреля 2012 15:45 Tasha56 огромное спасибо! ) --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
23 мая 2012 2:50 Может быть кто-то подскажет что делать, очень надеюсь. В семье несколько детей, от 2-х мужей. Все дети записаны на девичью фамилию матери. Из разных источников удалось выяснить годы смерти отцов, ФИО нигде не упоминаются. Есть ли шанс узнать такие данные? --- Грузинские лютеране | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
23 мая 2012 8:52 GenForsch написал: [q] Может быть кто-то подскажет что делать, очень надеюсь. В семье несколько детей, от 2-х мужей. Все дети записаны на девичью фамилию матери. Из разных источников удалось выяснить годы смерти отцов, ФИО нигде не упоминаются. Есть ли шанс узнать такие данные? [/q]
Если в обоих случаях брак не был зарегистрирован и в метриках дети записаны как незаконнорожденные, то маловероятно, что по официальным документам получится установить имена-фамилии отцов. Если только сохранились случайно письма, или какие-нибудь документы (расписки, доверенности и т.п.) в семье... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
23 мая 2012 11:32 Любчинова написал: [q] Если в обоих случаях брак не был зарегистрирован и в метриках дети записаны как незаконнорожденные,[/q]
Первый брак официальный, до 1917 года. Вот, со вторым уже сложности. "Официальная" версия - отец у всех один, но в личных биографиях детей, указаны разные даты смерти отцов: в одном случае 1914-й, во втором 1930-й. --- Грузинские лютеране | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15537 | Наверх ##
23 мая 2012 11:45 23 мая 2012 11:46 GenForsch написал: [q] В семье несколько детей, от 2-х мужей. Все дети записаны на девичью фамилию матери. Из разных источников удалось выяснить годы смерти отцов, ФИО нигде не упоминаются. Есть ли шанс узнать такие данные?[/q]
А в каком году родился старший из детей? Отнимайте один год и делайте запрос в архив по поводу бракосочетания их матери.. Посмотрят записи за 3 года. | | |
|