Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
agis
IziDAsha
Какого он года рождения, участвовал в ВОВ (в каком звании), где и кем работал?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10075
IziDAsha
почитайте здесь
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
agis в том-то и дело, что ничего этого неизвестно. Я знаю лишь дату и место смерти. Согласно этой дате, он мог родится ориентировочно в 1864 году.Никаких данных, помимо этого, у меня нет. cray.gif
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38003
IziDAsha
[q]
Зашла в тупик. В архиве города, в котором жил, плодил и умер мой прадедушка, не сохранились данные о его рождении
[/q]

Вы правильно установили принадлежность (АТД) исследуемого населенного места на год рождения Вашего прадедушки? Где можно прочитать ход Ваших исследований?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Сергей Кушнарев
Уважаемые форумчане, может кто сможет подсказать, посоветовать...
Мои предки жили в деревне Подгорное Валуйского уезда Воронежской губернии. По этому населенному пункту не сохранились документы - нет ни МК, ни исповедок, ни актовых записей ЗАГС. Есть только сведения по моим фамилиям в 9 ревизии. Мне известны отчества и даты рождения моих прадедов- 1901 и 1900. "Привязать" этих людей к персонами из 9 ревизии не получается - слишком большой разрыв. В страховых ведомостях 1888 года по Подгорному "нужных" мне имен или отчеств нет, хотя фамилии в н.п. распространенные.
Вот такой тупик...
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Сергей Кушнарев

Среди ревизских сказок по Воронежской губернии (1850-1858), что хранятся в Госархиве Тюменской области в Тобольске, этого уезда нет вообще?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
южа чем вам не понравилось слово "плодил"? Разве я выразилась непочтительно или использовала ругательство? Уж если на то пошло, библия, к примеру, постоянно использует сей глагол. Но раз уж это слово задевает ваши эстетические чувства, я специально изменила текст своего поста.

Tasha56 К сожалению, я в генеалогии новичок и далеко не уверена в правильной установке принадлежности населенного пункта. Поэтому я и обратилась сюда в надежде на помощь.
О ходе моих исследований можно прочитать на моем блоге. Однако, вряд ли к его описанию можно применить словосочетание "описание хода исследований". Скорее это примитивная попытка отследить ход своих действий и сохранить информацию о предках на просторах сети. Ввиду этого вряд ли этот блог будет представлять интерес кому-либо, помимо меня и моих родственников.
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858
IziDAsha и я не хотела вас обидеть, просто в вашем сообщении это как-то сильно резануло слух. Удаляю свой пост - чтоб тему не засорять.
---
Сергей Кушнарев
montem
Если, честно, то я не знаю. Точнее, не знал, что в Тюменском архиве хранятся ревизии по Воронежской губернии. Но сомневаюсь, что мой н.п. там есть - ревизии по моему уезду "сохранились" в ГАВО - где лист, где три - документы очень сильно пострадали в годы ВОВ.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38003
IziDAsha
[q]
О ходе моих исследований можно прочитать на моем блоге.
[/q]

Посмотрела Ваш блог. Мое мнение такое, что кроме Вас там никто ничего "нужного" не найдет: немного о Лопатиных, фото мамы у архива, плюс о Перминых из г. Красноярска.
Тупик в поисках по какой фамилии - Лопатины или Пермины?
1.
Ваш дед - ЛОПАТИН Леонтий Егорович (Георгиевич)
Его родной брат - ЛОПАТИН Михаил Егорович (Георгиевич)
2.
Дед - ПЕРМИН Зиновий Онисимович

Укажите точные координаты последнего места проживания одного и второго деда.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈