Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
8 ноября 2011 20:16 baunka написал: [q] Здравствуйте! Может быть вопрос не в ту тему: имеет ли смысл искать возможных ныне живущих родственников на различных социальных сетях и сайтах? Кто-нибудь находил так свою, ранее неизвестную родню? Спасибо. Татьяна [/q]
Имеет. Даже так- обязательно нужно. Результат, порой, может превзойти все ваши ожидания))) Многие на этом форуме пользуются таким поиском, отличный Инструмент. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17115 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
8 ноября 2011 20:20 8 ноября 2011 20:22 baunka написал: [q] Здравствуйте! Может быть вопрос не в ту тему: имеет ли смысл искать возможных ныне живущих родственников на различных социальных сетях и сайтах? Кто-нибудь находил так свою, ранее неизвестную родню? Спасибо. Татьяна [/q]
Родственников можно найти и в Facebook-е, и в Одноклассниках, и Вконтакте, и на mail.ru, и в ЖЖ (livejournal), и на ВГД Находила и через Facebook, и через ЖЖ, и через Вконтакте... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24881 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20531 | Наверх ##
8 ноября 2011 20:38 Любчинова Семен Любучининов может быть Вашим? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
sadaza | Наверх ##
8 ноября 2011 20:47 Чем особо ценный фонд отличен от фонда.Например исповедные росписи 1846г-просто фонд-списки волостных писарей 1848-54г ОЦ.Кто определяет этот статус?По какому-то положению?Может ли дело о простых переселенцах допустим за 1800г быть в ОЦ и СФ или это уже нарушение закона?---------- | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
8 ноября 2011 20:53 8 ноября 2011 20:53 baunka написал: [q] имеет ли смысл искать возможных ныне живущих родственников на различных социальных сетях и сайтах? Кто-нибудь находил так свою, ранее неизвестную родню?[/q]
Конечно, очень много, большинство как раз там и находил. В основном конечно, если мне известны фамилия, имя, примерный возраст и место проживания родственника. | | |
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 ноября 2011 21:50 UfaHistory Любчинова frato
спасибо, буду искать | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2790 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15555 | Наверх ##
9 ноября 2011 6:01 baunka написал: [q] имеет ли смысл искать возможных ныне живущих родственников на различных социальных сетях и сайтах? Кто-нибудь находил так свою, ранее неизвестную родню? Спасибо. Татьяна [/q]
Нашла, практически, всех родстенников (утерянных и вообще неизвестных) через " Одноклассники". Правда, это нисколько не продвинуло меня вглубь. | | |
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 ноября 2011 8:31 Tascha_zhir написал: [q] Нашла, практически, всех родстенников (утерянных и вообще неизвестных) через " Одноклассники".[/q]
Вы писали всем подряд? (разумеется учитывая регион проживания). И примерно какое сообщение? О возможных родственных связях или ещё что-нибудь? Спасибо. Татьяна | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
9 ноября 2011 8:39 Мне тоже очень помогли "Одноклассники". Искала потомков двою - трою- родных братьев деда в городе Кемеровской области. Знала фамилию. И перед тем как заходить на страничку, ко всем подряд с этой фамилией, у себя на страничке разместила скан общей фотографии. Откликнулись в тот же день! Но уже год не можем установить где же мы пересекаемся. Есть общие фотографии, я с мамой даже там немного в раннем детстве жила, а кем друг другу приходимся не нашли, но это не мешает общению. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17115 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
9 ноября 2011 14:02 9 ноября 2011 14:05 valcha написал: [q] Любчинова Семен Любучининов может быть Вашим? [/q]
"мои" Любчиновы до переезда в Тобольскую губернию в 1852 были Любчины. А фамилию Любучининов я встречала в совсем другом регионе. Но это другие люди. А "своих" от 1852 до 1919 я практически всех нашла по метрикам. Современников пока не ищу, т.к. это родня мужа, а он не горит желанием знакомится, но в сетях видела "кандидатов" в родственники Всё равно спасибо за внимание! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|