Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Здравствуйте!
Только сейчас увидела эту тему. У меня есть образцы письма от нескольких предков. Интересно услышать суждения.

Прикрепленный файл: ГАТО Ф.181, оп.1, д 2422 стр. 16 -2.jpg
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585
Станислав, была бы очень признательна, если бы Вы проанализировали образец почерка моего прадеда. Сегодня только получила ксерокопии материалов из его дела в ФСБ, это часть кассационной жалобы.
Заранее благодарю!

[
Изображение на стороннем сайте: 4a04f6cc1e20t.jpg ]

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

=marinna= написал:
[q]
[/q]

а мне сотрудник ФСБ сказал, что это писал сам прадед dntknw.gif
есть еще его подпись на каждом листе допроса. но хватит ли ее для анализа?

кроме того, анкета заполнена почерком ОЧЕНЬ сильно похожим на почерк моей бабушки (дочери прадеда), сначала я думала, что мне показалось, но сестра подтвердила это. но на самой анкете напечатано, что она не должна заполняться самим арестованным, а только следователем, производящим допрос. странно, что почерк следователя так сильно похож на почерк бабушки...
---
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 254

Helena-rnd написал:
[q]

его подпись на каждом листе допроса. но хватит ли ее для анализа?
[/q]

Дают и по подписи характеристики человеку, но, думаю, это применимо для людей, которые регулярно ставят свои подписи, а не от случая к случаю.

Helena-rnd написал:
[q]

на самой анкете напечатано, что она не должна заполняться самим арестованным, а только следователем, производящим допрос
[/q]

значит так и было

Helena-rnd написал:
[q]

почерк следователя так сильно похож на почерк бабушки...
[/q]

Такое бывает. Бывает также, что похоже чуть, но если принимать желаемое за действительное, то покажется, что сильно. Но попросите кого-нибудь, кто не видел почерка бабушки, сравнить эти два почерка, на свежий взгляд так сказать.

Вижу, что дело 1949 года. Елена, спросите Vitaly https://forum.vgd.ru/625/7615/640.htm?a=stdforum_view&o= о том, кто мог писать подобную жалобу (у меня 1937 год).
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
да нет, я прекрасно понимаю, что это не сам прадед заполнял свою анкету. просто любопытно, почему так похож почерк. 101.gif
а подпись стоит на каждом листе многочисленных допросов, так что думаю, по ней можно проанализировать. но это уже, конечно, виднее специалистам, профессионалам.
---
Горовцов_АВ
Станислав, проанализируйте пожалуйста этот почерк. За качество снимка прошу извинить

Прикрепленный файл: Scan001.jpg
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Психографология.

Год: 1994
Автор: Моргенштерн И.
Издательство: Питер
ISBN: 5-7190-0016-Х
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 218

Описание:

В книге знаменитого психографолога И. Моргенштерна рассказывается об истории графологии, приводится психографологическое описание нескольких сотен почерков. Читатель узнает, как отражаются в почерке психологические и физические особенности человека, как меняется характер письма с возрастом, сможет по собственному почерку определить свои скрытые возможности. Он найдет в книге образцы почерков императоров и преступников, полководцев и писателей, гениев и сумашедших.
Особый интерес психографический анализ почерков известных исторических личностей (Петр I, Екатерина II, Наполеон, Б. Годунов, Е. Пугачев, А. Пушкин, Ф. Достоевский, Ф. Ницше и др.).
Книга рассчитана на широкого читателя, но будет полезна и специалистам.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3579830

Моргенштерн, Илья Федорович.
Психо-графология или наука об определении внутреннего мира человека по его почерку : Более 2000 автогр. разн . выдающ. людей древности и нашего времени с их портретами / И.Ф. Моргенстиерн (И. Моргенштерн). - Санкт-Петербург : худож. тип. А.К. Вейерман, 1903. - [II], IV, 693 с. : ил., портр.; 25.

http://dlib.rsl.ru/01003714697
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Горовцов_АВ написал:
[q]

Станислав, проанализируйте пожалуйста этот почерк. За качество снимка прошу извинить
[/q]

Писавший эти строки был человеком твёрдого характера и сильной воли. Весьма уравновешенный. Порой жесткий и конфликтный. Смелость доходила до крайности. Я бы сказал, фанатик. Тем не менее, хорошая логика, скрытность, предприимчивость, хитрость. Широкая душа. Повышенные требования к себе, доходящие до самокопания.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Helena-rnd написал:
[q]

Станислав, была бы очень признательна, если бы Вы проанализировали образец почерка моего прадеда. Сегодня только получила ксерокопии материалов из его дела в ФСБ, это часть кассационной жалобы.Заранее благодарю!
[/q]

Не смотря на трагичность положения, писавший находился, я бы сказал, в возбуждённом состоянии, человек весьма и весьма изобретательный, способный найти выход из самого, казалось бы, безнадёжного положения, не совсем морально устоявшийся. Весьма логичен и не заносчив, хотя из-за скверного характера вполне мог нажить себе полк врагов и завистников.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Stan_is_love
Станислав, будьте добры, что можно сказать по почерку об этом человеке (мой дед)? И почему почерк его сына (моего дяди) был очень похож (как две капли воды) на почерк его отца?

[
Изображение на стороннем сайте: 2c8760f745c6.jpg ]

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈