Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Почерк и личность
графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
20 мая 2011 20:51 Огромное Вам спасибо.По справочникам "Весь Петербург" я нашла много сведений. Пыталась искать среди отъехавших в Америку, но язык не знаю...пользовалась Переводчиком Google, но тоже ничего не нашла.Может быть уехал не в Америку , а куда то в другое место. Станислав большое Вам спасибо за помощь. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
25 мая 2011 11:56 N_Volga написал: [q] Здравствуйте, Станислав! Проанализируйте, пожалуйста.[/q]
Уравновешенность, обдуманность волевых актов, самообладание, способность к глубоким привязанностям. Дипломатичность, гибкость мышления, умение подмечать слабые стороны в людях. Уравновешенность, умение согласовать идеалы с реальной действительностью. Сдержанность, расчетливость, самообладание, наблюдательность, хладнокровие. Скрытность, замкнутость. Осмотрительность, аккуратность. Лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
25 мая 2011 12:15 N_Volga написал: [q] И еще [/q]
Ко второму образцу хочу добавить некоторую неврастению, упрямство, настойчивость, неуступчивость. Возможно, признаки заболевания сердечно-сосудистой системы. Появилась хитрость, которой не было в первом образце. Но радикально почерк не изменился. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34923 | Наверх ##
25 мая 2011 13:28 Станислав ! Моей благодарности нет границ.
Это образцы почерка дочери моего деда (то есть младшей сестры моей мамы), родившейся в Маньчжурии в 1935 г. Сначала в архивно-следственном деле деда, арестованного в Маньчжурии в сентябре 1945 г., я увидела второй образец - заявление на признание тети пострадавшей от репрессий, написанное ею в 1995 г. Анализировать почерки я не училась, но стиль изложения проблемы мне не понравился. С 1953 г. дед был определен на вечное поселение в Магаданской области, в деле ссыльнопоселенца подшиты три письма тети с 1955 г. по 1956 г., где она разыскивает отца и просит передать ему ее адрес (уже в СССР). Эти письма я читала неделю назад, и они мне очень понравились - грамотно, аргументированно, смело, напористо и в то же время вежливо и тактично. Из них взят первый образец.
Еще раз огромное спасибо, Станислав - моя интуиция подкрепилась Вашими знаниями и умениями.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34923 | Наверх ##
9 июня 2011 11:32
  --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
13 сентября 2011 12:26 N_Volga
№1 Предприимчивость, логика, умение критически подойти к решению вопроса. Уравновешенность, умение согласовать идеалы с реальной действительностью. Недоверчивость, осторожность, осмотрительность лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей хитрость, скрытность, осмотрительность. 3амкнутость. Самообладание, наблюдательность, хладнокровие стремление основываться лишь на том, что доступно фактической проверке; тяготение к конкретным и реальным проявлениям окружающей жизни. Импульсивность волевых актов, порывистость, впечатлительность, деятельность не отличается равномерной напряженностью: приспособляясь к различным условиям жизни, она способна в критические моменты достигать наивысшего своего напряжения, то наоборот, деятельность сменяется периодами полного, или почти полного безделья.
№2 К вышесказанному по подписи могу добавить: уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание склонность смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения. Сексуальные уклоны воображения, осторожность в квадрате. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
PElena Луганск Сообщений: 6787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
13 сентября 2011 21:43 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
14 сентября 2011 11:21 PElena Дипломатичность, гибкость мышления, умение подмечать слабые стороны в людях , предприимчивость, логика, замкнутость. Hеровность поведения. Чрезмерно повышенная аффективная возбудимость. Слабое развитие задерживающих импульсов. Культурность, вкус. Отсутствие завышенной самооценки, соответствие представления о себе и занимаемого положения. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
kull_man Участник
16 сентября 2011 11:45 16 сентября 2011 19:48 | | |
lyudazУчастник  Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 сентября 2011 0:46 Станислав, возможно ли проанализировать почерк на фото? Писал мой дед, он умер в 1950 году и за это время его личность успела обрасти легендами, а хочется знать реального, земного человека, а не легенду.
 --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | |
|