Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Почерк и личность
графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
23 апреля 2011 15:39 Наталия-Наталия написал: [q] Stan_is_love После революции - не в имении... , а как было до того - не знаю Очень много вопросов по его национальности...Может быть, цыган на половину... Загадочная личность с загадочной внешностью [/q]
Его свояк, похоже, кавказец. У них дети остались по прямой мужской линии? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
23 апреля 2011 15:59 23 апреля 2011 16:24 Stan_is_loveсын -  внук - сын сына  дочь, в возрасте --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
23 апреля 2011 16:43 Наталия-Наталия написал: [q] Stan_is_love Спасибо! А на черкесов похожи? [/q]
На мой взгляд нет.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2731 | Наверх ##
23 апреля 2011 17:58 23 апреля 2011 20:41 Stan_is_love Станислав, здравствуйте! Тема у Вас очень интересная - оказывается, оченьк важно хранить в домашнем архиве образцы почерка родных. Почитала о графологии, но не смогла с ходу освоить премудрость "петель", "арок" и пр. Вы бы не смогли взглянуть на вот этот образец почерка? Писал молодой человек, школьник старших классов. Перед тем, как пойти в 1 класс сломал правую руку и о круглом отличном почерке (как в прописи) пришлось забыть. Однако, уже в 3 поколении, в этой семье, встречаются такие вот похожие - характерные почерки. К сожалению, подруга прислала лишь один образец. Но на майские праздники, отберем другие образцы, для сравнения.
 --- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА | | |
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 апреля 2011 21:06 23 апреля 2011 21:07 Stan_is_love, здравствуйте! С большим интересом прочла всю Вашу тему и очень обрадовалась, что есть на форуме такие люди, которые,возможно , смогут помочь хоть как-то понять и узнать каким же был родной мне человек, которого знать не довелось. Я имею ввиду своего дедушку, умершего за 10 лет до моего рождения. Пыталась и пытаюсь искать людей знавших его. Недавно из архива получила копию автобиографии,написанной собственноручно. Посмотрите, если не трудно.
 --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
23 апреля 2011 21:09 А это фото дедушки. Примерно 1938 года...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
26 апреля 2011 13:08 Stan_is_love, ну как же не за что? за внимание к просьбе моей спасибо! я вот еще и роспись деда в ОБД Мемориал нашла...
26 апреля 2011 15:22 MARIRMARIR написал: [q] Перед тем, как пойти в 1 класс сломал правую руку и о круглом отличном почерке (как в прописи) пришлось забыть.[/q]
По новейшим открытиям учёных круглый отличный почерк получается тем чаще, чем раньше человек начинает ползать. А если ползает мало и плохо и почерк впоследствие корявый. В исследуемом образце отмечаю контрастивность, капризность, неустойчивость чувствований. Порывистость. Аффективность. Несдержанность. Обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях. Если не сказать извращенность, распад, расщепление личности, часто в силу несоответствия запросов человека, внешним условиям реальной действительности. Глубоко неврастеническая натура. Уклоны воображения. Вместе с тем, предприимчивость, логика, умение критически подойти к решению вопроса, дипломатичность, гибкость мышления, умение подмечать слабые стороны в людях. Скрытность, лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей. Неровность поведения. Чрезмерно повышенная аффективная возбудимость. Слабое развитие задерживающих импульсов. Склонность к нервным заболеваниям. Неспособность к систематическому труду. Очень противоречивая личность. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
26 апреля 2011 15:29 ФНВФНВ написал: [q] Stan_is_love, здравствуйте! С большим интересом прочла всю Вашу тему и очень обрадовалась, что есть на форуме такие люди, которые,возможно , смогут помочь хоть как-то понять и узнать каким же был родной мне человек, которого знать не довелось. Я имею ввиду своего дедушку, умершего за 10 лет до моего рождения. Пыталась и пытаюсь искать людей знавших его. Недавно из архива получила копию автобиографии,написанной собственноручно. Посмотрите, если не трудно. [/q]
Сразу хочу сказать, несоответствие личных естественных склонностей и влечений человека с внешними условиями воспитания и жизни. Своенравность, упрямство, требовательность, недоверчивость, иногда неискренность и скрытность. Непрактичность, мечтательность. Часто неумение реально воплотить свои идеи. Фантазия. Неумение оценить свои идеи с точки зрения логики, критически отнестись к ним, провести между ними параллель. Развитое эстетическое чувство. Преобладание конкретных и реальных образов и интуиции над абстрактным мышлением. Почти неспособность к систематическому обогащению своих знаний. Ум, отличающийся особенно в замысле. Люди, обладающие этим типом почерка, обычно очень несуразно и нелогично ведут свою, часто весьма богатую внутренним содержанием, жизнь. Склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения, работа была связана с частым подписыванием документов. Энергичность, решительность, смелость. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
29 апреля 2011 14:06 29 апреля 2011 14:08 Станислав, здравствуйте! Увидела, что Вы увлекаетесь еще и физиогномикой.. Пожалуйста, охарактеризуйте моего прадеда! У меня нет образцов его почерка, семья не знает о нем практически ничего - одни легенды и слухи.  Очень загадочная для меня личность. Поэтому важна любая деталь..
 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
|