Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7321

tasya96 написал:
[q]

Станислав, можно ещё одного? 24 года.
[/q]

Сексуальные уклоны воображения, значительность запаса нервно-психической энергии, упрямство, деспотичность, неумение логично мыслить. Скрытность, осмотрительность. Развитое воображение, хвастливость, тщеславие. Предприимчивость, умение критически подойти к решению вопроса.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Горовцов_АВ написал:
[q]

Здравствуйте, Станислав. Что Вы можете сказать об этом человеке? Заранее спасибо.
[/q]

Уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание. Умение согласовать идеалы с реальной действительностью. Ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, общую уравновешенность психических проявлений пишущего; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Анатолий Большаков написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Анатолий Большаков
На здоровье! Да, романтическая история. Достойный был военный, раз прабабушка столько лет его помнила и не хотела даже рассказывать. По архивам ЗАГС не смогли установить ФИО?
[/q]

Чего я только не пробовал - все напрасно. Как будто и не было никогда человека...
[/q]

По месту призыва тоже искали? Обычно в личном деле жена указана.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Горовцов_АВ
Я ещё не настолько освоил этот метод. 101.gif
---

Горовцов_АВ
Станислав, опишите этого человека. Спасибо

Прикрепленный файл: 00.jpeg
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313
Станислав, а как влияет на Ваш анализ язык (иностранный),
на котором написан текст. Я имею ввиду - помогает Вам это
или затрудняет?
И ещё, сейчас многие иностранцы взяли за моду писать практически
печатными буквами (во всяком случае, мне много попадалось).
Такой текст трудно анализировать?
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7623
Станислав, а у меня вопрос по поводу старческого почерка. Если у человека дрожит рука, почерк соответствующий. Можно ли тогда охарактеризовать человека? У меня есть открытка, подписанная мне дедом в преклонном возрасте.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Серпет написал:
[q]

Станислав, а как влияет на Ваш анализ язык (иностранный),
на котором написан текст. Я имею ввиду - помогает Вам это
или затрудняет?
И ещё, сейчас многие иностранцы взяли за моду писать практически
печатными буквами (во всяком случае, мне много попадалось).
Такой текст трудно анализировать?
[/q]

Язык особой роли при исследовании не играет, исключаю языковые особенности письма. Но нервно-психические реакции те же самые. Вот с печатными буквами сложнее.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Ejik написал:
[q]

Станислав, а у меня вопрос по поводу старческого почерка. Если у человека дрожит рука, почерк соответствующий. Можно ли тогда охарактеризовать человека? У меня есть открытка, подписанная мне дедом в преклонном возрасте.
[/q]

У алкоголиков и иногда при неврастении и истерии почерк дрожащий. Линии букв приобретают волнистый или зигзагообразный характер и характеризуются большей или меньшей неразборчивостью. При истерии дрожащий почерк является частым признаком воспаления мозга, при чем, наряду с дрожанием, при этом имеются еще следующие особенности: отсутствие конечных штрихов и близкое прилегание букв друг к другу.
К старости почерк физиологически изменяется и характеризируется дрожанием, заменой прямых линий волнистыми. Он замечателен тем, что в волосяных штрихах, а также и в основных, вместо ровных линий, получается везде много маленьких изгибов и отклонений в стороны. Письмо выводится на бумаге медленно и обдуманно. Почерк почти не отклоняется от прямой линии: в нем постепенно стушевываются резкие штрихи, резкие переходы в нажимах, уравнивается величина отдельных букв.
Я бы сказал, что следует дифференцировать почерк стариков от почерка людей, страдающих различными заболеваниями. Если у стариков это признак общей астении, то у заболевших -- признак гиперактивности.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Горовцов_АВ написал:
[q]

Станислав, опишите этого человека. Спасибо
[/q]

В момент настроение было подавленным. Импульсивность волевых актов, порывистость, впечатлительность, неуравновешенность, аффективность. Фантазия, впечатлительность. Но в повседневной жизни ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения, лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей. Недоверчивость, подозрительность, отчасти мнительность, осторожность, замкнутость.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈