Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

anto написал:
[q]
То есть, вероятно, книга Моргенштерна более глубокая и фундаментальная, раз более толстая.
[/q]

Не всегда колличество означет качество.

anto написал:
[q]
То есть - книга Зуева-Инсарова была единственной дозволенной советской цензурой.
[/q]

Она была издана уже при советах, но вроде бы тогда особой цензуры как раз и не было. А изъятие книг из библиотек попахивает факелцугами и тоталитаризмом. Наверняка это было намного позже, чем издана книга Зуева-Инсарова. Последний при издании книги был уже профессор, значит не молодой, может до революции тоже фолианты издавал?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Zander написал:
[q]

Добрый вечер, Станислав!
Крайне интересно, а главное важно, ваше экспертное мнение по поводу данного письма.
[/q]

Человек писавший письмо весьма осторожен, хитёр и скрытен. В то же время, не жадный, работоспособный. О себе высокого мнения. Педант.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Stan_is_love написал:
[q]
Последний при издании книги был уже профессор, значит не молодой
[/q]

Это не значит, что не молодой. Юрий Олеша ( 1899 г.р.)писал:
[q]
Я знал нескольких графологов. Один, по фамилии Зуев-Инсаров, промышлял своим искусством, сидя за столиком в кино «Уран» на Сретенке. Очень многие из пришедших в кино и прогуливавшихся в фойе останавливались у столика и заказывали графологу определить их характер по почерку. Зуев-Инсаров, молодой, строгий брюнет в черном пиджаке и, как мне теперь кажется, в черных очках, писал свои определения на листках почтовой бумаги.
[/q]

А профессор - вследствие революции, тогда и министрами становились в молодом возрасте.
А цензура была и в 1920-е и перегибы большие. Большевики сразу начали жестко все контролировать. В 1930-е-1940-е, кстати, уже многое, что было нельзя в 1920-е, стали разрешать.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ.

В своей области — большой знаток.

г. Москва. 31/111—27 г. А. Луначарский.

ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ.

Если Вы распознали мой характер действительно только по почерку. то это доказывает, что графология на самом деле имеет право претендовать на науку и что Вы прекрасный графолог.

26/V—28 г. Н. Семашко.

ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ.

Из письма.

... не могу сомневаться в наличии у некоторых субъектов удивительной способности определять по почерку духовную структуру людей незнакомых им и никогда ими не виданных.

Против опубликования Вами графологического очерка моей личности — ничего не имею.

Желаю Вам всего доброго. А. Пешков.

8/11—27 г. (Максим Горький).

(Характеристика М. Горького помещена в журнале "Огонек". № 31 от 31 июля 1927 г.).

(Перевод с французского).

Дорогой друг!

Я верю в графологию, я сам иногда ею практически занимаюсь. Она является элементом наблюдений и исследований, подчас безошибочных, а также и весьма ценным знанием, приучающим к работе в области анализа и синтеза. Отсюда графология служит также и прекрасной гимнастикой для ума. Она требует мастерства ученого, а в некоторых случаях и интуиции артиста. Я очень охотно Вам пишу эти несколько строк, между которыми Вы найдете столь многое.

25/1Х—27 г. Преданный Вам Анри Барбюсс.

(Перевод с французского).

Анализ моего автографа, сделанный тов. Зуевым-Инсаровым, содержит совершенно правильные элементы, и я не нахожу никакого тщеславия в этих лестных для меня выводах, ибо те, которые работают для революции, должны иметь нормальное и определенное представление о своих характерных основах.

Редактор французской газеты "Юманите"

г. Москва. 3/Х1—27 г. Вайян Кутюрье.

Насколько знаю сам себя. графологическое исследование моего Почерка гр. Зуевым-Инсаровым сделано превосходно, если оно действительно сделано только по почерку.

Народный артист Республики Леонид Собинов.

г. Москиа. 14/Х1—27 г.

Нахожу очень правильным и верным определение тов. Зуева-Инсарова.

Народная артистка Республики Екатерина Гельцер.

г. Москва 1927 г.

Тов. ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ.

Характеристика меня. сделанная по моей записке, есть небольшой, Ни интересный психологический этюд. На основании его могу, в свою очередь, определить Вас, автора характеристики, как человека наблюдательного. вдумчивого, осторожного и меткого в наблюдениях и эпитетах. несомненно талантливого, а главное — творчески одаренного, ибо творчество Ваше превращает узкую и спорную область графологии в заманчивую отрасль, граничащую с психоанализом, литературой и искусством.

Мих. Кольцов.

4/V11—27 г. (Публицист и редакгор журнала "Огонек"".

(Перевод с японского).

ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ.

Новый товарищ есть самый лучший критик.

г. Москва. 1927 г. Японский писатель Акита.

Выдающемуся графологу Д. М. Зуеву-Инсарову, в знак блечящей и но верности графологической характеристики моей личности.

г. Москва. 29/1—26 г. Профессор П. Викторов.

(Из письма).

Глубокоуважаемый тов. Зуев-Инсаров, большое спасибо Вам за письмо и характеристику. Она блестяща.— основные черты верны.

Ленинград. Признательный Вам Алексей Толстой.

Нахожу определение свойств моего характера, сделанное по моему Почерку Д. М. Зуевым-Инсаровым, в основе совершенно верным и Правдивым.

10/11—1928 г. Зав. Толстовским Музеем Н. Гусев.

(Секретарь Льва Николаевича Толстого).

Дмитрию Митрофановичу ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ.

Глубоко благодарный за его талантливый графологический психо анализ моей сущности но почерку.

7/IХ—24 г. Заслуженный артист Степан Кузнецов.

Д.М. ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ.

Познающему тайники души. разума и характера человека. Ленинград, 4 мая 1927 г.

Заслуженная артистка Евгения Лопухова.

Дорогому и уважаемому Дмитрию Митрофановичу Зуеву-Инсарову на добрую память, душевно желаю всего лучшего и полного успеха в изучении им графологии.

Определение моего характера удивительно правильно, и я приношу за него мою сердечную благодарность.

Ленинград, 28/IХ—23 г.

Народный артист Республики В Давыдов.

(Графологическая характеристика В.Н. Давыдова помещена в журнале "Жизнь Искусства").

ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ от "разоблаченного" Ярона.

Чувствую собрата по искре таланта — этот дар искра и большая.

Александр Рослацлев.

Чудесному мастеру человеческого характера Дмитрию Митрофановичу Зуеву-Инсарову.

Москва, 1927 г. Лев Гумилевский.

С удивлением и благодарностью.

1925 г. Н. Агнивцев.

Работа Зуева-Инсарова, Д. М. о почерке С. А. Есенина произвела на меня большое впечатление по верности и богатству материала для характеристики Есенина. Считаю, что работа эта должна стоять в числе лучших и ценнейших материалов дли изучения Есенина.

17/III—27 г. С. Есенина

Комитет по увековечению памяти Сергея Есенина при В. С. П., получив для музея Вашу работу и почерке Есенина, приносит Вам свою большую благодарность, Д. М. Зуев-Инсаров, за ценный вклад.

16/III—27 г. За Председателя Комитета С. Есенина.

Зав. Музеем Д. Благой.

Жизнь Зуева-Инсарова — это история графологии в России.

г. Москва, 15/Х—27 г. Графолог Лев Зундель.

Д. М. ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ.

Вы в почерке, я в глине, мы оба ищем живую жизнь и душу.

Иннокентий Жуков.

(Скульптор).

Д. М. ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ.

Было бы нескромно с моей стороны признать правильной всю характеристику, сделанную Вами.— правильно, но те мелочи, какие Вы подметили (скорее отрицательного, нежели положительного характера), меня заставляют сказать — "я смущена",

(Пред. Всесоюзного Общ-ва культсвязи с заграницей).

г. Москва. ОД. Каменева.

Графология — молодая наука. Д. М. Зуев-Инсаров — молодой ученый. Но успел он не только запастись богатой эрудицией, но и сам выявить новые, ценные научные достижения. Счастлив, что смог, хотя немножко, поучиться лично у него

Профессор А.Н. Машин.

Н.-Новгород, 9/IХ—28 г. (Из отзыва).

Ваша характеристика потрясла меня, как веяние огромного таланта.

22/Х—28 г. Всеволод Иванов.

(Из отзыва).

Моя характеристика сказала мне то. что я сам в себе не знал, но с чем, подумав, не могу не согласиться.

Профессор Цявлобский.

Талантливому графологу. Д. М. Зуеву-Инсарову, в благодарность за изумительный графологический этюд.

В. Барсова.

19/V—28 г. (Оперная артистка Моск. Госуд. Академ. театра;.

Тов. ЗУЕВУ-ИНСАРОВУ —- еще от одного "разоблаченного".

(Подпись стащил у Ярона). 4/VI—29 г.

Художник-карикатурист Дени.

Рентген в анатомии и физиологии — графология в психологии. Результаты очень точны, в зависимости от постановки дела и умения. Доктор Зуев-Инсаров — большой знаток и художник своего дела.

г. Чита. Врач Шольц,

Какой популярный был кинотеатр "Уран", на Сретенке! Столько известных людей там побывало. 101.gif
---

Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
Человек писавший письмо весьма осторожен, хитёр и скрытен. В то же время, не жадный, работоспособный. О себе высокого мнения. Педант.
[/q]

Спасибо большое за характеристику!
Это письмо моего дедушки. Он умер еще в 1967 году в возрасте 37 лет от туберкулеза, так что даже мой отец его плохо помнит... Во многом Вы правы.... Осторожность, скрытность и замкнутость имеют свою основу: дедушка рано остался без отца, а в детском возрасте получил телесные увечия от своего отчима. С этой нанесенной психологической травмой (не говоря уже про физическую) он прожил всю свою недолгую жизнь.
Имел математический склад ума. Много мастерил из дерева, занимался плетением небольших ковриков... К сожалению, этих вещей в семье практически не осталось....
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Zander
Да, грустная история жизни. Особенно когда всё плохое начинается в детстве. Спасибо за дополнительную информацию.
---

Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10375
Уважаемый Станислав!
Прошу Вашей помощи. Эту надпись на обороте фотографии сделал мой дед, который умер до моего рождения. К сожалению, маловато и качество не очень, но у меня больше ничего нет написанного его рукой.

Прикрепленный файл: Прохор_Егорович_автограф.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Липчанка написал:
[q]

Уважаемый Станислав!
Прошу Вашей помощи. Эту надпись на обороте фотографии сделал мой дед, который умер до моего рождения. К сожалению, маловато и качество не очень, но у меня больше ничего нет написанного его рукой.
[/q]

Несмотря на сильную властность характера по натуре был дипломатом, избегал конфликтов. Был так сказать на своём месте, не завидовал никому, излишними амбициями не страдал. Логическое мышление было развито. Прост в общении. Умел согласовывать идеалы с реальной действительностью. Рано стал испытывать стремление к независимости, присутствовала настойчивость. Развито самоуважение.
---

mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 333
Станислав, посмотрите, пожалуйста.
В 1811 году предок, который священник "руку приложил" a_003.gif

Прикрепленный файл: вырезка подписи 1811г.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2892
Stan_is_love
У меня есть две открытки, явно написанные одним человеком. Охарактеризуйте, пожалуйста, этого человека.

[ Изображение на стороннем сайте: f326feabd312.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: ec39e31269a4.jpg ]

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈