| | Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте! 
 Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. 

Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
 | 
 Почерк и личность  графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.  | Stan_is_love  Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх   ##
6 февраля 2013 14:29   воропот написал: [q]Он даже после подписи не забыл поставить точку . [/q]
 Подпись, кончающаяся точкой, обозначает склонность к самоанализу.  воропот написал: [q]Его осудили тройкой НКВД уже на третий день после ареста , вину не признал (из обвинительного заключения) , торопились стряпать дела и наверное не было смысла выбивать показания ,если " Изобличается показаниями свидетелей". [/q]
 Недавно в ГАРФе ознакамливался с уголовными делами своей прабабки А. И. Кутеповой и её зятя (мужа сестры) Капустина Петра Владимировича. Арестовывали их в 1938-ом с разницей в неделю и я подумал, что могли под пытками оговорить один другого. Так на что серьёзные были люди, что вину оба не признавали, стояли твёрдо на своём. А свидетели очень себя проявляли с "хорошей" стороны. Их пытать не надо было, чтобы склонить к оговору бывшего классового врага. воропот написал: [q]просто спросил -как вы считаете подпись деда здесь,-всё ещё уверенного человека ? [/q]
 Если сравнивать две подписи под протоколом и 1916 года, могу сказать, что былой уверенности в нём не было. Морально он был подавлен и психика его была дестабилизирована. Сам факт, что всё следствие занимало неделю, а в конце мог быть расстрел уже вызывает глубокую депрессию. Будьте к нему снисходительны. Неизвестно ещё как мы повели бы себя в такой обстановке, но то, что он удержался от самооговора, как это делали "верные ленинцы", уже говорит о его сильных душевных качествах.   ---Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru

|  |  |  | 
 | Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2368 | Наверх   ##
6 февраля 2013 17:33   Спасибо Станислав ! Я ваши характеристики характера деда все занесу в Notes в карточку родословной -чтобы потомки это помнили .  Знаете ,интересно ,что сейчас в Барнауле живёт моя тётя ,ей 98 лет и она была в гостях у деда в 1937 году ,за несколько месяцев до его ареста , рассказала что это был добрейшей души человек .   ---Иванов -воспитанник Московского  Воспитательного дома, учителя   Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
 FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
 http://toporov.info/webtrees/inde
 |  |  |  | 
 | lidiyagaber  г москва Сообщений: 3493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26511 | Наверх   ##
6 февраля 2013 18:55   Stan_is_loveСтанислав, спасибо Вам за  характеристику  характера моей мамы!
 Много совпало, за исключением увлечения   алкоголем   и   стимуляторами .
 Мама по профессии была учителем  истории, с очень трудной судьбой.
 Эту записку написала за 20дней до смерти.. , умерла в 53года от воспаления почек (нефрит).

---Александров,   Головин ,Стародубцев,  Рыженков  ( Тульская  губерния)
 Габер ,Макаревич (  Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
 |  |  |  | 
 | scottis  Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 318 | Наверх   ##
6 февраля 2013 21:00   Добрый вечер, Станислав! Если у Вас найдется время, то не могли бы Вы описать почерк моего деда?   
  |  |  |  | 
 | Ирина Моисеева Начинающий
 Новосибирск. Россия
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 39
 | Наверх   ##
6 февраля 2013 22:31   Станислав, спасибо Вам за ответ! Обладателя почерка номер 2 я не знала лично, а №1 и №3 - описаны очень близко к "оригиналу". Я не ожидала, что будет настолько похоже. Очень впечатляет, очень интересно. Если получу какие-то документы от более отдаленных предков - буду обращаться.    |  |  |  | 
 | Stan_is_love  Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх   ##
7 февраля 2013 10:38   lidiyagaberНа здоровье, обращайтесь. За неделю до расстрела разбирал почерки, теперь в активе ещё и почерк Вашей мамы. Вероятно есть какие то черты. проявляющиеся в почерке в терминальный момент. Извините за профессиональный цинизм.
 ---Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

|  |  |  | 
 | Stan_is_love  Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх   ##
7 февраля 2013 14:05   scottisНаписано в минорном настроении.
 уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание , логика, умение критически подойти к решению вопроса.  уравновешенность, обдуманность волевых актов, самообладание, способность к глубоким привязанностям. развитость чувственных влечений. Сообразительность, инициатива. Умение комбинировать, энергично работать. ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, общую уравновешенность психических проявлений; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм. склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения. замкнутость. энергичность, решительность, смелость. Почерк идеального человека, от своей правильности и честности мог страдать.
 ---Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

|  |  |  | 
 | Ирина Моисеева Начинающий
 Новосибирск. Россия
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 39
 | Наверх   ##
8 февраля 2013 13:51 21 июня 2013 12:12   Станислав, здравствуйте еще раз! Не могли бы Вы посмотреть еще вот этот почерк 1 ? Это почерк родного брата моей прабабушки по женской линии. Сделанная им надпись на обороте фотографии, да еще  сама фотография - единственное, что у нас  в альбомах осталось от этого человека. Upd  - И раз уж мы тут ждем, можно я еще один вопрос допишу? Вот фото, на обороте которого сделана надпись, приведенная выше (т.е. почерк брата прабабушки). Фотография  На фото два человека. Который из них брат прабабушки - неизвестно. Как Вы думаете, кому принадлежит почерк 1 - ПГК с усами слева или ефрейтору с бородой справа? И, если Вы не возражаете, в качестве контрольной группы, еще один хорошо знакомый мне близкий родственник почерк 2 Я прошу прощения, что подсовываю Вам ныне живущих людей, просто этот человек узнал о Вас от меня и сам напросился   Еще думала о выводах сделанных Вами по моим предыдущим почеркам. Почерк 2 и почерк 3 оттуда - это мои бабушка и мама, а друг другу, соответственно, мать и дочь. Поразительно, что такая разница в характерах у мамы и дочки. Насколько это типично?  Еще позволю себе некоторую обратную связь, м.б Вам это интересно. По почерку 3 (моя мама) не могу согласиться только с наличием "своеобразных резкости и грубости". В этом характере как раз дипломатичность и самообладание правят бал, а грубости она себе никогда не позволяет. Все остальное прямо поразительно точно, в том числе крайняя выносливость. По почерку 1 (мой отец) трудно с чем-то уверенно поспорить, все в той или иной степени верно. Про неспособность к систематическому обогащению собственных знаний разве что. Этого человека отличала во всех возрастах способность увлечься какой-то темой и полностью погрузиться в ее изучение, переработав по ней массу материала. Не знаю, можно ли назвать это "систематическим обогащением", но такие увлечения возникают снова и снова. Еще неумение воплощать свои идеи.  Помню случаи, когда он доводил до конца реально авантюрные задумки, когда мне и всем вокруг не верилось, что у него что-то получится. С другой стороны - нелогичность идей, плохая соотнесенность их с реальной жизнью действительно присуща. Все остальное - несдержанность, порывистость, контрастивность, развитое эстетическое чувство - да, есть. Спасибо Вам!   |  |  |  | 
 | litar  Запорожье Украина Сообщений: 512 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх   ##
8 февраля 2013 16:47   Stan_is_loveЭто единственный сохранившийся образец почерка моего деда, о личности которого мне ничего не известно. Поэтому для меня очень важно Ваше мнение, Станислав. Что можно «вытянуть» из этой небольшой надписи?

|  |  |  | 
 | agis | Наверх   ##
14 февраля 2013 12:29   Stan_is_loveСтанислав, посмотрите пожалуйста и эту надпись как будет время.

|  |  |  | 
 |