Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7685
Stan_is_love

Спасибо Вам!
Когда он писал это прошение в 1917 году ему было 52 года.
Взвешенное, обдуманное решение...
Через 20 лет в 1937г. он прошел по делу "церковной группировки"...Был приговор: 5 лет тюрьмы.....
И большне о нем никто ничего не знает...

Еще раз спасибо!

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
geleneРодился в 1865 г., с. Рассыпное; русский; образование низшее; б/п; служитель культа. Проживал: г. Ворошиловска.
Арестован 4 января 1937 г.
Приговор: 5 лет лагерей

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Обратитесь в прокуратуру Ставропольского края, там подскажут в каком архиве по нему находится архивное уголовное дело и в архиве обязательно познакомят с ним. А лучше обращайтесь сразу в ФСБ, оттуда пошлют Ваш запрос сразу в тот архив, это ускорит.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7685
Stan_is_love

Я видела материалы этого дела.
В нем нет информации о том, где он отбывал наказание.
Все запросы в ГИЦ, ИЦ МВД тоже отрицательные.
Дело усугубляется еще тем, что если предположить, что он остался в Ставропольской тюрьме, Ставрополье в 1942 году было в оккупировано немцами. Куда делись арестанты....?

Но это вопрос друг для других тем. Не будем "засорять" Вашу.
Еще раз спасибо за анализ почерка!

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

gelene написал:
[q]
Все запросы в ГИЦ, ИЦ МВД тоже отрицательные.
[/q]

Пишите в ФСБ.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1826
Stan_is_love
Станислав, давно с большим интересом наблюдаю за темой, осмелюсь тоже предложить Вам для анализа
образец почерка мужчин одного рода, пишу, кто из них кому приходится:

№1 отец (1848 г.р.)
№2 сын (1879 г.р.)
№3 внук (1906 г.р.)
№4 правнук (1940 г.р.)

Можно ли по этим фрагментам определить личные черты характера каждого? и очень хочу узнать,
передавались ли из поколения в поколение черты характера, присущие мужчинам этого рода.

С уважением, Галина
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

gala55 написал:
[q]
образец почерка мужчин одного рода,
[/q]

Весьма интересное исследование! Такого мне проводить ещё не доводилось.

gala55 написал:
[q]
Можно ли по этим фрагментам определить личные черты характера каждого?
[/q]

Можно.
gala55 написал:
[q]
и очень хочу узнать,передавались ли из поколения в поколение черты характера, присущие мужчинам этого рода.
[/q]

Сейчас сравним.
№1 сексуальные уклоны воображения, импульсивность волевых актов, порывистость, впечатлительность, неуравновешенность, аффективность.
дипломатичность, гибкость мышления, умение подмечать слабые стороны в людях
контрастивность, капризность, неустойчивость чувствований. Порывистость. Аффективность. Несдержанность. Обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях.
предприимчивость, логика, умение критически подойти к решению вопроса.
предприимчивость, деятельность. Быстрая восприимчивость. Способность легко ориентироваться в незнакомой обстановке.
склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения,
лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей
доверчивость, искренность, непринужденность, простота в обращении
эгоистичность
неровность поведения. Чрезмерно повышенная аффективная возбудимость. Слабое развитие задерживающих импульсов. Склонность к нервным заболеваниям. Неспособность к систематическому труду
Яркое желание привлечь внимание к своей персоне.
№2
В характере присутствуют депрессивные нотки.
импульсивность волевых актов, порывистость, впечатлительность, неуравновешенность, аффективность. Неспособность к систематическому труду. Трудоспособность носит весьма условный характер, деятельность не отличается равномерной напряженностью: приспособляясь к различным условиям жизни, она способна в критические моменты достигать наивысшего своего напряжения, то наоборот, деятельность сменяется периодами полного, или почти полного безделья. Вспыльчивость, способность расстраиваться из-за пустяков, мелочей, склонность к хаотичности в развитии своих способностей.
контрастивность, капризность, неустойчивость чувствований. Порывистость. Аффектив-ность. Несдержанность. Обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях.
уравновешенность, умение согласовать идеалы с реальной действительностью.
фантазия, впечатлительность.
неровность поведения. Чрезмерно повышенная аффективная возбудимость. Слабое развитие задерживающих импульсов. Склонность к нервным заболеваниям. Неспособность к систематическому труду
упрямство, неуступчивость, требовательность, резкость. отличался чрезвычайным упорством и сопротивляемостью
добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность. Развитая способность сочувствия. Способность к глубоким привязанностям. Неумение обрывать отношений. Откровенность
развитые чувственные влечения, страстность. Преобладание настроений, окрашенных в сексуальные тона
добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность. Развитая способность сочувствия. Способность к глубоким привязанностям. Неумение обрывать отношений. Откровенность
№3
уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание
контрастивность, капризность, неустойчивость чувствований. Порывистость. Аффектив-ность. Несдержанность. Обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях.
непрактичность, мечтательность. Часто неумение реально воплотить свои идеи. Фантазия. Неумение оценить свои идеи с точки зрения логики, критически отнестись к ним, провести между ними параллель. Развитое эстетическое чувство. Преобладание конкретных и реальных образов и интуиции над абстрактным мышлением. Почти неспособность к систематическому обогащению своих знаний. Ум, отличающийся особенно в замысле. Люди, обладающие этим типом почерка, обычно очень несуразно и нелогично ведут свою, часто весьма богатую внутренним содержанием, жизнь
стремление основываться лишь на том, что доступно фактической проверке; тяготение к конкретным и реальным проявлениям окружающей жизни
склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения
лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей
легкая чувственная возбудимость
№4
уравновешенность, обдуманность волевых актов, самообладание, способность к глубоким привязанностям
уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание
предприимчивость, логика, умение критически подойти к решению вопроса.
склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения
Склонность к самокопанию.

Как видим, некоторые черты характера из поколение в поколение передаются, другие утрачиваются, а иные передаются через поколение.
---

gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love

Станислав, огромное спасибо за такой интересный анализ! Знаю №4, по его рассказам о №3 и немного о №2.
Но этого достаточно, чтобы понять - попадание на все сто!

Stan_is_love написал:
[q]
Как видим, некоторые черты характера из поколение в поколение передаются, другие утрачиваются, а иные передаются через поколение.
[/q]

Осталось проанализировать, что из вышесказанного досталось мне от мужчин рода моего отца.

Еще раз примите мою благодарность!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

gala55 написал:
[q]
Осталось проанализировать, что из вышесказанного досталось мне от мужчин рода моего отца.
[/q]

Для этого необходимо проанализировать Ваш почерк. 101.gif
---

gala55

Омск
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Для этого необходимо проанализировать Ваш почерк.
[/q]

Если честно, на это и был намёк!) если позволите и не сильно загрузила Вас родственниками,
написала бы как праправнучка до кучи Вам в личные. Очень интересно, что в 5 колене проявилось.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Станислав, хочу поблагодарить Вас и в этой теме, где начался наш диалог.
Вы проделали большую работу, проанализировав почерки представителей одного рода за 6 поколений, связав этим сер. 19 века и начало 21-го.
Вы правы, с возрастом меняется и почерк, и характер, но что-то всё равно остается в нас от наших предков.
Теперь я знаю свои фамильные черты, обязательно напишу об этом в своей родословной книге и о том, Кто и как помог мне всё это узнать.
Спасибо!

С уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈