Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7310
Калачъ
Это точно, что женщина писала?
уравновешенность, сдержанность, последовательность, самообладание.
В лёгкой степени обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях.
Чуть выше среднего развита логика.
уравновешенность, обдуманность волевых актов, самообладание, способность к глубоким привязанностям
осторожность, склонность смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы,
Присутствует, причём неоднократно, неприятный признак --- лицемерие, лживость.(впрочем, для женщин многие качества личности простительны)
Самолюбие. Честолюбие. Развитое чувство собственного достоинства. Самоуверенность. Стремление к самостоятельности, независимость в области мысли. Настойчивость. Самоуважение. Стремление к выявлению своей личности.
хитрость, скрытность, осмотрительность.
Преобладание эмоциональной сферы над интеллектуальной.
Во время написания настроение окрашено в депрессивных тонах.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
У Семена не было сестры Марии (Манюши). Правда непонятно, как фото оказалось у его сестры Софьи (была еще Настя-Тася, но обе были на 12 лет моложе).
А что, не похоже, что женщина писала? В 1918 году у Семена и Кэтлин родился ребенок. Кто из них мог написать письмо?

Прикрепленный файл: img528.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Калачъ написал:
[q]
Кто из них мог написать письмо?
[/q]

Кэтлин по-русски писала как и говорила? При детальном рассмртрении, присутствует общая мягкость штрихов, свойственная женскому полу.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Калачъ написал:
[q]
фото 1918 года.
[/q]

Какие у изображенных на фото глянцевые лица! Как на парадных портретах членов политбюро.
---

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Stan_is_love написал:
[q]

Калачъ написал:
[q]
фото 1918 года.
[/q]
Какие у изображенных на фото глянцевые лица! Как на парадных портретах членов политбюро.
[/q]
Станислав - раньше в фотографиях ведь были ретушёры и каждый по своему приглаживал лица , делал их более привлекательными.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Кэтлин по-русски писала как и говорила? При детальном рассмотрении, присутствует общая мягкость штрихов, свойственная женскому полу
[/q]

Семен выехал из Владивостока в 1913 году, а в 1917 они поженились уже в Австралии. Катя русская, родилась в 1896, а Семен с 1891 года по документам натурализации Австралии 1924 года.
А вот когда выехала Кэтлин из России, я пока не знаю. Я предполагаю, что Семен с женой справа, он темноволосый, как и указано в документах натурализации: глаза и волосы- braun (еще рост указан 175 см).
Но мы разошлись с мнением родственника, который говорит, что эта пара справа выглядит намного старше первой пары слева, чуть ли не их родители. Т.е он считает, что Семен слева со своей женой Кэтлин.
Хотя в семье родились все темные (есть фото семьи 1924 года).
Кэтлин на фото должно быть 22 года, а ему 27 лет. Хотя не факт, что Семен с 1891, так по документам архива, первый ребенок в семье был Петр с октября 1893 года (родителям по 18 и 19 лет), значит Семен мог родиться позже в 1894-1895. Не знаю, мог ли он переделать документы при эмиграции?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Калачъ
Усы старят, ретушер гладит, сейчас уже сложно определить точный возраст, но, на мой взгляд, обе пары приблизительно ровесники.
Калачъ написал:
[q]
Не знаю, мог ли он переделать документы при эмиграции?
[/q]

С возрастом играли в то время как хотели. Мой дед был помошником для особо важных поручений начальника управления разведки Берзина, а из архива ФСБ мне написали, что у его жены год рождения "по одним документам 1900, по другим 1902". В анкете же в 1936 году дед пишет, что жене 28 лет. Вот и гадай теперь какой у неё был точный год рождения.
---

Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.
Stan_is_love
В основном делали так по документам, что люди становились моложе своих лет на 2-3 года. Наверное, чтобы время пенсии отодвинуть и поработали люди подольше. А Семен получается сделал себя старше на 4 года. К 1912 году, когда он ушел из дома и эмигрировал в Австралию по документам ФСБ это 1912 год, а по анкете натурализации апрель, 2013 г. То ему тогда было 16-17 лет (если считать, что он 1895 г.р). Можно ли было несовершеннолетнему покинуть родину? Может он и прибавил себе года, возможно ли такое?

Stan_is_love написал:
[q]
С возрастом играли в то время как хотели. Мой дед был помошником для особо важных поручений начальника управления разведки Берзина, а из архива ФСБ мне написали, что у его жены год рождения "по одним документам 1900, по другим 1902". В анкете же в 1936 году дед пишет, что жене 28 лет. Вот и гадай теперь какой у неё был точный год рождения.
[/q]

А на память даже я не вспомню сколько мне лет, "зависаю", когда меня спрашивают про возраст, а мужчины тем более не знают, сколько лет своим женам.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Калачъ написал:
[q]
В основном делали так по документам, что люди становились моложе своих лет на 2-3 года. Наверное, чтобы время пенсии отодвинуть и поработали люди подольше.
[/q]

А почему не наоборот? На пенсию раньше выйти выгодней.
---

gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7669
Stan_is_love

Станислав.
Совсем недавно мне удалось увидеть почерк своего прапрадеда.
Очень важно Ваше мнение об этом человеке.

Заранее спасибо!
С уважением, Елена
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈