Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Почерк и личность
графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
4 сентября 2012 15:49
 --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
4 сентября 2012 15:50 kull_man написал: [q] А не пора ли выкладывать для анализа свой почерк?P.S. Попробую начать со своего(вечером)Проанализируете? [/q]
Почерк детский? Всё так аккуратно выведено. Из-за чрезмерной аккуратности каждая буква написана отдельно, настроение на тот момент не сказать, чтобы возвышенное, характер скрытный, мягкий и покладистый, бесхитростный. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
4 сентября 2012 16:10 DSmith написал: [q] Stan_is_loveСтанислав, будьте добры, что можно сказать по почерку об этом человеке (мой дед)? И почему почерк его сына (моего дяди) был очень похож (как две капли воды) на почерк его отца? [/q]
Вероятно, у обоих одинаково каллиграфический почерк? А излишне правильный почерк говорит о не ярких личностных особенностях. Вернее, о незначительных отклонениях от нормы. Хотя, писавший был о себе весьма высокого мнения, слегка себя переоценивал, старательно избегал каких-либо конфликтов или трений. Был скорее лириком, чем физиком. Чересчур педантичен. С большим апломбом. Трепетно относился к своей внешности. Завуалированная эгоистичность. Поэтический склад ума. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
4 сентября 2012 16:51 DSmith написал: [q] Stan_is_loveСпасибо огромное! А можно ещё один почерк проанализировать? [/q]
Очень харатерный почерк. Импульсивность, нетерпеливость, самонадеянность, горячность. Чувства и желания автора обычно отличаются значительной интенсивностью, заставляющею стремиться к немедленному их осуществлению, удовлетворению. Горячо берётся за дело, но часто не доводит его до конца. Контрастивность, капризность, неустойчивость чувствований. Порывистость. Аффективность. Несдержанность. Обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях. неровность поведения. Чрезмерно повышенная аффективная возбудимость. Слабое развитие задерживающих импульсов. Склонность к нервным заболеваниям. Неспособность к систематическому труду. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
4 сентября 2012 17:44 4 сентября 2012 18:02 Stan_is_loveСтанислав! Огромное Вам спасибо. К сожалению, "плюсов" на сегодня не хватает. Проставлю позже и многократно. Поразительно совпадают многие качества по последнему почерку (предыдущего человека - своего деда, я не видел в жизни). Есть и несовпадения. Так, написано: "....но часто не доводит его (дело) до конца; "Неспособность к систематическому труду". А на самом деле, наоборот, я не видел людей, которые бы с таким упорством и последовательностью доводили все дела (даже такие абсурдно-рутинные, как перепиливание трубы ф100мм вдоль  ) до завершения. Да и отслужил этот человек всю жизнь офицером ВМФ на ответственных должностях. И Севастополь оборонял (в основном, там была рутина, окапывание, переноска боеприпасов, погрузка и выгрузка руками орудий)... Остальное, поразительным образом совпало! Ещё раз спасибо! Раз это совпало, значит и предыдущий анализ верный. P.S. Подумал, человек писал это, когда ему было уже 86 лет. И в это время он, действительно, за что бы ни брался, ничего не доводил до конца, и ничего у него не получалось.... Вдруг, это уже нашло отражение и в почерке? Тогда, всё верно! --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
4 сентября 2012 19:19 5 сентября 2012 12:37 DSmithУ очень пожилых людей свои особенности почерка, связанные с изменениями нервно-психической деятельности. Это моя оплошность, не сделал поправку на возраст. Не бойтесь отдать свой почерк, плохого говорить не стану. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
4 сентября 2012 20:01
  --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
5 сентября 2012 12:12 DSmith написал: [q] Stan_is_love написал:[q] свой почерк[/q] [/q]
Ну-с, начнём! Энергичность, деятельность, самоуверенность, честолюбие, инициатива, значительность запаса нервно-психической энергии. Уравновешенность, умение согласовать идеалы с реальной действительностью. Предприимчивость, деятельность. Быстрая восприимчивость. Способность легко ориентироваться в незнакомой обстановке. Лёгкая неровность поведения. Немного повышенная аффективная возбудимость. Склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, мягкость в обращении, миролюбие. Преобладание интуиции над логикой, хитрость, скрытность, осмотрительность. Склонность к решительным действием, нетерпеливость, --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
5 сентября 2012 12:27 5 сентября 2012 12:34 воропот написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Stan_is_loveСпасибо огромное! А можно ещё один почерк проанализировать?[/q] Пожалуйста посмотрите почерк моего деда , -он священник и это его рукой записи -одна запись 1920 года , вторая 1916 .Обе записи о кррещении своих детей [/q]
Человек, яркий во всех своих проявлениях, умение согласовать идеалы с реальной действительностью. стремление основываться лишь на том, что доступно фактической проверке; тяготение к конкретным и реальным проявлениям окружающей жизни. привычка действовать по внутреннему убеждению. Склонность к выявлению своей личности. развитое чувство собственного достоинства. Часто непрактичность в личной жизни. Самонадеянность, общительность, непринужденность в обращении, энергичность, желание выдвинуться. ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, уравновешенность психических проявлений; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм. Склонность смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения. Добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность. Развитая способность сочувствия. Способность к глубоким привязанностям. Неумение обрывать отношений. Откровенность. Самолюбие. Честолюбие. Развитое чувство собственного достоинства. Самоуверенность. Стремление к самостоятельности, независимость в области мысли. Настойчивость. Самоуважение. Стремление к выявлению своей личности. Лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей. Доверчивость, искренность, непринужденность, простота в обращении.Сентиментальность. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
5 сентября 2012 20:26 Stan_is_love большое спасибо за яркий анализ ! У меня есть его фото 1931 года , очень хорошего качества .- на оборотной стороне дарственная надпись сестре его умершей жены . Очень характерный и красивый почерк , завтра отсканирую и попрошу вас проанализировать . Часть этого фото я взял на свой аватар. Писал он на чистом листе бумаги без линеек , ровно и красиво . церковные книги ему пришлось заполнять с 1910 по 1931 г.г.Жалко не сделал копии последних его записей , в архивном деле ФСБ по Кемеровской области есть " Анкета арестованного " ,заполненная им на 2 листах за несколько дней до расстрела. Буду просить копии всего дела . Ещё раз благодарю вас. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|