Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Stan_is_love
Станислав, будьте добры, что можно сказать по почерку об этом человеке (мой дед)? И почему почерк его сына (моего дяди) был очень похож (как две капли воды) на почерк его отца?

[
Изображение на стороннем сайте: 2c8760f745c6.jpg ]

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

kull_man написал:
[q]

А не пора ли выкладывать для анализа свой почерк?P.S. Попробую начать со своего(вечером)Проанализируете?
[/q]

Почерк детский? Всё так аккуратно выведено. Из-за чрезмерной аккуратности каждая буква написана отдельно, настроение на тот момент не сказать, чтобы возвышенное, характер скрытный, мягкий и покладистый, бесхитростный.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

DSmith написал:
[q]

Stan_is_loveСтанислав, будьте добры, что можно сказать по почерку об этом человеке (мой дед)? И почему почерк его сына (моего дяди) был очень похож (как две капли воды) на почерк его отца?
[/q]

Вероятно, у обоих одинаково каллиграфический почерк? А излишне правильный почерк говорит о не ярких личностных особенностях. Вернее, о незначительных отклонениях от нормы.
Хотя, писавший был о себе весьма высокого мнения, слегка себя переоценивал, старательно избегал каких-либо конфликтов или трений. Был скорее лириком, чем физиком. Чересчур педантичен. С большим апломбом. Трепетно относился к своей внешности. Завуалированная эгоистичность. Поэтический склад ума.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

DSmith написал:
[q]

Stan_is_loveСпасибо огромное! А можно ещё один почерк проанализировать?
[/q]

Очень харатерный почерк. Импульсивность, нетерпеливость, самонадеянность, горячность. Чувства и желания автора обычно отличаются значительной интенсивностью, заставляющею стремиться к немедленному их осуществлению, удовлетворению. Горячо берётся за дело, но часто не доводит его до конца. Контрастивность, капризность, неустойчивость чувствований. Порывистость. Аффективность. Несдержанность. Обостренная нервная чувствительность. Разбросанность в целеустремлениях. неровность поведения. Чрезмерно повышенная аффективная возбудимость. Слабое развитие задерживающих импульсов. Склонность к нервным заболеваниям. Неспособность к систематическому труду.
---

DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Stan_is_love
Станислав! Огромное Вам спасибо. К сожалению, "плюсов" на сегодня не хватает. Проставлю позже и многократно. Поразительно совпадают многие качества по последнему почерку (предыдущего человека - своего деда, я не видел в жизни). Есть и несовпадения. Так, написано: "....но часто не доводит его (дело) до конца; "Неспособность к систематическому труду". А на самом деле, наоборот, я не видел людей, которые бы с таким упорством и последовательностью доводили все дела (даже такие абсурдно-рутинные, как перепиливание трубы ф100мм вдоль a_003.gif ) до завершения. Да и отслужил этот человек всю жизнь офицером ВМФ на ответственных должностях. И Севастополь оборонял (в основном, там была рутина, окапывание, переноска боеприпасов, погрузка и выгрузка руками орудий)... Остальное, поразительным образом совпало! Ещё раз спасибо! Раз это совпало, значит и предыдущий анализ верный.
P.S. Подумал, человек писал это, когда ему было уже 86 лет. И в это время он, действительно, за что бы ни брался, ничего не доводил до конца, и ничего у него не получалось.... Вдруг, это уже нашло отражение и в почерке? Тогда, всё верно!
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
DSmith
У очень пожилых людей свои особенности почерка, связанные с изменениями нервно-психической деятельности. Это моя оплошность, не сделал поправку на возраст.
Не бойтесь отдать свой почерк, плохого говорить не стану. blink.gif
---

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]
Пожалуйста посмотрите почерк моего деда , -он священник и это его рукой записи -одна запись 1920 года , вторая 1916 .Обе записи о кррещении своих детей
[
Изображение на стороннем сайте: de4fef663d29t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1c38796c87a8t.jpg ]

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 2142517 байт
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

DSmith написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
свой почерк
[/q]
[/q]

Ну-с, начнём! Энергичность, деятельность, самоуверенность, честолюбие, инициатива, значительность запаса нервно-психической энергии.
Уравновешенность, умение согласовать идеалы с реальной действительностью.
Предприимчивость, деятельность. Быстрая восприимчивость. Способность легко ориентироваться в незнакомой обстановке.
Лёгкая неровность поведения. Немного повышенная аффективная возбудимость.
Склонен смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, мягкость в обращении, миролюбие.
Преобладание интуиции над логикой, хитрость, скрытность, осмотрительность.
Склонность к решительным действием, нетерпеливость,
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

воропот написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]
Пожалуйста посмотрите почерк моего деда , -он священник и это его рукой записи -одна запись 1920 года , вторая 1916 .Обе записи о кррещении своих детей
[/q]

Человек, яркий во всех своих проявлениях, умение согласовать идеалы с реальной действительностью.
стремление основываться лишь на том, что доступно фактической проверке; тяготение к конкретным и реальным проявлениям окружающей жизни.
привычка действовать по внутреннему убеждению.
Склонность к выявлению своей личности. развитое чувство собственного достоинства. Часто непрактичность в личной жизни. Самонадеянность, общительность, непринужденность в обращении, энергичность, желание выдвинуться. ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, уравновешенность психических проявлений; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм.
Склонность смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения.
Добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность. Развитая способность сочувствия. Способность к глубоким привязанностям. Неумение обрывать отношений. Откровенность. Самолюбие. Честолюбие. Развитое чувство собственного достоинства. Самоуверенность. Стремление к самостоятельности, независимость в области мысли. Настойчивость. Самоуважение. Стремление к выявлению своей личности.
Лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей.
Доверчивость, искренность, непринужденность, простота в обращении.Сентиментальность.
---

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Stan_is_love
большое спасибо за яркий анализ ! У меня есть его фото 1931 года , очень хорошего качества .- на оборотной стороне дарственная надпись сестре его умершей жены . Очень характерный и красивый почерк , завтра отсканирую и попрошу вас проанализировать . Часть этого фото я взял на свой аватар. Писал он на чистом листе бумаги без линеек , ровно и красиво . церковные книги ему пришлось заполнять с 1910 по 1931 г.г.Жалко не сделал копии последних его записей , в архивном деле ФСБ по Кемеровской области есть " Анкета арестованного " ,заполненная им на 2 листах за несколько дней до расстрела. Буду просить копии всего дела . Ещё раз благодарю вас.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈