Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (4) | Жалоба (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6886 | Наверх ##
18 декабря 2022 21:40 18 декабря 2022 21:41 VladislavB написал: [q] Получается отправлять запрос в мой пфр?[/q]
Можно и так ; можно и в местное отд.ПФР. Но помните о сроках хранения дел по окончании выплаты (от 5 до 20 лет). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
VladislavBНачинающий  Орловская область Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 декабря 2022 21:48 ygv написал: [q] VladislavB написал:
[q] Получается отправлять запрос в мой пфр?
[/q]
Можно и так ; можно и в местное отд.ПФР. Но помните о сроках хранения дел по окончании выплаты (от 5 до 20 лет).
[/q]
В курсе хранения.. Надеюсь что-то с 2001 года осталось.. Я планирую запросить за 1992,1995,1999,2001. Может что-то есть... Знаю шанс мал.. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4990
| Наверх ##
19 декабря 2022 12:36 VladislavB написал: [q] Получается отправлять запрос в мой пфр?[/q]
Можно написать через эл.приемную ПФР. | | Лайк (1) |
eldarilion Дмитров Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 155 | Добрый день! Нашёл в похозяйственной книге за 1958-1960г. у прадеда отметку "инвалид труда" в графе "отметка об инвалидах и пенсионерах". Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что ему назначали пенсию или в это время были только персональные пенсионеры и ему помогало крестьянское общество взаимопомощи? Была ли переписка с сельсоветом, райсоветом, финотделом района, т.е. где стоит поискать справки и документы (например, с причиной инвалидности)?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6886 | eldarilion написал: [q] Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что ему назначали пенсию или в это время были только персональные пенсионеры[/q]
Означает, что получал пенсию по инвалидности. Пенсионное дело вряд ли сохранилось, т.к. срок хранения был от 5 до 25 лет (инв.войны) после окончания выплаты. Но запросить архив регионального ПФР можно попробовать, авось поленились списать....
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
18 января 18:32 Добрый вечер! Делюсь своим опытом работы с ПФР Люберецкого района.
Запрашивал два пенсионных дела, на прадеда(умер в 1988) и прабабушку(умерла в 1993), жили в Малаховке, МО.
Первый запрос отправил без прикрепления письма(выше тут скидывали) - отфутболили.
Во второй раз приложил письмо о том, что пенсионное дело может получить любой родственник. Спустя 3 - 3,5 месяца пришел увесистый конверт с двумя пенсионными делами. На прадеда несколько копий его трудовой книжки за разный период времени, многочисленные справки об прохождении медкомиссии(был инвалидом детства), на прабабушку - все то же самое, плюс несколько актов о травме на производстве, и в конце дела рукописные справки о рождении детей. | | Лайк (5) |
TetChicherovaУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
18 января 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Smaller от 18 января 2023 18:32 1988 и 1993?! Не чего себе! Это большая удача, что сохранились дела! Я в прошлом году писала запрос на прабабушку, которая умерла в 1998 году и к сожалению дело было уничтожено в связи с истечением срока хранения… --- Ищу Чичеровых. Клетский район,
Кузнецовых. Обливский район и х. Липовский, Клетский район,
Долговых. Клетский район, выходцев с х. Свечниковский,
Шолоховых. ст. Кременская, Клетский район,
Сычевых. х. Верхне-Черенский, Клетский район,
Власовых. х. Липовский, Клетский район. | | |
Abramkin Начинающий
27 января 13:58 добрый день , на каком то сайте подсказали запросить в ПФР пенсионное дело на умерших бабушку и дедушку ,сказали что там много нужной информации для домашнего архива и поисков в родословной отсидел очередь в ПФР сказали у нас ничего нет пишите запрос в архив пенсионных дел , позвонил им прождал ответ оператора час с небольшим , они мне ответили что в делах вообще никакой информации кроме начислений , кому верить ? какая информация должна там быть ? дедушка умер в 1977 году , бабушка в 2001 | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1716 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
27 января 16:12 Abramkin [q] кому верить ? к[/q]
Верить можно официальному ответу на запрос и то не всегда. Бывает пишут дел нет, а потом при повторном запросе выясняется что есть, плохо искали. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Abramkin Начинающий
27 января 16:33 burlayfo
а что должно быть в пенсионном деле ? какая информация ? | | |
|
eldarilion написал: