Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3780
Gloyko

С одной стороны я с Вами согласен: генеалогический поиск - дело не простое и не надо бояться мелких трудностей. Да и крупных тоже не надо.

Но с другой стороны: а почему надо противиться современным способам получения информации ? Если можно выслать по ТКС - чего ретроградствовать и создавать рукотворные проблемы ?
Да самому же ПФР будет проще выслать сканы по эл. почте. Сосканировал и посылай. А для обычного письма надо потратиться на бумагу, тонер, конверты и марки.
Намного дольше и дороже.

Не вижу плюсов у такого подхода
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Gloyko написал:
[q]
Я думаю, что после акции Хаб ПФР количество запросов в отделения ПФР страны увеличилось в разы.
[/q]

Скорее, после раскрутки акции геноблогерами.

Gloyko написал:
[q]
Обязанность исполнять запросы какие: генеалогического характера или все таки социального характера?
[/q]

тематические запросы. Есть универсальные нормы Конституции, законов об информации и об архивном деле, приказ Минкульта № 526 о праве пользователей получать информацию в том числе в органах и организациях. И это проблема руководства ПФР обеспечить реализацию этих норм. Данная проблема была доведена до руководства ПФР (по моей просьбе зампред Госдумы писал главе ПФР, также были коллективные обращения пользователей). Руководство ПФР решило выдавать копии родственников без взимания платы (хотя, думаю, могли и ввести и я бы не был против). Какие теперь вопросы? Отделениям ПФР необходимо исполнять принятые решения, а не обсуждать.

Gloyko написал:
[q]
Простите, а в данном случае получение копий документов - это вопрос жизни и смерти или все таки хобби?
[/q]

Мы не обязаны отчитываться о своих действиях. У нас по закону есть право не мотивировать свои обращения. Если глава ПФР посчитает, что запросы отнимают у сотрудников много времени, пусть нанимает доп.сотрудников, вводит плату за копии и т.п.

Gloyko написал:
[q]
Читальные залы архивов под наше хобби не подстраиваются
[/q]

И это плохо, т.к. архивы живут еще в советской парадигме. Почему библиотеки в большинстве перестроились, стали более клиентоориентированными, а архивы нет?
Хотя мне известен случай продления работы ЧЗ по просьбе пользователей.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243

Maksim Andreevich написал:
[q]
Руководство ПФР решило выдавать копии родственников без взимания платы
[/q]

Ну вот. Gloyko, какие тогда могут быть "плачи Ярославны" по сотрудникам ПФР?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Gloyko написал:
[q]
Сканер тоже вещь затратная: электричество, оплата интернета
[/q]

Давайте сравним затраты
В электронном виде: электричество (работа сканера) и .. пожалуй все
В бумажном виде: электричество+бумага+тонер+конверт с марками+стоимость заказного письма

Где больше ? По моему ответ очевиден

Gloyko написал:
[q]
часть из того, что написано в этих нормах, так и остается лишь на бумаге
[/q]

Дык он и воюет чтобы все что положено выполнялось, а не оставалось на бумаге
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 375

Gloyko написал:
[q]
предложили подъехать в отделение. Обидели...
[/q]

Во-первых не обидели, просто странно что по-разному действуют в разных регионах.

Во-вторых почтовый адрес писал, чтобы могли прислать письмом.

В-третьих съезжу, конечно, только с учётом "пандемии" посещение всех заведений сейчас сопряжено с кучей нюансов.

В-четвёртых чисто для информации какие года нашли, а по каким сказали что ничего нет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Pakalo написал:
[q]
В любом случае ,запрашиваемые вами документы(о стаже, образовании ,документы ЗАГС),не относятся к документам ,выдаваемыми органами ПФ.
[/q]

Надо же, как оседлали эту отмазку. Написать, что вы в курсе, что ПФР не выдает ОРИГИНАЛЫ этих документов, но вы просите КОПИЮ именно пенсионного дела со всем его содержимым (ну за исключением финансовой части).

Pakalo написал:
[q]
Как поступить ? направить повторно заявление?
[/q]

Да, жалобу, с повторным указанием на позицию головного ПФР.

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Да, жалобу, с повторным указанием на позицию головного ПФР.
[/q]

И с просьбой требованием наказать лиц, виновных в выдаче отказа на первичное обращение
Хватит уже быть добренькими ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
snoufleks14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста в какой пенсионный фонд можно обратиться чтобы узнать о том где проживал и получал пенсию в каком городе мой дедушка , после войны связь была утеряна и мы не знаем куда он демобилизовался и где жил , хотим найти его могилу и ухаживать за ней !
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
ФИО и год рождения дедушки секретны?
snoufleks14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
нет , не секретны , Левин Роберт Самуилович , 02.02.1899 г , родился в г. Рига
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈