Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

burlayfo написал:
[q]
где могло быть?
[/q]

в собесе по последнему месту жительства или месту нахождения интерната.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
как насчёт пенсионного дела?
[/q]

[q]
в собесе по последнему месту жительства или месту нахождения интерната.
[/q]

Связался с родней -по последнему месту пенсию бабушка не получала, видимо не успела оформить перевод пенсии с Кировской обл в Минскую, хотя с момента физического переезда прошло месяцев 5 .
, а далее был интернат, где она прожила всего 2 месяца.

Может в 1987 году пенсия простой колхозницы была слишком мала, что бы как то беспокоиться всем. Тогда пенсионное дело должно быть по старому месту жительства - в Кировской обл.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Для информации:
После моих настойчивых запросов Зарайский пенсионный фонд Московской обл прислал дело тёти 1989 года. Это дело они ранее ( в мае 2016 года) переслали в центральное хранилище в Звенигород и уже у них сами запрашивали копии по моему запросу.
А вот дело бабушки умершей в 1983 г - сообщили что уничтожено в 2004 году. Где и кем уничтожено не сообщается, но думаю Зарайским ПФ.
Хотя устно по телефону они говаривали что дела начиная с 1977 по 2012 год передали в Звенигород.

Напрямую Звенигород на запросы граждан не отвечает.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Запрос в ПФ в свободной форме отправлять, может у кого есть образец. И из сообщений в ветке я так и не поняла дела через 20 лет после смерти уничтожаются или нет?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Kodina дела в пенсионном фонде уничтожаются через 5 лет после снятия получателя пенсии с учета. Вот наше дело не было уничтожено. Хотя бабушка умерла в 2005м году. Выдали только те документы, которые не носят личного характера. Трудовую и справки из военкоматов о поиске деда.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Kodina написал:
[q]
может у кого есть образец.
[/q]

Я вот так писал:
[q]
Прошу Вас осуществить поиск пенсионного дела моего (степень родства) ФИО, умершего (дата). Далее можете указать иные известные персональные данные - дата рождения, место жительства и т.п.
При наличии пенсионного дела прошу предоставить сведения и копии документов, носящих личный характер (о трудовом пути, образовании, рождении, браке, супруге, детях и т.д.). Финансовые сведения (расчет и размер пенсии) не интересуют.
В соответствии с постановлением ПФР от 30.06.1999г. №82 сведения из базы данных о пенсионерах в случае смерти пенсионера предоставляются с согласия родственников. Копии документов, подтверждающих мое родство, прилагаю.
[/q]

Kodina написал:
[q]
И из сообщений в ветке я так и не поняла дела через 20 лет после смерти уничтожаются или нет?
[/q]

Уничтожаются, только срок хранения зависел от категории пенсионера. Также он периодически мог меняться.
https://forum.vgd.ru/post/27/24958/p2239534.htm#pp2239534

Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я вот так писал:
[/q]

Написала пока через эл. почту, сканы родства приложила. будем надеется что что нибудь сохранилось. Вам + за советы.
1239637418520
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Мне необходим ( как выяснилось ) - свидетельство о браке моих родителей. Никого уже нет, к сожалению. Пенсию по утрате кормильца я получала с 1966 по 1978 г. Есть ли в пенсионном деле ( если оно сохранилось) копия свидетельства о браке?
---
Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

1239637418520 написал:
[q]
Есть ли в пенсионном деле ( если оно сохранилось) копия свидетельства о браке?
[/q]

Вам виднее, вы же оформляли пенсию.
А что вам мешает получить в ЗАГСе повторное?
1239637418520
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
На момент оформления пенсии по потере кормильца мне было 11 лет, в ЗАГСе сведения дали - дату регистрации брака и место - Новоселковский с/с , все, ни области , ни района нет. Предположительно - Белоруссия , где сел с таким названием штук 10, из одного из них уже пришел отказ. Поэтому ищу в ПФ.
---
Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈