Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбище и всё, что с ним связано

вопросы о могилах и захоронениях, где их найти, памятники и что можно узнать по надписям, склепы, некрополи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Dimonovna
Новичок

Dimonovna

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Более подробно на форуме в разделе "Некрополистика" (кликабельно)

Добрый день! Надеюсь на совет опытных поисковиков. Мне хотелось бы найти могилы моих предков, бабушек и дедушек моей бабушки. Они проживали в селе Енгалычево. Сейчас это респ. Мордовия. точные даты рождения и смерти мне неизвестны. Насколько я понял из прочитанного здесь, мне нужно отправить запрос в архив. Поэтому вопрос: в какой архив мне писать, терр. деление постянно менялось. И какой должна быть форма этого запроса?
И еще один вопрос. Отца моей бабушки арестовали незадолго до войны. Больше она его не видела и никакой информации о нем нет. Насколько я понял, в сталинских расстрельных списках его нет - или это неполные списки? Как найти информацию о нем?
Буду благодарен за совет.
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Город Оренбург.
Кладбище на проспекте Победы
.
Здесь похоронена прабабушка Дорофеева Александра Федоровна
1898-1937 гг

Побывал я в г. Оренбург и на этом кладбище. 90% могил находится без надписей и так же очень много могил где где только холмик.
Мне не удалось найти могилу прабабушки.
Ещё пройдёт время и видимо этого кладбища не будет.
20220707_161957.jpg20220707_162003.jpg20220707_162055.jpg
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Лайк (1)
SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

scottis написал:
[q]
Ещё пройдёт время и видимо этого кладбища не будет.
[/q]

На самом деле это очень и очень печально... sad.gif
SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Кто разбирается в иероглифах, помогите, пожалуйста, определить надпись на этом надгробии. Я склоняюсь к арабскому, но мало ли. Google не понимает, выдаёт просто кладбище...

Прикрепленный файл: 7oNEPG6HDN4.jpg
Лайк (1)
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Прошу помочь в поиске места захоронения моей бабушки - Ребаинс (Ребайнс/Ребайн/Ребаин) Франчески (Франциски) Карловны, покончившей с собой 2 ноября 1937 года и похороненной по семейным легендам в Тюмени. В свидетельстве о смерти стоит номер записи 1774, больше никаких данных. Дед в это время работал в Тугулымском совхозе, возможно, они и жили где-то рядом с ним... И ее родной сестры - моей двоюродной бабушки Гаузе Марии Карловны, покончившей с собой в августе 1942 года, похороненной рядом с сестрой. Специально для поисков их могил ездила в Тюмень, но самостоятельно ничего разузнать про них не смогла. Прошу также подсказать - при таких обстоятельствах какие записи могли быть составлены (уголовное дело, где описано происшедшее или еще что-то) и куда можно обратиться за сведениями.
---
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3545

Kojkto написал:
[q]
(уголовное дело, где описано происшедшее или еще что-то) и куда можно обратиться за сведениями
[/q]

Справки о смерти у Вас есть ?
Если нет - первым делом получите их. С заполнением графы доп. сведения. Уголовное дело ... маловероятно что оно существовало. Если в заключении о смерти стоит причина суицид, то криминала нет, дело заводить не будут
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

Товарищ Саахов написал:
[q]

Kojkto написал:
[q]

(уголовное дело, где описано происшедшее или еще что-то) и куда можно обратиться за сведениями
[/q]

Справки о смерти у Вас есть ?
Если нет - первым делом получите их. С заполнением графы доп. сведения. Уголовное дело ... маловероятно что оно существовало. Если в заключении о смерти стоит причина суицид, то криминала нет, дело заводить не будут
[/q]

Спасибо огромное! В ближайшее время закажу их!
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Vadim-45
Участник

Vadim-45

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 85

SilverPhantom написал:
[q]
Кто разбирается в иероглифах, помогите, пожалуйста, определить надпись на этом надгробии. Я склоняюсь к арабскому, но мало ли. Google не понимает, выдаёт просто кладбище...
[/q]
Текст записан арабской графикой на татарском языке.
Видны три строчки:

Татарстан Җөмһүрияте
(Первомай?) районның
Яңа Кади авылның
....

Республики Татарстан
(Первомайского?) района
деревни Новое Кадеево
....
Строчки, на которых были имя-отчество, даты и др. персональные данные - закрыты листвой

Лайк (3)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 232
Вернулся из поездки по Новоторжскому району. Привез вопросы 101.gif .
Кратко:
1) чем могло быть написано на камне сообщение, чтобы более полувека сохранилась эта запись на камне в атмосферных условиях и в грунте?
2) может кто знает, как выглядели кресты сверху камней?
3) каким образом на столь малом пространстве в разное время хоронили несколько человек?
Чтобы не засорять тему вынес подробное описание и фото в дневник.
Если есть более подходящие разделы форума по таким вопросам, ткните, пожалуйста, носом.
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонковы, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Подборье)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13970
Добрый день!

veu72 написал:
[q]
3) каким образом на столь малом пространстве в разное время хоронили несколько человек?
[/q]

Если это кладбище в небольшом нас.пункте, где рыли могилы сами, то скорее всего это глубокое захоронение, потом на это же место еще один человек, и еще. По прошествии времени туда еще могли подхоранивать каких-то потомков. На сельских погостах очень много таких захоронений. Они получаются уже родовыми. Кто-то пишет на памятниках всех захороненных, кто-то предков забывает записать, бывает по разному.

veu72 написал:
[q]
2) может кто знает, как выглядели кресты сверху камней?
[/q]

В разных местностях были разные традиции, в т.ч. и ритуальные. Опять же если небольшой нас.пункт, то если походить по кладбищу, то обязательно можно встретить однотипные памятники и кресты. Тем более раньше. Не было особо большого выбора, все ставили похожие. Кто-то со временем заменил, но у некоторых остались и старые. Надо только походить по по кладбищу и повнимательней посмотреть.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3383

veu72 написал:
[q]
1) чем могло быть написано на камне сообщение, чтобы более полувека сохранилась эта запись на камне в атмосферных условиях и в грунте?
[/q]

С виду похоже на краску.
Лучше сделать химический анализ, чтобы все вопросы отпали, если это так важно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈