Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Практические вопросы поиска ХVII-XVIII века
king Тамбовская область Сообщений: 4778 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3992 | Наверх ##
13 июля 9:37 13 июля 9:39 Semplinski написал: [q] Вопрос такой, переписи 1710-17 годов, один человек (полное совпадение по имени отчеству и возрасту) одновременно числится в двух населенный пунктах. Насколько возможно такое?[/q]
Думаю что возможно. Особенно учитывая тот факт, что переписи были подворные, и наличие шурина у казака (пусть даже уже уехавшего по факту) никак не влияло на налогообложение. А уж в 1714-17 шурина записали как выбывшего, раз уж указали в 1710 году. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 203 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56 | Всех приветствую! Зашел недавно в тупик.
Мой предок Стенка Елфимов Шахматов числился в 1620 году в переписной книге по Лальской волости, в 1624 году в переписной книге по Туринскому острогу. Отчество его отца - Елфима Шахматова неизвестно. Далее продвинуться не могу, т.к до 1620 года нет переписных книг.
Не знаю в каком направлении идти дальше и где искать..
За любую подсказку буду благодарен! --- t.me/savelyevgenealogy | | Лайк (1) |
| LPP2023 Сообщений: 1331 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 722
| Ekbresident25 написал: [q] Далее продвинуться не могу, т.к до 1620 года нет переписных книг.
[/q]
А вы решили дойти до Адама и Евы? | | Лайк (13) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269
| Ekbresident25 Замечательный "тупик". Вы по другим веткам родословной еще дальше продвинулись?
--- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (5) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9057 | Наверх ##
15 июля 12:36 16 июля 11:31 Ekbresident25Вы же знаете, что многие архивы в разный период горели, тонули и т.п. Из-за этого очень многие документы безвозвратно утрачены и люди, находящиеся и на этом сайте, не могут в своих поисках "выскочить" даже из 19 века. А вы уже до начала 17 века добрались. Многие Вам по-хорошему завидуют. Так что если уже нет документов, значит пора поиски на этом фронте остановить... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| AlexandraMo Участник
Сообщений: 77 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 99 | Ekbresident25 написал: [q] Зашел недавно в тупик. Мой предок Стенка Елфимов Шахматов числился в 1620 году в переписной книге по Лальской волости, в 1624 году в переписной книге по Туринскому острогу. Отчество его отца - Елфима Шахматова неизвестно. Далее продвинуться не могу, т.к до 1620 года нет переписных книг. Не знаю в каком направлении идти дальше и где искать.. За любую подсказку буду благодарен![/q]
тут только Y днк-тест остается, подальше заглянете --- Буевы, Лацковы, Сарвины
Горностай, Тарадай, Кравец, Касянец, Пастернак, Лысак -- с Троща, Житомирский
Куй-Беда, Даниловы, Фоменко, Радивиловы, Гасай -- Суджанский уезд
Литовкины -- Сердобский уезд, Саратовская
Савинковы -- Оренбургский уезд
Беловы -- Шигонь, Пенза | | Лайк (1) |
|