Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Разное из практики: Гипноз, Говор, Свист, Азбука Морзе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3016
Тут только дай повод для проявления эрудиции... a_003.gif Тема, безответно, создана семь лет назад!
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20852
Nikola

Действительно cray.gif 13 июля 2003 19:20
А что это она всплыла????
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3016
valcha
В этом есть разумное зерно! Видно, что люди начинают работать с форумом, на создавая бездумно новые темы... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596
Хм, и моя "копеечка"... 101.gif

Разговаривал с двоюродной бабушкой, она родом из Смоленской области, из Поугорья.

Фамилию "Холомьев" она произносила как "ХламьЁв" (с ударением на Ё).

Деревню Лядное - как ЛеднОе.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Al-Bert
Участник
ИнженеГр-полковник

Al-Bert

Род. на дне Рыбинского м. Тверская г.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Нашел в интернете: 1577 г.Список бояр, окольничих и дворян,которые служат из выбора, 85 года.
.Там в разделе ДВОРЯНЕ, имеются такие записи:
1.Иван да Семен Борисовы дети Михайлова-Погожего
2.Андрей Иванов сын Микулина -Ярого
3.ВасилЕй Иванов сын Пибцкого- Бобриков, почему-то 2-я часть фамилии в именительном падеже написана? Или писарь пропустил букву А в конце ?
4. Андрей Тимофеев сын Михалков
5.Игнатий Иванов сын Загрязской
6. Дмитрий Андреев сын Замытцкой
Кто может объяснить выпадение №3 из общей закономерности, я полагаю, что можно читать:
1. Михайловы-Погожие Иван и Семен Борисовичи
2. Андрей Иванович Микулин-Ярый (Ярого)
3. КАк здесь д.б.?: Василий Иванович Пибцкий-Бобриков? Меня интересует фамилия Бобриков.
4.Андрей Тимофеевич Михалков
5. Игнатий Иванович Загрязский
6 Дмитрий Андреевич Замытцкой (Замытцкий)
Если попал не в тот раздел, прошу переместить моё сообщение в соответствующий.
По моему это самое первое упоминание фамилии Бобриков или кто знает еще более раннее?
---
"Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых.
Светлана 61
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
У меня свекровь све время говорила газэта, вместо газета. Где так произносили это слово?
---
Ищу БОБРИКОВЫХ ( Могилевские), ШВЕЦОВЫХ(Кострома)
Бариновы, Кузнецовы., Комиссаровых
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4329
Светлана 61
Например, на Украине... А она только это слово так произносила, все остальное произношение не отличалось особенностями?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
kbg_dnepr
У меня есть подруга, она из Ставрополя, из потомственных казаков, в Москве живет уже 40 лет, и до сих пор пионЭры говорит, причем без приколу.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4329
litana
Ну да, Наташа, туда же казаков и переселили - так что это тоже про украинское произношение, хоть и в далеком прошлом...
Тут, конечно, нужен бы профессор Хиггинс...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
помогите пожалуйста!
Получила вот такой документ. Непонятны два слова. Что значит МОМООРГ и АРОФОРГ
Быть может кто-то знает dntknw.gif

Прикрепленный файл: 1954.04.05_характеристика.jpg
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Разное из практики: Гипноз, Говор, Свист, Азбука Морзе [тема №14615]
Вверх ⇈