Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Разное из практики: Гипноз, Говор, Свист, Азбука Морзе
Nikola Эстония Сообщений: 6157 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3016 | Наверх ##
29 января 2010 13:40 Тут только дай повод для проявления эрудиции...  Тема, безответно, создана семь лет назад! --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25302 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20852 | Наверх ##
29 января 2010 13:44 NikolaДействительно  13 июля 2003 19:20 А что это она всплыла???? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6157 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3016 | Наверх ##
29 января 2010 13:56 valchaВ этом есть разумное зерно! Видно, что люди начинают работать с форумом, на создавая бездумно новые темы... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Bigger Сообщений: 953 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
29 января 2010 14:55 Хм, и моя "копеечка"... Разговаривал с двоюродной бабушкой, она родом из Смоленской области, из Поугорья. Фамилию "Холомьев" она произносила как "ХламьЁв" (с ударением на Ё). Деревню Лядное - как ЛеднОе. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Al-BertУчастник ИнженеГр-полковник  Род. на дне Рыбинского м. Тверская г. Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 января 2010 0:15О фамилиях предков Нашел в интернете: 1577 г.Список бояр, окольничих и дворян,которые служат из выбора, 85 года. .Там в разделе ДВОРЯНЕ, имеются такие записи: 1.Иван да Семен Борисовы дети Михайлова-Погожего 2.Андрей Иванов сын Микулина -Ярого 3.ВасилЕй Иванов сын Пибцкого- Бобриков, почему-то 2-я часть фамилии в именительном падеже написана? Или писарь пропустил букву А в конце ? 4. Андрей Тимофеев сын Михалков 5.Игнатий Иванов сын Загрязской 6. Дмитрий Андреев сын Замытцкой Кто может объяснить выпадение №3 из общей закономерности, я полагаю, что можно читать: 1. Михайловы-Погожие Иван и Семен Борисовичи 2. Андрей Иванович Микулин-Ярый (Ярого) 3. КАк здесь д.б.?: Василий Иванович Пибцкий-Бобриков? Меня интересует фамилия Бобриков. 4.Андрей Тимофеевич Михалков 5. Игнатий Иванович Загрязский 6 Дмитрий Андреевич Замытцкой (Замытцкий) Если попал не в тот раздел, прошу переместить моё сообщение в соответствующий. По моему это самое первое упоминание фамилии Бобриков или кто знает еще более раннее? --- "Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых. | | |
| Светлана 61 Новичок
29 октября 2010 15:40 У меня свекровь све время говорила газэта, вместо газета. Где так произносили это слово? --- Ищу БОБРИКОВЫХ ( Могилевские), ШВЕЦОВЫХ(Кострома)
Бариновы, Кузнецовы., Комиссаровых | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329
| Наверх ##
29 октября 2010 16:17 Светлана 61 Например, на Украине... А она только это слово так произносила, все остальное произношение не отличалось особенностями? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
29 октября 2010 16:34 kbg_dnepr У меня есть подруга, она из Ставрополя, из потомственных казаков, в Москве живет уже 40 лет, и до сих пор пионЭры говорит, причем без приколу. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329
| Наверх ##
29 октября 2010 17:45 litana Ну да, Наташа, туда же казаков и переселили - так что это тоже про украинское произношение, хоть и в далеком прошлом... Тут, конечно, нужен бы профессор Хиггинс... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 ноября 2013 8:45 помогите пожалуйста! Получила вот такой документ. Непонятны два слова. Что значит МОМООРГ и АРОФОРГБыть может кто-то знает
 --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
|