Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Нужна помощь гипнотизёра

для извлечения воспоминаний у родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Ну вот если в Гугле поискать, находится масса гипнотизееров, но они, типа, голову затуманивают, а не проясняют...
Но мысль очень интересная 101.gif Вам надо работать криейтором (или это называется креатором?) 101.gif
Лайк (1)
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Ludmilla И то и то, думаю, правильно, т.к. не устоялось это англоязычное заимствование. Ещё говорят "креативщик", "криэйтор". 101.gif
Погуглил тоже. Задумалсо...
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Главное, чтобы они не заставили вспомнить прошлые жизни, а то представляете сколько родословных придется составлять. А то еще окажешься собственным прапрадедушкой. 101.gif
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416
Nic
Вообще-то это страшно опасно с мед. точки зрения, нужен только специалист и ни в коем случае - любитель.
Знаю не понаслышке......
Валдерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
надо на ТНТ = там как раз шоу проходит "Гипноз" назыается..
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Костя написал:
[q]

Очень интересный вариант с гипнотезером, я тоже давно об этом думал.... У меня бабушка мало что помнит, старенькая совсем, а я бы ее по распрашивал..... В интернете много есть информации про гипноз, можно самому попытаться научиться, только много тренироваться надо ))
[/q]

Бабушка моего мужа в возрасте 83года очень хорошо помнила и пересказывала период своей юнности и время ВОВ,говорят, что пожилые люди не помнят то, что кушали сегодня,а вот свое детство и юнность помнят очень хорошо. Может попробуйте поговорить с ней о ней самой ?
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Лайк (1)
alexika
Участник

alexika

Красноград (Белёвская крепость)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Например у меня двоюродная бабушка помнит такие мелочи, что я поражаюсь, а главное почти все даты имена и отчества, нужно просто посидеть, поговорить по душам, не торопить и всё получиться, а гипноз - это только к профи...
---
АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы...
MARTOS_2020
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
У менна тоже родственница 90 лет, разговариваи с ней ничего не помнит, а пришли с ней на кладбище, увидела фотографию, могилу и начала все рассказывать - очень интересно..., а дома опять все забыла
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈