Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
kbg_dnepr, да я писала об этом, только у меня слишком узкий круг поисков, по которому я составляла базу. Людей, интересующихся этими же селами, до сих пор не нашлось. dntknw.gif
Это 4 села Васильковского уезда (Фесюры, Малая Ольшанка, Яблоновка (приписана д.Фастовка), Пилипча (приписана д.Бакалы) и Пархомовка из Сквирского уезда Киевской губернии.
Есть целиком ревизии за 1858 год по Еленовке и Косогоровке Бобринецкого уезда Херсонской губернии, но и они никому, кроме меня не интересны :(
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
GenForsch, да не выводятся со всеми линии родства 101.gif
Если считать кто кого крестил и учитывать духовное родство, тогда да, у меня получается процентов 80 - родственники.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Yulita
Тогда зачем такая неточность и неопределённость?
---
Грузинские лютеране
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
GenForsch, Вы о чем???
Я написала, что свести ВСЕХ жителей села к одному предку никогда не получится, т.е. как ни копай, но все и всем родственниками не будут (по крайней мере в том периоде, где есть документальные источники, гипотетических Адама и Еву я в расчет не беру).
Свои ветки я привела к одному родоначальнику...где здесь неточность и неопределённость? 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Yulita
Ага, теперь ясно, что вы свои 10 тысяч к общему предку вывести не смогли. Хотя, я по своему опыту могу сказать, что ближайшее родство, в деревне, между женихом и невестой было очень часто. Даже кузены могли создававть семьи.
---
Грузинские лютеране
Mich_Glitch

Yulita написал:
[q]
Просто не все это афишируют
[/q]

Мужчина должен быть хвастлив. © 101.gif

Yulita написал:
[q]
Я тогда тоже была увлечена идеей о всеобщих родственниках
Но я слошняком вносила данные только за 1760-1820 года, а за более поздние года только прямых.
[/q]

Если село состоит из примерно 40 дворов, т.е. население его около 1000 человек и в селе не принято жениться на собственных братьях и сестрах shok.gif , лишь изредка проскакивают браки между двоюродными братьями - сестрами, то коренные жители с 75% вероятностью сольются в единое древо в течении 100-150 лет.

Могу предоставить математические выкладки.

А пока дам несколько разяснений.

Условно коренными жителями считаю лиц, 95% предков которых все 1750 - 1900 годы проживали в данном селе. Условно, потому как принимаю в расчет гомогенность референтной группы. Скажем в Рязанском уезде - это сплошь православные крестьяне и солдатские дети. В Черемошном к ним приплюсовываются однодворцы и католики.
Дворяне, люди духовного звания, мещане работающие в имении, переведенная дворня или крестьяне и т. п. - тоже рассматриваются. Но не ожидается, что они обязательно окажутся на сельском родовом древе.

Mich_Glitch

Yulita написал:
[q]
Я написала, что свести ВСЕХ жителей села к одному предку никогда не получится, т.е. как ни копай, но все и всем родственниками не будут (по крайней мере в том периоде, где есть документальные источники, гипотетических Адама и Еву я в расчет не беру).
[/q]

Родство не предполагает всеобщее сведение к одному предку.
Хотя такая сходимость всех мужчин к одному единому предку, жившему около 120 тысяч лет назад, и всех женских линий к единой праматери, жившей примерно 80 тысяч лет тому назад, существует.
Напомню, что речь тут идет не о каких-то религиозных постулатах, а об экспериментально подтвержденных (вернее не опровергнутых оппонентами) генетических Адаме и Еве.

Далее коснусь моего любимого суммарного генетического портрета. Так вот, если бы Вам удалось на каком-нибудь заданном интервале проверить все мужские гаплогруппы Ваших предков, то обнаружилась бы удивительная вещь - около 50% и более имели бы один и тот же субклад. Т.е. все эти 50% мужских линий сходятся к одному патриарху, жившему на расстоянии 1500-10000 лет.

Но на российском генеалогическом интервале (который для мужских линий ограничен где-то началом 17 века) схождения всех предковых линий села к одному человеку - вещь действительно редкая.

Но кто говорил о сходимости?! Речь идет о пересеченности.
Т.е. со, скажем, 90% вероятностью хотя бы одна из линий коренных жителей села пересечется не глубже 1750 года.
Т.о. все они будут висеть на одном генеалогическом древе.
Два любых коренных жителя сила с заданной вероятностью и на заданном интервале могут сказать - у нас с тобой был общий прарпарпрадед, или прапрапрапрабабка. (Еще раз: речь не идет только о прямых линиях!)
Mich_Glitch
Не дожидаясь, пока обвинят в обильном словоизлияние не по теме, перетащил свои досужие домыслы сюда: https://forum.vgd.ru/post/25/15931/p373988.htm#pp373988 .
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые Форумчане занимающиеся индексацией!

Вы не могли бы посмотреть, запланирована ли индексация фондов ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКОЙ КОНСИСТОРИИ МВД, за период 1892-1917?
В настоящее время этим фондом располагает ЦГИА СПб.

Т.е. речь идет о том же самом (единственном) источнике, который уже опубликован - St. Petersburg Lutheran Church Book, но за более поздний период - 1892-1917.

Очень надеюсь, что кто-то владеет ситуацией biggrin1.gif
Mich_Glitch

Stescha написал:
[q]
Очень надеюсь, что кто-то владеет ситуацией
[/q]

Можно спросить конкретно Gontar. Правда не расчитывая на конкретный ответ.
Можно написать в службу поддержки на сайте индексирования. Правда не расчитывая вообще на какой-то ответ.
Можно просто успокоить себя и сказать, что раз фильмы оцифрованы, то когда-нибудь дойдет дело и до их индексации.
shok.gif
При любом варианте ждать придется очень долго. sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈