Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Грыц - приложение для палеографов-любителей
обсуждение приложения.
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
25 декабря 2020 22:51 26 декабря 2020 0:52 aktz написал: [q] Он позволяет относительно легко проверять предположения, какая это могла бы быть буква, просматривая уже разобранные слова.
[/q]
Отличная идея! Где можно скачать новую версию или обновление для старой? А можно где-то там же в этом разделе вставить образцы написания разных букв? Я имею в виду не те слова,которые встретились конкретно в этом тексте, а примеры различных написаний, есть такие таблицы уже составленные. Это бы существенно могло облегчить задачу при разборе, ведь асе варианты трудно держать в голове (особенно начинающим). --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
aktz Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
25 декабря 2020 23:17 [q] Где можно скачать новую версию или обновление для старой?[/q]
На главной странице сайта hryc.by. Что касается букв, то это следующий шаг. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2020 22:04 Версия 1.2.0"Сопоставитель" продолжает развиваться. В этой раз рассмотрим возможность работы с кириллицей. Подробности... | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
30 декабря 2020 22:34 aktz написал: [q] "Сопоставитель" продолжает развиваться. В этой раз рассмотрим возможность работы с кириллицей.[/q]
Ооо, спасибо!!! Это как раз то, о чём я просила! Для начинающих - большая помощь. А можно один вопрос?)) Название программы имеет какое-то значение или это какая-то аббревиатура?)) Просто по названию не очень понятно содержание (для меня лично). Может это важно для продвижения программы. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Наверх ##
3 февраля 2021 12:07 Наташа СМ написал: [q] А можно один вопрос?)) Название программы имеет какое-то значение или это какая-то аббревиатура?)) Просто по названию не очень понятно содержание (для меня лично). Может это важно для продвижения программы.[/q]
С названием сложно - в двух словах я не сформулирую почему оно так называется.  Но вот штрихи, которые, надеюсь, помогут понять. - Есть такая деревня Грицевичи, где собственно я нашёл книгу, которую хотел прочитать.
- На сайт я вставил эпиграф, который, как мне кажется, хорошо описывает дух той местности.
| | Лайк (2) |
Seva_SevaУчастник  OD, UA Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
3 февраля 2021 19:49 С сайта файл для x64 системы пытается блокировать Хром при загрузке. При этом, с 32-разрядным таких проблем нет. Не то что бы большая проблема, но в качестве обратной связи с выявленными багами. А вообще - очень интересное приложение, будем пробовать, тестить и т.д.. --- Исследую:
Переяславщина - Дорошенко, Карпенко, Руденко
Брацлавщина - Дуб (Дубов / Дубовы), Вергелис (Вергелес), Запивняк (Запевняк, Запевнюк)
А так же: Букач, Бурый / Бурые, Глушейко, Мартынюк, Пидипрыгора (Подопригора), Чухрий, Яскевич | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 апреля 2021 21:14 | | Лайк (2) |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
25 мая 2021 10:04 Программа судя по всему на C# + WPF. Нет ли планов портировать на .NET 5+ чтобы запускать на маке? Нет ли планов открыть исходники? --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
| Наверх ##
20 июля 2021 14:26 okolobaxa написал: [q] Программа судя по всему на C# + WPF. Нет ли планов портировать на .NET 5+ чтобы запускать на маке? Нет ли планов открыть исходники?[/q]
Не понимаю, как я пропустил ваше сообщение. Отвечаю с запозданием. Именно так - WPF. Если WPF работает на Mac, то не вижу препятствий, кроме того, что у меня мака нет для проверки. Про открыть исходники. Тут я, признаюсь, колеблюсь и до сих пор не было повода, запроса и вообще понимания кому это нужно и нужно ли. Может и стоило бы. | | |
| Наверх ##
20 июля 2021 14:29 Вместе с версией 1.3.1 вышла небольшая статья о том, как можно перенести уже разобранный текст в приложение. | | |
|