Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Грыц - приложение для палеографов-любителей

обсуждение приложения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2509

aktz написал:
[q]
Он позволяет относительно легко проверять предположения, какая это могла бы быть буква, просматривая уже разобранные слова.
[/q]

Отличная идея! Где можно скачать новую версию или обновление для старой?

А можно где-то там же в этом разделе вставить образцы написания разных букв? Я имею в виду не те слова,которые встретились конкретно в этом тексте, а примеры различных написаний, есть такие таблицы уже составленные. Это бы существенно могло облегчить задачу при разборе, ведь асе варианты трудно держать в голове (особенно начинающим).
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 184
[q]
Где можно скачать новую версию или обновление для старой?
[/q]

На главной странице сайта hryc.by.

Что касается букв, то это следующий шаг.

aktz

На сайте с 2017 г.
Версия 1.2.0

"Сопоставитель" продолжает развиваться. В этой раз рассмотрим возможность работы с кириллицей.

Подробности...
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2509

aktz написал:
[q]
"Сопоставитель" продолжает развиваться. В этой раз рассмотрим возможность работы с кириллицей.
[/q]

Ооо, спасибо!!! Это как раз то, о чём я просила! Для начинающих - большая помощь.

А можно один вопрос?)) Название программы имеет какое-то значение или это какая-то аббревиатура?))
Просто по названию не очень понятно содержание (для меня лично). Может это важно для продвижения программы.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
aktz

На сайте с 2017 г.

Наташа СМ написал:
[q]

А можно один вопрос?)) Название программы имеет какое-то значение или это какая-то аббревиатура?))
Просто по названию не очень понятно содержание (для меня лично). Может это важно для продвижения программы.
[/q]

С названием сложно - в двух словах я не сформулирую почему оно так называется. 101.gif
Но вот штрихи, которые, надеюсь, помогут понять.

• Есть такая деревня Грицевичи, где собственно я нашёл книгу, которую хотел прочитать.
  • На сайт я вставил эпиграф, который, как мне кажется, хорошо описывает дух той местности.

Лайк (2)
Seva_Seva
Участник

Seva_Seva

OD, UA
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 81
С сайта файл для x64 системы пытается блокировать Хром при загрузке. При этом, с 32-разрядным таких проблем нет. Не то что бы большая проблема, но в качестве обратной связи с выявленными багами.
А вообще - очень интересное приложение, будем пробовать, тестить и т.д..
---
Исследую:
Переяславщина - Дорошенко, Карпенко, Руденко
Брацлавщина - Дуб (Дубов / Дубовы), Вергелис (Вергелес), Запивняк (Запевняк, Запевнюк)

А так же: Букач, Бурый / Бурые, Глушейко, Мартынюк, Пидипрыгора (Подопригора), Чухрий, Яскевич
Лайк (1)
aktz

На сайте с 2017 г.
О новой версии 1.3.0.
Лайк (2)
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 729
Программа судя по всему на C# + WPF. Нет ли планов портировать на .NET 5+ чтобы запускать на маке? Нет ли планов открыть исходники?
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
aktz

На сайте с 2017 г.

okolobaxa написал:
[q]
Программа судя по всему на C# + WPF. Нет ли планов портировать на .NET 5+ чтобы запускать на маке? Нет ли планов открыть исходники?
[/q]

Не понимаю, как я пропустил ваше сообщение. Отвечаю с запозданием.

Именно так - WPF. Если WPF работает на Mac, то не вижу препятствий, кроме того, что у меня мака нет для проверки.

Про открыть исходники. Тут я, признаюсь, колеблюсь и до сих пор не было повода, запроса и вообще понимания кому это нужно и нужно ли. Может и стоило бы.
aktz

На сайте с 2017 г.
Вместе с версией 1.3.1 вышла небольшая статья о том, как можно перенести уже разобранный текст в приложение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Грыц - приложение для палеографов-любителей [тема №113215]
Вверх ⇈