Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
| LPP2023 Сообщений: 1029 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
24 ноября 19:57 | | |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
24 ноября 20:07 24 ноября 20:08 LPP2023 написал: [q] Yelena_Ya написал: [q] вместе с женой Тарасевич А.И. [/q] А это не ее мать? Тарасевич Мария Тимофеевна (1873) https://ru.openlist.wiki/Тарасевич_Мария_Тимофеевна_(1873) А у нее не было сестры? Тарасевич Мария Ивановна (1913) https://ru.openlist.wiki/Тарасевич_Мария_Ивановна_(1913)[/q]
Жену Василия Игнатовича знаю только как Тарасевич А.И. Ни года рождения, ни места рождения, ни тем более братьев-сестер. Есть восстановленное в 1949 году свидетельство о рождении Евгения Васильевича, и мать там записана именно так - Тарасевич А.И. Свекровь не знает точно, как ее зовут. Предполагает, что Анастасия Ивановна. Надежда Ягур не особо распространялась о родителях. У меня была мысль, что у Надежды Ягур была одна мать, а у братьев - Евгения и Николая - другая. Жду возможности найти в НАРБ рождение Надежды. | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5164 | Наверх ##
24 ноября 20:09 Yelena_Ya написал: [q] Писала в НАРБ. Ответили, что они на ремонте, [/q]
Нет, это Вы путаете. На ремонте НИАБ. А Вам нужен НАРБ. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5164 | Наверх ##
24 ноября 20:13 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
24 ноября 20:16 24 ноября 20:17 а вот список убитых в войну жителей села Колки. В том числе несколько Ягур. Это тоже из нарба. Ф. 1569. Оп. 1. Д. 190.
    --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
24 ноября 20:19 dobby написал: [q] Yelena_Ya написал:
[q] Писала в НАРБ. Ответили, что они на ремонте,
[/q]
Нет, это Вы путаете. На ремонте НИАБ. А Вам нужен НАРБ.[/q]
Спасибо за поправку. Напишу. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10480 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19898
| Наверх ##
26 ноября 16:28 26 ноября 16:30 Уважаемый webbrave, тут один форумчанин книгу о своём предке написал, а теперь имеет желание заняться глубже его родом.
Отец его предка - священник из г. Ананьева Вукол Иванович Брюховецкий, сын у него родился в 1891-м.
В "Епархиальных ведомостях" я многое когда-то "накопал" по нему, но вот на его родительскую семью никак не выйти!
Возможно, сведения о нём имеются в книге "Духовенство Одессы. 1794 - 1925", там масса материала и по Херсонщине, но в России я её нигде не нашёл.
Нет ли у Вас, случайно, выхода на клировые ведомости по этим местам?!
Я и он были бы весьма Вам признательны за какую-либо информацию по данному вопросу!
Возможно, кто-то из форумчан тоже сможет что-то подсказать?!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
webbrave Сообщений: 6493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
26 ноября 16:37 26 ноября 16:45 OlegVS написал: [q] Я и он были бы весьма Вам признательны за какую-либо информацию по данному вопросу![/q]
Вот такое есть из легко доступного: Вукол родился в Николаеве 6 февраля 1862 года у диакона соборной Греческой Рождества-Богородицкой церкви г. Николаева Иоанна Брюховецкого и его жена Марии Еманиуловой https://www.familysearch.org/a...p;groupId=В 1871 этот же Иоанн Петров Брюховецкий уже священник в селения Гуровки Александрийского уезда https://www.familysearch.org/a...p;groupId=OlegVS написал: [q] Нет ли у Вас, случайно, выхода на клировые ведомости по этим местам?![/q]
Надо смотреть, вроде уже успели их отсканировать. Я больше по Киевской епархии все-таки. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10480 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19898
| Наверх ##
26 ноября 16:46 webbrave написал: [q] Я больше по Киевской епархии все-таки.[/q]
Да-да, я помню! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
webbrave Сообщений: 6493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
26 ноября 16:48 OlegVS написал: [q] webbrave написал:[q] Вукол родился в Николаеве 6 февраля 1862 года у диакона соборной Греческой Рождества-Богородицкой церкви г. Николаева Иоанна Брюховецкого и его жена Марии Еманиуловой[/q] Ух ты, здорово! А скриншот не сбросите?![/q]
 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
|