История курского села Репец
Yulya_KotlyarovaУчастник  Шебекино Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
21 мая 2023 21:10 Моя мама, урождённая Горожанкина Марина Васильевна, возле крыльца отчего дома в плюшке ее бабушки, Барановской Анны Филипповны. Плюшка, как окрестили эту женскую одежду, разработанную модельерами СССР, на смну неказистым хлопчатобумажным фуфайкам пришла в послевоенные годы. В обновке с отливом цвета вороньего крыла бодрились наши бабушки и прабабушки до 80-х годов прошлого века. Пока на смену манаркам, как их ещё называли, не пришли шубы из искусственного меха. А плюшки потомки положили в сундуки. Мама достала этот семейный раритет, надела, как память о родном человеке и далёком прошлом. Я сфотографировала её." --- Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.) | | |
htgtw Модератор раздела
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
27 мая 2023 5:58 6 июня 2023 5:21 Дмитрий Панков - один из самых компетентных знатоков истории села Репец. Я увидел в его планшете уйму документов. Такой коллекции их, уверен, нет больше ни у кого. Собирать их он начал, рассказал, с семилетнего возраста. Родился в Москве, а патриот Репца. Шесть лет мы переписывались в интернете, живя, выяснилось, неподалёку друг от друга. Наконец встретились, чтобы обсудить издание книги "Село Репец". И сфотографировались на каштановой аллее в парке С. Фёдорова. На память.
 --- barittd | | Лайк (3) |
htgtw Модератор раздела
27 мая 2023 9:04 30 мая 2023 10:42 Село Репец
 --- barittd | | Лайк (1) |
htgtw Модератор раздела
27 мая 2023 9:05 30 мая 2023 10:43 Село Репец
trusoks Новичок
11 июня 2023 8:17 16 июня 2023 6:19 >> Ответ на сообщение пользователя htgtw от 10 мая 2017 14:07 Здравствуйте! Моя бабушка Анна Сергеевна Фаустова (1932 г.р.), в замужестве Трусова, была родом из с.Репец. По ее рассказам, у них была очень большая семья. Некоторое время они жили под немцами. Если есть совпадения, буду рада знакомству. Сестры бабушки: Валентина Сергеевна Фаустова (Драницына) Клавдия Сергеевна Александра Сергеевна Екатерина Сергеевна Зинаида Сергеевна Дополнение:Фаустов Сергей Васильевич 1897 г.р. Колхозник, был призван 29.06.1942 г., рядовой. Имел ранение. Был судим. 860 сп 283 сд 2 БелФ Награжден. Даты подвига: 01.02.1943,18.02.1943 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Жена: Александра Семеновна Фаустова (тоже из Репец) Это мой прадед и прабабушка.
 --- Ищу сведения о Фаустовых из с.Репец Курской области, Горностаевых Курской обл.
| | Лайк (2) |
htgtw Модератор раздела
17 июня 2023 7:57 17 июня 2023 8:23 Село Репец
ТЕКСТ КНИГИ "СЕЛО РЕПЕЦ" ПЕРЕДАН НА ВЁРСТКУ И МАКЕТИРОВАНИЕ. ПО ГОТОВНОСТИ БУДУЩАЯ КНИГА ПОПАДЁТ В ТИПОГРАФИЮ.
--- barittd | | Лайк (2) |
NZ31 Новичок
3 июля 2023 17:21 Yulya_Kotlyarova написал: [q] Поделюсь своими фотонаходками по Репцу, может быть кому-то будет интересно.
Семья Григоровых – Горожанкиных.
Сверху слева – тетя, Григорова Пелагея Григорьевна, Справа сверху – мать, Горожанкина (Золотых) Анастасия Григорьевна Слева направо внизу – дядя, Золотых Василий Григорьевич, бабушка Феврония, в центре – Григорова (Горожанкина) Юлия Васильевна, справа от нее Коля – гармонист
[/q]
Добрый день! Ищу родственников по фамилии Золотых. Скажите пожалуйста, Золотых Василий Григорьевич и Золотых Анастасия Григорьевна являются родными братом и сестрой? Был ли у них еще брат Павел? Если да, то имеются ли сведения об их отце и матери? | | |
htgtw Модератор раздела
6 июля 2023 13:43 ]Село Репец
Дмитрий Панков на основании многочисленных архивных данных, накопленных в компьютере (уверен, это самая обширная их кладезь, единственная в своём роде) "вырастил" генеалогическое древо моего рода - Махриных-Бакшеевых. Благодарю его за эти трудоёмкие изыскания и размещаю древо здесь. Оно войдёт и в будущую книгу "Село Репец".
htgtw Модератор раздела
6 июля 2023 13:48 8 июля 2023 8:40 Село Репец
Передал в книгу "Село Репец" последнее фото с короткой подписью: "Тысячи лет течёт-бежит вода в реке Оскол...".
 --- barittd | | |
htgtw Модератор раздела
11 августа 2023 10:39 11 августа 2023 15:53 СЕЛО РЕПЕЦ
Радостная весть из типографии: тираж книги , наконец, напечатан, привезут сегодня к 12 часам. Сфотографирую и выложу в Дневник. Поздравляю с этим событием всех, чьи истоки в Репце! В книге не только исторические сведения, воспоминания уроженцев села, но и около 100 фотографий. Лики жителей Репца будут сохранены на века! В 12 часов напишу здесь, как можно будет стать обладателем раритетной книги.
КНИГУ "СЕЛО РЕПЕЦ" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НА АВИТО, Наберите: "Село Репец. Книга купить на Авито в Москве". Там можно заказать. Жителям Москвы могу привезти книгу на ближайшую станцию метро от Вашего дома бесплатно. Пожалуйста, сообщите землякам, как можно стать обладателем редкой книги. В Зеленограде живёт семья Махрина Павла. Кто общается с ней, сообщите об этой книге: в ней много страниц о Самаргиных. Лидия Галкина писала о них. Увы, давно не появляется в Дневнике ВГД. Что-то с ней случилось? Махрины и их потомки живут в США, Швеции, кто общается с ними, будьте добры, напишите о вышедшей книге "Село Репец".
Книгу можете заказать, написав мне в личку: почтовый адрес. Я отошлю, передам фото квитанции и номер телефона, по которому можно перечислить деньги. Как Вам удобнее: на Авито или в личку.
|