Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Yulya_Kotlyarova
Участник

Yulya_Kotlyarova

Шебекино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Моя мама, урождённая Горожанкина Марина Васильевна, возле крыльца отчего дома в плюшке ее бабушки, Барановской Анны Филипповны. Плюшка, как окрестили эту женскую одежду, разработанную модельерами СССР, на смну неказистым хлопчатобумажным фуфайкам пришла в послевоенные годы. В обновке с отливом цвета вороньего крыла бодрились наши бабушки и прабабушки до 80-х годов прошлого века. Пока на смену манаркам, как их ещё называли, не пришли шубы из искусственного меха. А плюшки потомки положили в сундуки. Мама достала этот семейный раритет, надела, как память о родном человеке и далёком прошлом. Я сфотографировала её."
img_20230521_205032.jpg
---
Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
Дмитрий Панков - один из самых компетентных знатоков истории села Репец. Я увидел в его планшете уйму документов. Такой коллекции их, уверен, нет больше ни у кого. Собирать их он начал, рассказал, с семилетнего возраста. Родился в Москве, а патриот Репца.
Шесть лет мы переписывались в интернете, живя, выяснилось, неподалёку друг от друга. Наконец встретились, чтобы обсудить издание книги "Село Репец". И сфотографировались на каштановой аллее в парке С. Фёдорова. На память.

Прикрепленный файл: IMG_0006 (1).JPG
---
barittd
Лайк (3)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Село Репец

Прикрепленный файл: 29554.jpg
---
barittd
Лайк (1)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Село Репец

Прикрепленный файл: 29556.jpg
---
barittd
Лайк (1)
trusoks
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя htgtw от 10 мая 2017 14:07

Здравствуйте! Моя бабушка Анна Сергеевна Фаустова (1932 г.р.), в замужестве Трусова, была родом из с.Репец. По ее рассказам, у них была очень большая семья. Некоторое время они жили под немцами. Если есть совпадения, буду рада знакомству.

Сестры бабушки:

Валентина Сергеевна Фаустова (Драницына)

Клавдия Сергеевна

Александра Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Зинаида Сергеевна

Дополнение:

Фаустов Сергей Васильевич 1897 г.р.

Колхозник, был призван 29.06.1942 г., рядовой.
Имел ранение. Был судим.

860 сп 283 сд 2 БелФ

Награжден.
Даты подвига: 01.02.1943,18.02.1943
Наименование награды: Медаль «За отвагу»

Жена: Александра Семеновна Фаустова (тоже из Репец)

Это мой прадед и прабабушка.

Прикрепленный файл: 00000224.jpg
---
Ищу сведения о Фаустовых из с.Репец Курской области, Горностаевых Курской обл.
Лайк (2)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Село Репец

ТЕКСТ КНИГИ "СЕЛО РЕПЕЦ" ПЕРЕДАН НА ВЁРСТКУ И МАКЕТИРОВАНИЕ. ПО ГОТОВНОСТИ БУДУЩАЯ КНИГА ПОПАДЁТ В ТИПОГРАФИЮ.

---
barittd
Лайк (2)
NZ31
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Yulya_Kotlyarova написал:
[q]
Поделюсь своими фотонаходками по Репцу, может быть кому-то будет интересно.

Семья Григоровых – Горожанкиных.

Сверху слева – тетя, Григорова Пелагея Григорьевна, Справа сверху – мать, Горожанкина (Золотых) Анастасия Григорьевна Слева направо внизу – дядя, Золотых Василий Григорьевич, бабушка Феврония, в центре – Григорова (Горожанкина) Юлия Васильевна, справа от нее Коля – гармонист
[/q]

Добрый день! Ищу родственников по фамилии Золотых. Скажите пожалуйста, Золотых Василий Григорьевич и Золотых Анастасия Григорьевна являются родными братом и сестрой? Был ли у них еще брат Павел? Если да, то имеются ли сведения об их отце и матери?
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
]Село Репец

Дмитрий Панков на основании многочисленных архивных данных, накопленных в компьютере (уверен, это самая обширная их кладезь, единственная в своём роде) "вырастил" генеалогическое древо моего рода - Махриных-Бакшеевых. Благодарю его за эти трудоёмкие изыскания и размещаю древо здесь. Оно войдёт и в будущую книгу "Село Репец".

Прикрепленный файл: Дркво_МахринаЮФ.png
---
barittd
Лайк (1)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Село Репец

Передал в книгу "Село Репец" последнее фото с короткой подписью: "Тысячи лет течёт-бежит вода в реке Оскол...".

Прикрепленный файл: Течёт.jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Радостная весть из типографии: тираж книги , наконец, напечатан, привезут сегодня к 12 часам. Сфотографирую и выложу в Дневник. Поздравляю с этим событием всех, чьи истоки в Репце! В книге не только исторические сведения, воспоминания уроженцев села, но и около 100 фотографий. Лики жителей Репца будут сохранены на века!
В 12 часов напишу здесь, как можно будет стать обладателем раритетной книги.

КНИГУ "СЕЛО РЕПЕЦ" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НА АВИТО, Наберите: "Село Репец. Книга купить на Авито в Москве". Там можно заказать. Жителям Москвы могу привезти книгу на ближайшую станцию метро от Вашего дома бесплатно. Пожалуйста, сообщите землякам, как можно стать обладателем редкой книги.
В Зеленограде живёт семья Махрина Павла. Кто общается с ней, сообщите об этой книге: в ней много страниц о Самаргиных. Лидия Галкина писала о них. Увы, давно не появляется в Дневнике ВГД. Что-то с ней случилось?
Махрины и их потомки живут в США, Швеции, кто общается с ними, будьте добры, напишите о вышедшей книге "Село Репец".

Книгу можете заказать, написав мне в личку: почтовый адрес. Я отошлю, передам фото квитанции и номер телефона, по которому можно перечислить деньги. Как Вам удобнее: на Авито или в личку.

Прикрепленный файл: IMG_0002 (2).JPG
---
barittd
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈