Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
Ещё один снимок легендарного председателя колхоза "Искра" Василия Тимофеевича Подкопаева. Здесь он рядом с председателем колхоза села Знаменка Валентиной (?) Винюковой. Я сфотографировал их в 1963 году в Курске.

Прикрепленный файл: IMG_9344.JPG
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
На снимке слева внизу - сын репецких Ромео и Джульетты Геннадий Бакланов. Стал лётчиком, но рано ушёл из жизни. Удивительно доброжелательным был!

Этот снимок Геннадий мне подарил в 1958 году, подписал :"От братиков". Эта троица жителей Репца была так дружна, что называла сама себя братиками.

Стоит - Валерий Мелентьев, сидит слева от лётчика - Иванников (по-моему, имя его Анатолий).

Прикрепленный файл: IMG_9348 (2).JPG
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Мой дед Махрин Егор Климонович с дочерью Александрой и внуками. Снимок 50 - х годов прошлого века.

Прикрепленный файл: file (3).jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Приятная неожиданность: встретил в интернете свою землячку - Любовь Николаевну Бакланову (девичья фамилия Акинина). В Репце её все знают как ангела-хранителя: она медсестра здешнего медпункта (сохранился ли он?). Приятно вспомнить её замечательных родителей - Николая и красавицу Софью.

Как-то летом я по пути в Москву из Крыма заехал в Репец и попал на свадьбу Любы и брата Юрия Бакланова (запамятовал его имя). Уродился он в дедушку Василия Егоровича - ездока: добрый, уважительный. Трагически погиб в автомобиле.

Прикрепленный файл: Любовь Бакланова (Акиниана).jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Махрин Фёдор Егорович - мой отец. Погиб в 1942 году, когда мне исполнился год. Сохранилась только эта фотография.

Прикрепленный файл: Родня 049.JPG
---
barittd
Лайк (1)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

На сайте "Великая Отечественная" помещены фотографии членов экипажа подлодки "М - 175", погибшей 10 января 1942 года. Среди моряков

МАХРИН ВИКТОР ТИМОФЕЕВИЧ 1919 года рождения.

Старшина 2 статьи, командир отделения рулевых. Уроженец села Репец Курской области. Призван в РККФ Ленинским райвоенкоматом Курска в 1939 году.

Прикрепленный файл: mahrin_m175.jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Это Анна Андреевна Горожанкина. Жители Репца преклонных лет сразу узнают её. Всю жизнь проработала техничкой в Углянской начальной школе, там и жила в чулане, когда её хата стала завалюхой. Своих детей у неё не было (из того поколения невест - с 1918 года рождения - женихи которых полегли на войне), она ребятишек односельчан любила как родных. И они завали её мамой.

Сфотографировал я Анну Андреевну в 2004 году. Возле бывшей школы - дома Петра Горожанкина, раскулаченного в 1930 году и сосланного туда, "где белые медведи".

Прикрепленный файл: file (2).png
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Пьяных Григорий Фёдорович

Прикрепленный файл: IMG_20230418_215817.jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

Священник Владимир Алпеев с женой Прасковьей - родители Александры (Репецкой Джульетты).

Увидев на этом снимке Прасковью Николаевну, я поразился: её внучка Нина Иосифовна Бакланова - вылитая бабушка!

Фото из семейного альбома их внучки - Веры Иосифовны Еренковой. Она вышла замуж в с. Кунье.

Прикрепленный файл: alpeev-vasilij.jpg
---
barittd
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Село Безлепкино

Потомок Ращупкиных, выехавших в 1827 году из Репецкого Хуторея (так тогда называлось нынешнее Безлепкино) в Оренбургскую область и основавших там село Баклановка, - житель Екатеринбурга Геннадий Владимирович Ращупкин, Исполнительный директор Уральского экологического союза, кандидат химических наук. Ращупкины, Рощупкины, черты лица родича узнаёте?

Подробности в тексте "История курского села Репец".

Прикрепленный файл: image002.jpg
---
barittd
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈