| htgtw Модератор раздела
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
14 октября 2017 9:00 20 октября 2017 7:18 СЕЛО РЕПЕЦ.
На снимке - Иван Григорьевич Панков.Со студентами вуза. С 1985-го по 2015 год он возглавлял Рязанский институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Московский Государственный открытый университет имени В. С. Черномырдина". Профессор, награждён в 2010 году орденом Почёта. Заслуженный работник высшей школы.
В интервью журналистам он говорит:"Я родился 9 августа 1939 года в селе Репец Ястребовского района Курской области в семье крестьянина". Жил в той части села, что называется Углом, где давно укоренилась одна из репецких ветвей Панковых (вторая - в Заосколье).
Выбор профессии Ивану определила Советская Армия. Служил в отделениях радиотелеграфии, а раз так - поступил в Рязанский радиотехнический институт. Я приезжал к нему в 1968 году. Тогда он руководил студенческим профсоюзом. Потом перешёл на научную работу, защитил кандидатскую диссертацию. Семья Панковых - самая уважаемая в Репце. Я помню мать Ивана, по-моему, её звали Домной. Красивая, умная, добрая. Старший её сын получил в Москве высшее экономическое образование и не одно десятилетие, вплоть до ухода на пенсию работал главным бухгалтером Оскольского электрометаллургического комбината. До переезда в Старый Оскол жил в Угле, был главбухом "Сельхозтехники" в Стужне.
Валентина Григорьевна - медик. Много лет работала заведующей Безлепкинской больницы. Как же любили её люди! Плакали, когда она вышла замуж в Ржавец, и уехала из села.
Вот какие они все талантливые - Панковы!
 --- barittd |