Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юртово Мыльниковы

в теме собираю информацию по моим предкам Мыльниковым, что жили в деревне Юртово Уфимской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Tamata-Matata
64Geufxtdf1
Новичок

Ижевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Еще раз здравствуйте.
Павел Федорович Мыльников тоже встречается у меня в "дереве", причем дважды.

1) Жена упомянутого мною ранее Митрофана Тимофеевича Чигвинцева (моего прапрадеда) - Анна Семеновна Мезрина. Ее родители - Семен Лазаревич Мезрин и Аграфена Степановна Мыльникова, которая приходится внучкой Павлу Федоровичу Мыльникову (отец - Степан Павлович Мыльников).

2) У Павла Федоровича Мыльникова был сын Терентий Павлович Мыльников. Терентий имел сына Ермолая. У Ермолая - дочь Агафья Ермолаевна Мыльникова. Агафья Ермолаевна стала женой Никиты Бородина из Нового Пьяного Бора. Его сын, Михаил Митрофанович Бородин был женат на Елизавете Арефьевне Аникаевой, которая приходилась родной сестрой Арефу Степановичу Аникаеву - моему родному прадеду. (Александр Арефьевич Аникаев - Николай Александрович Аникаев - я, Ирина Николаевна)- .Александр Арефьевич Аникаев был жена на Анне Никифоровне, внучке Митрофана Тимофеевича.

Не знаю, понятно ли написала.

А с Алексеем Голяковым у нас общий предок - Василий Голяков. Ареф Степанович Аникаев был жена на Александре Александровне Голяковой (3правнучка Василия Голякова)..
---
Ищу Аникаевых, Голяковы, Чигвинцевых, Бородиных, Гоголевых, Мельниковы Елабужский уезд Казанская губ.; Горюновых,Кулагиных,Рубцовых Спасский уезд Казанская губ.
Лайк (1)
Tamata-Matata
Модератор раздела

Tamata-Matata

Ижевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя 64Geufxtdf1 от 12 февраля 2019 22:18

Просто восхитительно! Обязательно дополню древо.
---
Ищу: Мыльниковых, Чигвинцевых, Мизриных, Патрикеевых, Патракеевых, Пантелеевых, Вахрушевых, Ворониных, Устюжиных
pva1958
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
С новым годом! Может вам встречалась Татьяна Ивановна Мыльникова 1876г.р. из д. Юртово?
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

pva1958 написал:
[q]
Татьяна Ивановна Мыльникова 1876г.р. из д. Юртово
[/q]

И Вас с Наступившим!

Это ее девичья фамилия?
Даже если нет и она дожила до 1915 года, то Вы сможете в моем дневнике найти индексирование метрик за этот период и исповеди за 1915 и найти ее там.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
pva1958
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Татьяна Ивановна Мыльникова жила в Юртово, Да, это её девичья фамилия, но в 1901г. она вышла замуж в НПБ за Пономарева Александра Алексеевича. У неё было два брата (один -Афанасий, второй возможно Андрей). Отец -Иван Иванович Мыльников. Не могу найти ни в Юртово ни в НПБ.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

pva1958 написал:
[q]
Да, это её девичья фамилия
[/q]

pva1958 написал:
[q]
Отец -Иван Иванович Мыльников.
[/q]

Запись о ее рождении может и отсутствовать в МК по ряду причин: крестили у в другом приходе, что-то напутали в самой записи и определять нужно по косвенным признакам.

Скачайте из моего дневника файл по индексированию метрик и ищите не только в известном Вам годе, но и +/-2-3 года.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
pva1958
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Алексей, у меня есть версия Ваших индексированных метрик по Юртово от 1745 до 1865 и 1915г. Может быть есть более полная версия?
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

pva1958 написал:
[q]
индексированных метрик по Юртово от 1745 до 1865 и 1915г.
[/q]

Вы указали годы и периоды, за которые у меня есть исповедки и ревизские сказки.
Более полной версии у меня лично нет; но по исповедкам их можно достать в ГБУ ГА РТ.

Метрики у меня за период с 1835 по 1850 и 1863-1918

з.ы. давайте перейдем общаться по этой теме в мой дневник.
---
Мой дневник
pva1958
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Ок!
Anna-Chuvaeva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tamata-Matata от 20 февраля 2018 22:05

Добрый день! Есть предположения, что мы можем с вами иметь общие корни, но точно не уверена. Мой прадедушка Бывальцев Сергей Алексеевич (из села Юртово), его родители Алексей Михайлович и Прасковья Никитичны. Знаю со слов бабушки, что у него был брат Степан
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Tamata-Matata
Вверх ⇈