Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юртово Мыльниковы

в теме собираю информацию по моим предкам Мыльниковым, что жили в деревне Юртово Уфимской губернии

    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Tamata-Matata
Tamata-Matata
Модератор раздела

Tamata-Matata

Ижевск
Сообщений: 24
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Родители Дмитрия Степановича Мыльникова :
Степан Прокофьевич Мыльников (21 дек 1850) и Ирина Павловна Патракиева из НПБ(13 фев 1851)

Запись о рождении Степана: 21 дек 1850 г. Деревни Юртовой государственный крестьянин Прокофий Филипович Мыльников и законная жена его Евдокия Игнатьевна, оба православные.
Крестные: той же деревни государственный крестьянин Федор Филипович Мыльников и его сестра родная девица Феодосья.

Запись о браке в метрической книге Сергиевской церкви, с. Старый Пьяный Бор 1870год. П18. 13 фев 1870года. Жених: деревни Юртово крестьянин Степан Прокопьевич Мыльников. Православный. Первым браком. 20 лет.
Невеста: Елабужского уезда села Пьяноборского крестьянская девица Ирина Павловна Патракиева. ------- 19лет.
Свидетели пожениха и невесты:
Деревни Юртово крестьяне Михаил Федорович Мыльников, Андрей Федорович Мыльников, Никита Иванович Мыльников, Николай Дмитриевич Мыльников, Григорий Яковлевич Жаров, Селиверст Яковлевич Жаров, Демид Филипович Мыльников

У Степана Прокофьевича была сестра Прасковья Прокофьевна. Даты не известны.
Родители Степана Прокофьевича:
Прокофий Филиппович Мыльников (21 дек 1825 – ?) и Евдокия Ильинична Мыльникова.

Самый дальний предок на данный момент Григорий Мыльников. Его сын:
Филипп Григорьевич Мыльников.

Дети Филиппа Григорьевича Мыльникова:
Прокофий Филиппович Мыльников (21 дек 1825)
Федор Филипович Мыльников (умер в возрасте 3 мес.)
Феодосия Филиповна Мыльникова
Tamata-Matata
Модератор раздела

Tamata-Matata

Ижевск
Сообщений: 24
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Теперь рассмотрим ветку Мыльниковой Таисьи Иосифовны:
Родители:
Мыльников Иосиф Трофимович (5 сен 1884 - 23 фев 1966) и Мария Дмитриевна Патрикеева (30 июл 1898 - 5 мар 1987) Отец Марии Дмитрий Васильевич Патракеев

Приемные родители Иосифа Трофимовича:
Трофим Лазаревич Мыльников (20 июл 1850) и Дарья Прокопьевна (Мыльникова) Мыльникова (~ 1947)
Есть запись о смерти у Трофима и Дарьи ребенка по имени Яков в возрасте 1 мес.

Родители Трофима Лазаревича Мыльникова:
Лазарь Артемьевич Мыльников (1797г - 21 дек 1869) и Екатерина Петровна Мыльникова (1812)

Родители Лазаря Артемьевича Мыльникова:
Артемий Терентьевич Мыльников (1770) и Василиса Спиридоновна (1766)

Родители Артемия Терентьевича Мыльникова :
Терентий Павлович Мыльников (1748 -1804) и Мария Ивановна Мыльникова (1747)

Родители Терентия Павловича Мыльникова:
Павел Федорович Мыльников (1727-1794) и Анна Кузьминична Мыльникова (1722)

Отец Павла Федоровича Мыльникова:
Федор Леонтьевич Мыльников (1685)

Отец Федора Леонтьевича Мыльникова:
Леонтий Мыльников



Tamata-Matata
Модератор раздела

Tamata-Matata

Ижевск
Сообщений: 24
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Теперь опишу боковые ветки. Здесь нас ждут фамилии Чигвинцев , Патракеев, Шабаршин, Мизрин, Бочкарев и снова Мыльников.
Моя бабушка Мыльникова Таисья Иосифовна (18 окт 1928)вышла замуж в деревне Юртово за Мыльникова Алексея Ивановича (12 фев 1929 - 8 янв 2010).
Ее брат по отцу Николай Иосифович Мыльников (5 дек 1909) без вести пропал в Перми. Данных о нем нет никаких.
Еще один ее брат Мыльников Андрей Иосифович (24 авг 1911 - 12 дек 1979). Крестный Мыльниковой Таисьи Иосифовны. Воевал, был в плену, освобожден, был объявлен врагом народа. Данные с сайта https://pamyat-naroda.ru :
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Татарская АССР, Мензелинский р-н, с. Юртово
Место призыва
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Источник информации ГА Республики Татарстан.
После он вернулся в Юртово. Женился два раза. Его первая жена
Клавдия Кузьминична, вторая Наталья Алексеевна Бывальцева (отец Натальи Алексеевны Алексей Михайлович Бывальцев, мать Прасковья)
От первого брака у него был сын
Александр Андреевич Мыльников. Супругу Александра Андреевича зовут Зоя Михайловна. 1958-1989Она тоже из Юртова, после жила и умерла в Мензелинске, там и похоронена.
От второго брака у Мыльникова Андрея Иосифовича и Натальи Алексеевны две дочери Мария, Нина и сын Сергей. Дочери живут в городе Чайковский.
Еще у Натальи Алексеевны был брат Сергей Алексеевич. Она родом из Юртова. Ее отец жил не далеко, Алексей Михайлович Бывальцев. У него еще были дети помимо Натальи Алексеевны: Сергей Алексеевич Бывальцев, Степан Алексеевич Бывальцев, Пелагея (Поля) Алексеевна.
Нина Степановна Мыльникова (23 янв 1919 - 22 июл 1968) вышла замуж за Чигвинцева Сергея Федоровича(2 окт 1920 - 31 окт 2003 с. Новый Красный Бор). У них родились сын Геннадий и дочь Валентина. Геннадий Сергеевич Чигвинцев жил в Казани, был женат. Есть дочь
Раиса Иосифовна Мыльникова (16 мар 1923 - 16 июн 2012) В Великую Отечественную Войну была медсестрой. Комиссовали. Пришла с фронта беременная уже в конце войны. Родился у нее Будников Владимир Михайлович (29 ноя 1944). (Отчество надо проверять, а фамилию она дала ребенку по отцу). Отец его был шофером. Вскоре она вышла замуж в Березнеки за Глазман Михаила Львовича (5 фев 1929 - 3 фев 1986)
гр. У них родились Лев и Алевтина.
Александра Иосифовна "Очень хорошо она стригла овец. Все еще одну стригут, а она уже вторую достригает, вот и приглянулась Дмитрию Глафтионовичу Мыльникову, зав.фермой. Сосватал он ее за своего сына (жил на первой улице у озера)." Муж ее погиб на фронте в ВОВ. Детей у них не было. Второй раз Александра вышла замуж в Старый Пьяный Бор за Григория Михайловича Пономарева. У него были сын и дочь от первого брака. ( жена утонула в Каме) Родилась у них дочь. Живет в Мензелинске.
Клавдия Иосифовна Мыльникова (22 июн 1925 - 22 янв 2018)вышла замуж за Шабаршина Леонида Михайловича (31 авг 1934 - 10 мая 1978) в Старый Пьяный Бор. У них родились Валентина и Валерий. Умерла Клавдия Иосифовна в 2018 году. Жила она окруженная заботой и вниманием дочери, зятя и внучки. Чистая, ухоженная, опрятная маленькая, сухонькая. Легко ориентировалась в доме, хотя была давно слепая.
Василий Иосифович Мыльников женился на Бочкоревой Марии Дмитриевне из деревни Канонерка. У них родились дочь Галина и сын Александр (23 ноя 1972 - 6 апр 2010). Есть внуки и правнуки.
Tamata-Matata
Модератор раздела

Tamata-Matata

Ижевск
Сообщений: 24
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Брат и сестра деда Алексея Ивановыча Мыльникова:
Сергей Иванович Мыльников женился на Анне Петровне Бочкаревой (д. Юртово), дети: Галина, Любовь и Николай (1949гр).
У Анны Петровны была сестра Нина Петровна Бочкарева. Ее внучка Kes1964. Думаю подробно свою ветку она сама со временем опишет. Мама Анны Петровны и Нины Петровны Афимья.

Любовь Ивановна Мыльникова вышла замуж за Анисимова Владислава Анатольевича (Ижевск). Их дети: Борис и Марина. Немного известно об Анисимовых. Отец Владислава был священником и жил в Постоле. Полагаю, что и служил там. Был репрессирован. Умер в Мурманской области. Жена умерла в Ижевске. Сестры Владислава Маргарита и Нина жили в Ижевске. С Маргаритой работала моя бабушка Тая.

У Ивана Дмитриевича Мыльникова братья и сестры:

Михаил Дмитриевич Мыльников (14 фев 1903 - дек 1941), жена Прасковья Ивановна, дети
Афонасий Михайлович Мыльников и Елена Михайловна Мыльникова.
Степан Дмитриевич Мыльников (26 окт 1910), жена Марфа (Мария) Киреевна Мыльникова, дети: Тамара, Маргарита, Тамара, Владимир. Еще как родную дочь они приняли и воспитали племянницу Марии Киреевны и дочь лучшего друга Улеева Василия Кузьмича Валентину. Горько даже описывать эту историю. Война разбила не одну семейную лодку. Но именно эта история разбивает мне сердце:
Василий Улеев и Степан Мыльников были друзья. Они вместе приехали в Ленинград, где познакомились с Ксенией и Марией (по паспорту Марфа). Девушки приехали из Смоленской области.В Ленинграде Ксения вышла замуж за Василия, а Мария за Степана. У них родились дети - счастливые семьи... Началась война и друзья Степан и Василий были призваны в ряды советской армии. В блокаду у Степана погибает дочь Тамара (она одного года с Валентиной), остаются жена Мария и сын Владимир. Улеев Василий был ранен и лежал в госпитале. Ксения погибла при бомбежке. Василий получил сообщение о гибели супруги, после чего скоропостижно скончался. Степан в это время служил в аэропорте шофером. Возил грузы через Ладогу. Как только появилась возможность он вывез Марию и двух детей (Владимира и Валентину) - все что осталось от двух семей. Дальше их путь лежал в родное Юртово. Моя бабушка Тая со слезами на глазах вспоминает, как они приехали на пароме. "Сообщили, что едут жена Степана с детьми Прасковье Павловне (маме Алексея Ивановича Мыльникова) Конечно, мы были детьми и из любопытства прибежали на пристань. Народу было много. Марию уже увели, а дети сидели на узлах с вещами. Они были как былинки... худющие, белая кожа обтягивала тонкие детские косточки. Как они выжили, не знаю... Очень страшно...". Еще Степана призвали на Русско-Японскую войну, но туда он не доехал. Она закончилась. После войны Степан Дмитриевич увозит семью в Ижевск. Здесь у Степана и Марии рождаются еще две дочки. Одну из них он снова называет Тамарой, а вторую Маргаритой.

Александра Дмитриевна (тетя Саня) Мыльникова муж Николай Алексеевич Мыльников, у них родилась дочь Елена. Работала бухгалтером в юртово, еще до моей бабушки Таисьи Иосифовны. Елена Николаевна Мыльникова вышла замуж за Николая Петровича Дикунца. Это единственный раз, когда в древе встречается фамилия Дикунец. Появился он в деревне после войны, предположительно после госпиталя. Позже из деревни они уехали в Ижевск. В Ижевске у Елены и Николая родились 2 сына.

Егор (Георгий?) Дмитриевич Мыльников , жена не известна. Дети Александр Егорович (Георгиевич) Мыльников, женился на Лидии и Галина Егоровна (Георгиевна) Воронина вышла замуж за Воронина Евгения Васильевича. И тут еще один интересный поворот событий: их дочь Людмила Евгеньевна Воронина познакомилась в Ижевске с молодым человеком по фамилии Мыльников, родившимся в Тбилиси. Оказалось, что его отец Федор Григорьевич Мыльников родился в Юртове, а по долгу службы переехал на Кавказ. В итоге Люда Воронина Стала Мыльниковой, выйдя замуж за Сергея Федоровича Мыльникова.

Павел Дмитриевич Мыльников жена либо Нина, либо Дина.

Мария Дмитриевна (Мыльникова) Поздеева

У Прасковьи Игнатьевны Устюжиной (бабушка Алексея Ивановича Мыльникова) был брат Устюжин Степан Игнатьевич.
Tamata-Matata
Модератор раздела

Tamata-Matata

Ижевск
Сообщений: 24
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Теперь о родителях Мыльниковой Таисьи Иосифовны и ее братьев и сестер. Как я уже говорила выше, Иосиф Трофимович был взят в дети. В семье он был единственным ребенком.
Его первая жена Евдокия Ефремьевна Бывальцева. Она родилась в д. Юртово.
Отец Ефрем Федорович Бывальцев и его сын Сергей Ефремович Бывальцев жили на третьей улице, напротив дома моего деда АИ Мыльникова.
Петр Ефремович брат Евдокии жил рядом с Мыльниковым Осипом (Иосифом) Трофимовичем, на средней улице. Он , кстати, был свидетелем на свадьбе Иосифа и Евдокии.
У Сергея Ефремовича Бывальцева и Марии Ивановны была дочь Александра и сыновья Андрей, Федор, Дмитрий. Старшие сыновья уехали, а Александра и Андрей с отцом жили. У Андрея была эпилепсия. Но это ему не помешало жениться на Марии и родить ребенка. Андрей отравился снотворным. Александра уехала в Березнеки. О Марии известно, что один глаз у нее косил.
Федор Сергеевич Бывальцев женился на Логуновой Марии. Они тоже уехали в Березнеки. Сергей Ефремович погиб на фронте.
Петр Ефремович Бывальцев и Анна. Дети: Егор Петрович Бывальцев, Мария Петровна Бывальцева и Павел Петрович Бывальцев. b]Егор Петрович Бывальцев предположительно уехал в Москву.
Мария Ефремовна Бывальцева вышла замуж за Егора Кузьмича Мыльникова, работала бригадиром. Вышла замуж в Мензелинск. Их дети: Прасковья, Анна, Александра.
[ По воспоминаниям ТИ Мыльниковой "Самый вкусный хлеб был у Бывальцевых. "

Вторая жена Осипа Трофимовича Мария Дмириевна Патрикеева (30 июл 1898 - 5 мар 1987). Родилась в Новом Красном Боре. Там же вышла замуж. Когда родилась Таисья Иосифовна родителей Марии Дмитриевны уже не было в живых. Брат Андрей ( Дудка) жил там же в Новом Красном Боре ( сын был Тихон, женился на подруге Б.Таи Марии. Еще был один брат Ефим Дмитриевич Патракеев. Он женился на Алене? Или Олене. У них была дочь Дуся Безногая (Евдокия Ефимовна Патракеева) (прозвище безногая, тк одной ноги не было. Ампутировали в детстве. )Она вышла замуж, родила 2 детей.
У Дуси Безногой был брат Ефим Ефимович Патрикеев. Жил тоже в НПБ.
Tamata-Matata
Модератор раздела

Tamata-Matata

Ижевск
Сообщений: 24
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Отец Иосифа Трофимовича Мыльникова Трофим Лазаревич Мыльников. У его родителей было много детей:
Иван Лазаревич, родился 13.11.1836 (НА РТ: ф. 1263, оп. 1, д. 4). Был женат на Екатерине Петровне, имел 5 детей.
Афанасий Лазаревич, родился 29.06.1838 (НА РТ: ф. 1263, оп. 1, д. 4). Был женат на Анастасии Вуколовне, имел дочь.
Олимпиада Лазаревна, родилась 16.08.1840 (НА РТ: ф. 1263, оп. 1, д. 4). Умерла до 1848 г.
Наталья Лазаревна, родилась 08.10.1842 (НА РТ: ф. 1263, оп. 1, д. 4). Умерла до 1848 г.
Евдокия Лазаревна, родилась 01.03.1845 (НА РТ: ф. 1263, оп. 1, д. 4). Была замужем за Чигвинцевым Антипом Алексеевичем, имели 4 детей.
Кузьма Лазаревич родился 09.10.1847 (НА РТ: ф. 1263, оп. 1, д. 4). Был женат на Мыльниковой Варваре Герасимовне (1854 г.р.). Брак был зарегистрирован 28.01.1872 (НА РТ: ф. 4, оп. 153, д. 336).
ТРОФИМ ЛАЗАРЕВИЧ, родился 20.07.1850 (НА РТ: ф. 1263, оп. 1, д. 4). Был женат на Мыльниковой Дарье Прокопьевне (1848 г.р.). Брак был зарегистрирован 31.01.1872 (НА РТ: ф. 4, оп. 153, д. 336).
Пелагея Лазаревна (~1844гр) Вышла за Голякова Евфима Васильевича.
Эти данные были взяты из дневника himic617, у нас общая ветка.
Tamata-Matata
Модератор раздела

Tamata-Matata

Ижевск
Сообщений: 24
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Еще одна ветка, по которой есть что сказать: Чигвинцевы.
Сестра моей бабушки Нина Степановна вышла замуж за Чигвинцева Сергея Федоровича из Нового Пьяного Бора (Красный бор).
В семье он был самым младшим. О своей жизни он написал воспоминания и описал свою родословную.
Сестры и братья СФ Чигвинцева:

Александр Федорович Чигвинцев (1902 - 18 дек 1943), жена Антонина (Тоня), дети Мария Александровна (Маруся) Чигвинцева,
Нина Александровна Чигвинцева
, Тамара Александровна Чигвинцева

Наталья Федоровна Чигвинцева (1917 - 30 авг 1995), муж Петр Покалин, дети Инна Петровна Покалина, Леонид Петрович Покалин,
Павел Федорович Чигвинцев
(умер до 1917г)
Матрена Федоровна Чигвинцева, муж Тихон Захарович
Прасковья Федоровна Чигвинцева, муж Иван Дмитриевич Нехорошков

Алексей Федорович Чигвинцев, жена Поля

Их родители Федор Яковлевич Чигвинцев (16.03.1874 - 22 авг 1936) и Анна Кирьяновна

Родители Федора Яковлевича:
Яков Парфенович Чигвинцев (27.04.1851-?) и Татьяна Лазаревна

Родители Анны Кирьяновны :
Кирьян Денисович и Глафира Викторовна

Еще один момент: у С.Ф. Чигвинцева была вторая жена: Капиталина. Детей общих у них не было. Умерла в Ижевске.
Сергей Федорович Чигвинцев был нашим частым и дорогим гостем. Я его воспринимала как родного деда. Он был красивый, выглядел моложе своих лет, всегда был доброжелателен и распологал к общению.

Дополнительная информация по Якову Парфеновичу Чигвинцеву деду Сергея Фёдоровича Чигвинцева появилась у меня благодаря 64Geufxtdf1.

Его отец, Парфен Тимофеевич Чигвинцев (01.02.1812 - 19.11.1870) (запись о рождении в метриках: № 12 7 7/7 февраля Парфений

Села Пьянаго Бору уделнаго крестьянина Тимофея Михайлова [ЧИГВИНЦОВА].

Восприемник того ж села уделный [крестьянин] Василий Ефимов Юрьев.) имел брата Митрофана Тимофеевича (04.06.1809 - 19.01.1879). Дочь Этого Митрофана Тимофеевич, Матрона Митрофановна (04.10.1861 - ?), - родная прабабушка 64Geufxtdf1.
Natalskaya
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, нашла ваш дневник по фамилии МЫЛЬНИКОВЫ. И что-то подсказывает мне, что, возможно, у нас общие корни...О вашей бабушке Таисии я слышала от мамы... Ищу своих родственников по линии моего деда МЫЛЬНИКОВА Константина Артемьевича, год рождения мне не известен, но это конец XIX века. Моя мама Валентина, дочь Константина Артемьевича, родилась в д.Юртово Мензелинского района Татарской АССР, там же умерли ее отец и мать.
Может быть у вас есть сведения о моих родственниках и вы смогли бы мне чем-то помочь. Ветвь Артемия встречается у вас в сообщениях: родители Артемия из XVIII века... А сам Артемий какого года рождения?
Спасибо заранее.

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-05-10-15-46-36-1.png
himic617
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

Natalskaya написал:
[q]

Здравствуйте, нашла ваш дневник по фамилии МЫЛЬНИКОВЫ. И что-то подсказывает мне, что, возможно, у нас общие корни...О вашей бабушке Таисии я слышала от мамы... Ищу своих родственников по линии моего деда МЫЛЬНИКОВА Константина Артемьевича, год рождения мне не известен, но это конец XIX века. Моя мама дочь Константина родилась в д.Юртово Мензелинского района Татарской АССР, там же умерли ее отец и мать.
Может быть у вас есть сведения о моих родственниках и вы смогли бы мне чем-то помочь. Ветвь Артемия встречается у вас в сообщениях: родители Артемия из XIII века... А сам Артемий какого года рождения?
Спасибо заранее.

[/q]

Наталья, надеюсь правильно определио имя, посмотрите и мой дневник. У нас с Тамарой точно общие корни, а по Вашему сообщению с информацией о Терентии Павловиче Мыльникове могу предположить, что и мы с Вами родственники.
Более подробно я ссогу Вам подсказать примерно в понедельник, т.к. сейчас не в городе и доступа к своей базе нет.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
кандидат химических наук

himic617

Сообщений: 1908
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

Natalskaya написал:
[q]
[/q]

Укажите еще, когда родилась Ваша мама и кто ее родители, я имею ввиду девичью фаилию и имя отчество матери, Вашей бабушки.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Tamata-Matata
Вверх ⇈