Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломиец.

Моё видение истории фамилии.

← Назад    Вперед →Модератор: AlekseiN
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 306
Коломиец фамилия весьма и весьма распространённая. Работая с этой сталкиваешься с очень большим количеством материала. Точки зрения тоже очень разные. В ОК и Контакте много фамильных тем.
А уж когда набираешь фамилию в поисковике то желающих за деньги исследовать фамилию хоть пруд - пруди. tongue.gif
Похожих фамилий очень много Коломойцевы, Коломойцы, Коломыйцы, Клоломеец, Коломейц, Коломиц и т.д. и т.п.
Первое что приходит на ум это судя по распространённости один древний род и за многие века фамилия менялась...
Второе это что фамилии зародились пусть и в разное время и в разных местах и объединяет их похожесть и созвучность.
Коломийцев часто приписывают к городу Коломыя.
Жители города Коломыя были связаны с подземной добычей соли. Видимо они не только добывали солесодержащую породу но и вымывали из неё соль. Вполне допускаю что в дальнейшем при расселении по другим местам они приносили с собой знания о горнодобыче. В городе Кривом Роге есть район Коломойцево это одна из первых шахт города.
Мои попытки найти на просторах Интернета что означает Коломиец вывело меня на толковый словарь Даля.
Нашлось такое слово КОЛОЗЕМИЦА - сейчас это атмосфера. Наши предки удивительно ёмко и понятно развивали древний язык. Коло - это круг. Земица - земля. То что окружает землю - сейчас это слово атмосфера.
Могу сделать предположение Коломие(е)(и)(й)цы - это круг людей на 100% занимающийся землёй.
Мне сейчас напишут в комментариях - ПОПАЛ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО. ranting_w.gif
Да попал.. confuse.gif
Что они делали confused.gif
-пахали - сеяли question.gif
-строили земляные строения question.gif
-был круг хранителей земли и недр question.gif
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
В других темах я уже писал:

10 ноября 2016 23:36 ##
Есть ещё две линии КОЛОМИЕЦ в Должанской
первая линия: перепись 1850 год казаки из вновь переселившихся
Вдовец Михаил Петрович КОЛОМИЕЦ
дети Вениамин,
Степан и
дочь Соломонида
судьбу Вениамина и Степана отследить по МК пока не получается.
Михаил Петрович КОЛОМИЕЦ доживал в семье дочери и зятя.
вторая линия: мои предки в 1848 году переселились в Ейск потом переселись в Должанскую.
Об этом ещё предстоит написать...

27 января 2017 23:41 ##

AlekseiN написал:
[q]

судьбу Вениамина и Степана отследить по МК пока не получается
[/q]

С 10 ноября 2016г. много воды утекло...
Сам себя и прокомментирую в списках переселенцев из Должанской в 1867 году есть КОЛОМИЕЦ - в станицу Калужскую Северской волости.
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

AlekseiN написал:
[q]
вторая линия: мои предки в 1848 году переселились в Ейск потом переселись в Должанскую.
Об этом ещё предстоит написать...
[/q]

Прошло два с половиной года. to_keep_order.gif
На сайте не видно сколько работы было проделано за время.
Много людей помогало мне при работе.
Работники Ейского архива.
Работники Ейского музея.
Люди в личной переписке и на форумах ВГД.
Все неравнодушные в ОК и Контакте.
И персонально Михаилу Зайкову. На сайте КГ http://kubangenealogy.ucoz.ru/.../82-0-2036
На изображении: Мелешко Иван Прокофьевич, Мелешко Елизавета Онисимовна, Коломиец Дмитрий Онисимович, Коломиец Мария Никифоровна, Наливай Елена Онисимовна, Харченко Пелагея Онисимовна, Харченко Павел Романович, Коломиец Мария Дмитриевна, Наливай Федор Иванович
Казак ст. Должанской МЕЛЕШКО Иван Прокофьевич 1866 г.р.,
его жена МЕЛЕШКО (Коломиец) Елизавета Онисимовна 1867 г.р.
Предположительно:
Мещанка г. Ейска КОЛОМИЕЦ (КОХАНЕНКО) Мария Дмитриевна (1838-28 янв. 1894 г г.)
Казак ст. Должанской ХАРЧЕНКО Павел Романович 1972 г.р.,
его жена ХАРЧЕНКО (Коломиец) Пелагея Онисимовна 1 мая 1869 г.р.
Мещанин г. Ейска КОЛОМИЕЦ Дмитрий Онисимович,
его жена КОЛОМИЕЦ (Щур) Мария Никифоровна,
крестьянин НАЛИВАЙ Федор Иванович.,
его жена НАЛИВАЙ (Коломиец) Елена Онисимовна 18 мая 1874 г.р.
казачка СТЕПАНЕНКО (Коломиец) Анастасия Онисимовна.
Станица Должанская 1892-1893 г.г.
Фотография из семейного архива Андреевой Натальи Геннадьевны.
Всем этим людям выражаю огромную благодарность.

Прикрепленный файл: 824653619.jpg
---
Лайк (1)
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Немного из истории.
Как только на просторах Альбе́рт Миха́йлович Попко́в российский веб-разработчик, создал одну из популярных русскоязычных социальных сетей — «Одноклассники.ru». Все и я в том числе начал искать одноклассников и друзей.
В 2012 году будучи в городе Ейске я к своему стыду осознал что знания о истории рода и города Ейска не выдерживают ни какой критики. cray.gif cray.gif cray.gif
Уже в 2013 году весной я приехал в Ейск искать родословную.
Первая попытка пообщаться работниками ЗАГС закончилась как в анекдоте времён НЭПа.
-Как Вам новые порядки?
-Раньше говорили пшёл вон а теперь зайдите завтра...
Из ЗАГСа я побрёл в архив. Входящие в архив первый раз рассчитывают что им сейчас дадут что-то типа писания житие Сергия Радонежского или на худой конец как в библиотеке подходишь к полке серии ЖЗЛ и выбираешь нужную фамилию... Как это выглядит в жизни на ВГД написано уже не раз. Я не стал исключением...
Мне быстро выдали МК Должанки и алфавитки. Это сейчас я могу просмотреть две МК до обеда.
В 2013 году уже через три часа работы разболелась голова. Впечатление было что я студент и читаю учебник сопромата. smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
В половине первого я уже держал путь в аптеку. Две таблетки, обед и минут 30 прогулки немного вернули меня в чувство. После обеда в архиве появился местный краевед Гальченко Олег Викторович и сотрудник архива Елена С. уделили мне внимание и смогли хоть немного наставить меня на путь истинный. В алфавитке нашлись Наливай Александр и Наливай Андронник. Начались метания алфавитка - МК. Брак моих и записи о рождении старшей дочери Гумании (Ульяны) не сохранились. На свет появилась воспримница Пелагея Онисимовна Харченко. Стало понятно сестра прабабушки. Уже по ней когда нашли брак определили девичью фамилию прабабушки Коломиец.
Елена С. вспомнила что фамилию уже запрашивали и быстро распечатала мне РС 1850 года.
До того момента пока М. Зайков
Дата: 23.07.2015 | Теги: Харченко, Должанская, Щур, наливай, Коханенко, Мелешко, Коломиец | Добавил: Michael опубликует на КГ фото пройдёт ещё долгих 2.5 года поисков.
---
Лайк (1)
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Все кто бывал в Эрмитаже пусть даже они были без экскурсии можно сказать на самопонимании. dntknw.gif
Всегда стараются возле знаменитой картины примкнуть к экскурсии и не много послушать. Получается история одной картины.
Я уже сейчас могу рассказывать как я вижу эту фотографию.
Это будет звучать я потомок и в свете своих находок я вижу ТАК
На фотографии весна причём довольно ранняя. Холодное утро. Скорей сырой вынос с моря. Дмитрий и мой прадед предпочли одеть сюртуки - видимо они выглядят богаче. Почему я отказываюсь от осени? Уже с середины лета на Кубани с фруктовых деревьев облетают листья. И как не мети часто они падают - чаше.

Все сидят по возрасту рождения в семье Коломиец. Известные мне дети:
Старшая дочь Агрипина брак заключён в г.Ейск там она и жила записей по ней в МК Должанки -НЕТ.
Единственный из сыновей Дмитрий на фото он получился справа. С женой.
По по порядку дочери:
Мария
Елизавета
Пелагея
Анастасия
Елена
Мария (младшая) умерла в младенчестве.
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4351
Алексей,

Меня тоже интересуют Коломийцы: эту фамилию (по мужу) носила одна з племянниц известного украинского историка и исследователя качачества Дмитрия Ивановича Яворницкого, Татьяна Ивановна (ур. Пономарёва). Про нее известно только то, что она умерла в 1980 г.
Ее мужем был Степан Федорович Коломиец, о котором больше не вообще ничего не известно.

Дети:
1. Сын. Умер в детстве.
2. Сын. Погиб на войне - его, теоретически, можно было бы искать на ОБДМ, но, поскольку известна только фамилия и отчество то этого мало: есть 147 Степановичей Коломиець и еще 22 Степановича Коломоец... https://obd-memorial.ru/html/search.htm … ;y=&r=
3. Дочка Лидия Степановна
4. Дочка Надежда Степанівна, у нее был муж Михаил и дочка Вера Михайловна.

Если вдруг Вам в Ваших поисках попадется информация об этих Коломийцах, буду признательна, если Вы сможете ею поделиться.

Фамилия на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=47432
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Модератор: AlekseiN
Вверх ⇈