Крепость Святого Димитрия Ростовского
Строительством руководил военный инженер А. И. Ригельман.
| AlekseiN Модератор раздела
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
24 февраля 2019 22:49 Крепость сама по себе меня до недавнего времени меня не интересовала абсолютно. Всё изменилось несколько дней назад. Меня очень интересует то что было на месте г. Ейска до 1795 года. Документов мало, названия встречаются разные Ейский городок- Ханский городок - Ейская крепость. Объединяет их Александр Иванович Ригельман (1720 — 23 октября 1789) — русский военный инженер, инженер-генерал-майор, историк; обучался в шляхетском кадетском инженерном корпусе, долго жил в Малороссии, снимая карты и составляя планы малороссийских городов, и полкового устройства Юга России, позже занимался исправлением и постройкой крепостей по северо-восточной линии, по днепровской линии и в других местах.
 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
24 февраля 2019 22:51 Оказалось что и моём личном архиве есть карта
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23908 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8492 | Наверх ##
24 февраля 2019 22:53 А это случайно не потомок Вашего Ригельмана:
Ригельман Евгений Николаевич – род. 12 декабря 1881 г. Начальное военное образование получил в Полоцком КадК. Адрес: на 7 апреля – 28 мая 1918 г. проживал в г. Симбирске, ул. Тихвинская, д. 3
Имеется подробная служебная биография, доведенная до сентября 1921 г. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
24 февраля 2019 22:55 Ригельман, Александр Иванович (1720-1789). Ростов на Дону 150 лет назад. "Ведомость и географическое описание крепости св. Димитрия Ростовского с принадлежащими и прикосновенными к ней местами, сочиненная по указу Правительствующего сената 1768 года" : текст по современной автору рукописи, изданный под наблюдением и с предисловием А. Т. Стефанова / А. И. Ригельман. - Ростов-на-Дону : Ростовское-на-Дону о-во истории и древностей, 1918. https://dlib.rsl.ru/viewer/
| | |
24 февраля 2019 22:58 24 февраля 2019 23:04 vikarii написал: [q] А это случайно не потомок Вашего Ригельмана:[/q]
Он не мой... Меня он интересует только как строитель крепостей. В одноклассниках есть человек 12 с такой фамилией. Спросите у них. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23908 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8492 | Наверх ##
24 февраля 2019 23:01 AlekseiN написал: [q] Меня он интересует только как строитель крепостей[/q]
Вас интересуют другие военные, строители крепостей? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
24 февраля 2019 23:10 Куда зайдёт мой поиск я ещё не знаю Но принцип строительства крепостей-звёзд меня интересует уже сейчас. Сейчас стоит вопрос он их строил с нуля или они уже были и их обновили --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
24 февраля 2019 23:18 24 февраля 2019 23:25 vikarii написал: [q] Ригельман Евгений Николаевич – род. 12 декабря 1881 г. [/q]
Ригельман, Николай Аркадьевич (1817-1888). Два письма из Вены взято https://search.rsl.ru/ По порученію г-на Николая Аркадьевича Ригельмана з ъ Чернигова посылаю десять гульд., --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
25 февраля 2019 22:49 Расстояние от Ейска до Ростова-на-Дону по прямой 182 км; Практически в одно время строятся две крепости Ростовская и Ейская. Рассмотрим в чём совпадения и разница.
| | |
25 февраля 2019 22:52 AlekseiN написал: [q] Куда зайдёт мой поиск я ещё не знаю[/q]
Этого никто и никогда не знает --- Мой дневник
|