Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крепость Ейская по 5ой ревизии.

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г

← Назад    Вперед →Модератор: AlekseiN
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 306
ГАРО ф213 оп1 д15308 Описание сёл и деревень Ростовского уезда.
Крепость Ейская.
Число дворов -----
По ревизии муж. ----- жен. ----
Под селением десятин 34 сажен 628
Пашенной десятин 380 сажен 2209
Сенокосов десятин 2586 сажен 784
Неудобных мест десятин 1244 сажен 488
Всего десятин 4245 сажен 1709.
Крепость на суходоле при больших дорогах из сей крепости в г. Азов и Екатеринодар, Церковь деревянная. Святых Живоначальной Троицы.
Казённых домов деревянных два, купеческая лавка одна, близ крепости ветряная мукомольная мельница на обводном постав не с толчею, дача речки Ея и Ейского лимана на правых оврагах, оврага Армянского, истоках оврага и многих отвершков безимянных и вышеписанных, больших дорогах по обе стороны речки Ея.
В летнее время шириной 10 сажен и до 8 вершков. В лимане рыба белуга, осетры, севрюга, стерлядь, судаки, лещи, сомы, чехонь, тарань и плотва.
Земля серопесочная и солонцеватая из посевов лучше родится рожь, пшеница и овёс а прочие семена и сенные покосы средственны.
Мещане промышляют хлебопашеством, рыбною ловлей, извозом купеческих товаров, женщины занимаются полевой работой и домашним рукоделием, зажитка средственного.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Ф.142, опись 5, дело 1
Метрические книги Таврической губернии с 1791 по 1797 год.

За 1794 годъ
20. Вернаго войска Черноморскаго, местечка Еи (вероятно Ейска) Свято-Преображенской церкви. 153-159.
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 80

AlekseiN написал:
[q]
Ф.142, опись 5, дело 1
Метрические книги Таврической губернии с 1791 по 1797 год.

За 1794 годъ
20. Вернаго войска Черноморскаго, местечка Еи (вероятно Ейска) Свято-Преображенской церкви. 153-159.
[/q]

Хорошо было бы выложить хотя бы пару-тройку заглавных листов, что бы можно было бы связать местечко Еи с Ейском в период до 1848г.

---
ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

slavjan56 написал:
[q]
Хорошо было бы выложить хотя бы пару-тройку заглавных листов, что бы можно было бы связать местечко Еи с Ейском в период до 1848г.
[/q]

Над историей города Ейска до 1848 года я бьюсь с 2012 года.
Такое впечатление что всё собрали и целенаправленно уничтожили.
МК местечка Ей сохранились 3 штуки.
1. В ГАРО этот экземпляр я видел.
2. В Симферополе.
3. По памяти не помню возможно Моздок question.gif question.gif question.gif
Последние два я в глаза не видел dntknw.gif УВЫ.
Нужны Ейчане Симферополя и Моздока посмотреть эти дела.
Очень нужны Ейчане Санкт-Петербурга. Я дам наводку где и что посмотреть за 1770-1785 годы.
В Краснодарском крае всё подмели под чистую. cray.gif
---
← Назад    Вперед →Модератор: AlekseiN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AlekseiN » Крепость Ейская по 5ой ревизии. [тема №90082]
Вверх ⇈